Сочные запеченные ребрышки

Сочные запеченные ребрышки, РоссошьИнгредиенты:

1000-1500 г свиных ребрышек
2 ст л сахара
1 ст л с горкой чили или паприки (или смеси)
1,5 ч л черного перца
1,5 ч л соли
1,5 ч л чесночного порошка
1 ст л яблочного или белого уксуса

Способ приготовления:

- Ребрышки разрезать на куски по 4-6 шт (1 порция);
- смешать все сухие ингредиенты, каждый кусок хорошо обвалять в готовой смеси со всех сторон;
- выложить один кусок на квадрат фольги мясом вниз и плотно закрыть, повторить для всех кусков;
- запекать в разогретой до 120* духовке 2 часа, затем уменьшить температуру до 100* и запекать еще 1 час;
- когда ребрышки готовы, аккуратно вылить сок из фольги в кастрюльку и кипятить, выварить жидкость, примерно в 2 раза, добавить уксус и полить готовые ребрышки или подать отдельно.
(пока делается соус, ребра можно подержать в духовке для большей поджаристости).

Приятного аппетита!

Пицца "Праздничная"

Пицца, РоссошьИнгредиенты:

Для теста:
- 400 г муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 десертная ложка дрожжей "Момент"
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу

Начинка:
- сливочное масло
- 2 средние помидоры
- 200 г сыра
- 300 г вареной колбасы
- 1 небольшая головка лука репчатого
- зелень (укроп, петрушка)
- кетчуп, майонез

Способ приготовления:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании.
2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить.
3. Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

Куриное филе с яблоком

Куриное филе с яблоком, РоссошьИнгредиенты:

Рис белый длиннозерный — 1 стак.
Вода (для варки риса) — 2 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яблоко зеленое — 1 шт.
Филе куриное — 2 шт.
Молоко кокосовое — 200 мл
Горох молодой в стручках сахарный — 80 г
Лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г
Сок лайма — 0,5 ст. л.
Лайм (для украшения) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Кешью — 30 г

Способ приготовления:

1. Рис промыть и переложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу и довести до кипения. Огонь убавить, кастрюлю плотно накрыть крышкой. Варить рис на медленном огне около 30 минут.
2. Яблоко помыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лайма.
3. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить на среднем огне куриное филе, посыпав по вкусу солью и черным молотым перцем.
4. К куриному филе добавить карри и кокосовое молоко, тушить на среднем огне около 8 минут.
5. Добавить в сковороду горох и яблоко. Продолжать тушить еще около 5 минут, помешивая.
6. На блюдо выложить рис, затем — нарезанное куриное филе, яблоко и горох, полить соусом из сковороды. Посыпать блюдо зеленым луком и кешью.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, грибами и помидорами

Салат с ветчиной, РоссошьИнгредиенты:

200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
300 г шампиньонов
300 г помидоров
3 яйца
150 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления:

Лук мелко покрошить.
Шампиньоны мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками (сок слить).
Яйца натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.
Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Куриные маффины с сыром

Куриные маффины, РоссошьИнгредиенты на 6 порций:

Куриные грудки — 2 шт.
Сыр тертый — 1 стакан
Мука — ½ стакана
Молоко — ½ стакана
Яйца — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими.

Приятного аппетита!

Торт "Сникерс"

Торт Сникерс, РоссошьСпособ приготовления и ингредиенты:

7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)

Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры, затем взбить
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой не очень мелко.

Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке.
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Спагетти с курицей, россошьИнгредиенты:

Филе куриное – 500-600 г
Макароны – 400 г
Соль
Перец
Масло растительное
Сыр - 100 г
Для соуса:
Масло сливочное – 50 г
Горчица – 1 ст. ложка
Вино белое – 2 ст. ложки
Сметана густая – 1,5 стакана
Яйца вареные – 2 шт.
Зелень

Способ приготовления:

Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг.
В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Нежные шницели с яйцом

Шницель с яйцом, РоссошьИнгредиенты:

- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень

Способ приготовления:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Приятного аппетита!

Куриная грудка под шубой

Куриная грудка под шубой, РоссошьИнгридиенты:

Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке.

Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится). Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с мягким безе

Яблочный пирог с безе, РоссошьИнгредиенты:

Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки:
2-3 крупных яблока

Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры

Способ приготовления:

Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы, режем.

Приятного аппетита!

Новогодние воздушные ёлочки

Елочки, РоссошьПорадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Предлагаем простой рецепт новогоднего угощения.

Ингредиенты:

Белки

Лимон

Сахар, соль

Кондитерская посыпка

Пищевой краситель

Способ приготовления:

Осторожно отделить белки от желтков. Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой.

Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой. Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Афиша города

25.06.2017 15:00 [с. Морозовка] Конкурсно-развлекательная программа, посвященная Дню молодежи

25.06.2017 18:00 [Парк "Юбилейный"] Концерт «Песни, которые мы любим»

15.07.2017 00:00 [Турагентство "Презент"] Поездка 2 дня и 1 ночь в город Казань

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

Последние комментарии

Областные

Кража, Россошь
Апрель 21, 2017 Областные 645

В Воронеже воспитатель детского сада подозревается в кражах ювелирных изделий у детей

Прокуратура Коминтерновского района г. Воронежа признала законным постановление отдела по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона Следственного управления УМВД России по г. Воронежу по признакам преступления, предусмотренного п.…

Из истории города

Россошь в годы войны, Россошь

Россошь - "Город воинской славы"!

Апр 03, 2015 Исторические 6895
А.Я. Морозов, Россошь

Секретарь подпольного Горкома

Авг 27, 2015 Исторические 3125
Россошь, Россошь

Встреча

Авг 20, 2015 Исторические 2917
А.Я. Морозов, Россошь

Иван - крестьянский сын

Авг 18, 2015 Исторические 3141
День Победы 2013, Россошь

День Победы сорок пятого

Май 08, 2014 Исторические 4918
А.Я. Морозов, Россошь

Последняя встреча

Авг 17, 2015 Исторические 2497

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Адрес редакции: г. Россошь, Пролетарская

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика