Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти, РоссошьИнгредиенты:

Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Сливки — 200 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец, зелень

Способ приготовления:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла.
3. Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам.
4. Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленного сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок.
5. Все перемешать и добавить к отваренным спагетти.
6. Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно все присыпать тертым сыром.

Подробнее...

Домашние сосиски с курицей

Куриные сосиски, РоссошьИнгредиенты:

Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.

Подробнее...

Пирог "Лаваш в заливке"

Лаваш в заливке, РоссошьИнгредиенты:

Лаваш тонкий — 1 упак.
Фарш — 250-300 г
Яйцо — 2-3 шт.
Кетчуп, сметана, майонез (для заливки) — по вкусу
Соль, специи,сыр — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Подробнее...

Американские капкейки

Американские капкейки, РоссошьИнгредиенты:
● яйца — 2 шт
● сахар — 4 ст. ложки
● ванильный экстракт (или ван. сахар) — 0,5 ч.л
● молоко — 500 мл
● сода — 1 ч.л (погасить уксусом или лимонным соком)
● разрыхлитель — 1 ч.л
● сливочное масло растопленное — 40 г (или растительное 2 ст.л)
● мука — 320 г
● панкейки

Подробнее...

Салат "Городской"

Салат Городской, РоссошьИнгредиенты:

- 200г куриного копченого филе

- 2 вареных яйца

- 2 огурца

- 100г твердого сыра

- 1 красная луковица

- 100г маринованных опят

- 150г майонеза

- соль и перец

- несколько листьев салата

Способ приготовления:

Курицу, лук, очищенные огурцы и яйца режем маленькими кубиками. Маленькими брусочками режем сыр. Небольшой кусочек сыра оставим для украшения. Измельчим, если надо, грибы. Все смешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом.

Салатницу выложим листьями салата. На них горкой выкладываем салат и сверху мелко трем сыр.

Приятного аппетита!

Домашняя колбаса в фольге

Домашняя колбаса в фольге, РоссошьИнгредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).

Способ приготовления:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Приятного аппетита!

Сочные запеченные ребрышки

Сочные запеченные ребрышки, РоссошьИнгредиенты:

1000-1500 г свиных ребрышек
2 ст л сахара
1 ст л с горкой чили или паприки (или смеси)
1,5 ч л черного перца
1,5 ч л соли
1,5 ч л чесночного порошка
1 ст л яблочного или белого уксуса

Способ приготовления:

- Ребрышки разрезать на куски по 4-6 шт (1 порция);
- смешать все сухие ингредиенты, каждый кусок хорошо обвалять в готовой смеси со всех сторон;
- выложить один кусок на квадрат фольги мясом вниз и плотно закрыть, повторить для всех кусков;
- запекать в разогретой до 120* духовке 2 часа, затем уменьшить температуру до 100* и запекать еще 1 час;
- когда ребрышки готовы, аккуратно вылить сок из фольги в кастрюльку и кипятить, выварить жидкость, примерно в 2 раза, добавить уксус и полить готовые ребрышки или подать отдельно.
(пока делается соус, ребра можно подержать в духовке для большей поджаристости).

Приятного аппетита!

Пицца "Праздничная"

Пицца, РоссошьИнгредиенты:

Для теста:
- 400 г муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 десертная ложка дрожжей "Момент"
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу

Начинка:
- сливочное масло
- 2 средние помидоры
- 200 г сыра
- 300 г вареной колбасы
- 1 небольшая головка лука репчатого
- зелень (укроп, петрушка)
- кетчуп, майонез

Способ приготовления:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании.
2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить.
3. Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

Куриное филе с яблоком

Куриное филе с яблоком, РоссошьИнгредиенты:

Рис белый длиннозерный — 1 стак.
Вода (для варки риса) — 2 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яблоко зеленое — 1 шт.
Филе куриное — 2 шт.
Молоко кокосовое — 200 мл
Горох молодой в стручках сахарный — 80 г
Лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г
Сок лайма — 0,5 ст. л.
Лайм (для украшения) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Кешью — 30 г

Способ приготовления:

1. Рис промыть и переложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу и довести до кипения. Огонь убавить, кастрюлю плотно накрыть крышкой. Варить рис на медленном огне около 30 минут.
2. Яблоко помыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лайма.
3. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить на среднем огне куриное филе, посыпав по вкусу солью и черным молотым перцем.
4. К куриному филе добавить карри и кокосовое молоко, тушить на среднем огне около 8 минут.
5. Добавить в сковороду горох и яблоко. Продолжать тушить еще около 5 минут, помешивая.
6. На блюдо выложить рис, затем — нарезанное куриное филе, яблоко и горох, полить соусом из сковороды. Посыпать блюдо зеленым луком и кешью.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, грибами и помидорами

Салат с ветчиной, РоссошьИнгредиенты:

200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
300 г шампиньонов
300 г помидоров
3 яйца
150 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления:

Лук мелко покрошить.
Шампиньоны мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками (сок слить).
Яйца натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.
Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Куриные маффины с сыром

Куриные маффины, РоссошьИнгредиенты на 6 порций:

Куриные грудки — 2 шт.
Сыр тертый — 1 стакан
Мука — ½ стакана
Молоко — ½ стакана
Яйца — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Афиша города

20.10.2017 13:30 [Межпоселенческая библиотека имени А.Т. Прасолова] Районный конкурс чтецов поэзии Р.Е. Дерикот к 80-летию со дня рождения «Наследникам Россошь оставила»

03.11.2017 17:00 [ДК имени Милованова] Праздничный концерт ко Дню народного единства "Россия, Родина, Держава...". Вход свободный

04.11.2017 16:00 [МКУ г.п.г. Россошь "Детский развлекательно-развивающий комплекс"] Карнавал по мотивам русских сказок (развлекательная программа для детей)

05.11.2017 14:00 [ДК имени Милованова] Театрализованный концерт "История с нами, история в нас"

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

Последние комментарии

Областные

Следствие, Россошь
Октябрь 12, 2017 Областные 335

Следователями СК задержаны гражданские супруги, подозреваемые в продаже малолетней девочки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области в отношении граждан Республики Узбекистан, проживавших в Воронеже, 39-летнего мужчины и его 29-летней гражданской супруги возбуждено уголовное дело по признакам…

Из истории города

Россошанский район, Россошь

Побег

Авг 28, 2015 Исторические 3267
Памяти Малоедова, Россошь

Командир россошанских партизан

Апр 03, 2015 Исторические 5568
А.Я. Морозов, Россошь

В живых осталось шестеро

Май 08, 2015 Исторические 3558
Россошь, Россошь

Встреча

Авг 20, 2015 Исторические 3332
Новая Калитва, Россошь

Догнала война

Авг 12, 2015 Исторические 3575

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Адрес редакции: г. Россошь, Пролетарская

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика