Картофельные рулетики

Рулеты из картошки, РоссошьИнгредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Запеканка из овощей

Овощная запеканка, РоссошьИнгредиенты:

Овощная смесь (замороженная) — 500 г
Брокколи — 300 г
Яйца куриные (домашние) — 5 шт.
Молоко коровье (домашнее) — 150 мл
Петрушка — 5–6 стеблей
Укроп — 5–6 стеблей
Соль морская — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец сладкий замороженный — 100 г

Подробнее...

Гуляш из куриного филе

Гуляш, РоссошьИнгредиенты:

Филе куриное — 500–600 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1–2 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вода — 1,5 ст.
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Подробнее...

Пряные сырные палочки

Сырные палочки, РоссошьИнгредиенты:

Слоеное тесто — 1 лист
Большое яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.
Красный перец — щепотка
Сухой порошок горчицы — ½ ч. л.
Тертый сыр — 150 г
Нарубленный тимьян — 2 ч. л.
Нарубленный розмарин — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 190°C. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Тонко раскатайте тесто в квадрат.
В маленькой миске взбейте венчиком яйцо, воду, перец и горчицу. Этим смажьте тесто по всей поверхности.
Равномерно присыпьте сверху тертый сыр, смешанную зелень и соль. Слегка прижмите начинку.

Нарежьте тесто на неширокие полоски и каждую затем скрутите. Переложите все на противни и выпекайте 10-15 минут до светло-золотисто корочки. Переверните палочки и выпекайте еще 3-5 минут до золотисто-коричневого состояния. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Мясо по-итальянски

Мясо, РоссошьИнгредиенты:

Телятина (вырезка) — 700-800 г
Бекон "панчетта" — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Нить для мяса

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.

Подробнее...

Татарский пирог с картофелем и мясом

Пирог, РоссошьВремя приготовления: 200 минут
Порций: 12

Ингредиенты:

Тесто пресное:

Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Сода чайная — 1 ч.л.
Мука — 700 г

Подробнее...

Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами

Цыпленок с апельсинами, РоссошьИнгредиенты:

Цыпленок — 2 тушки
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.

Маринад:

Горчица с зернами — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 80 мл
Сахар — 3 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Жидкий мед — 100 мл
Апельсиновый перец (или черный) — ½ ч. л.
Сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка
Зира — ½ ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Кориандр — ½ ч. л.

Подробнее...

Запеченное мясо по-итальянски

Мясо, РоссошьИнгредиенты:

Телятина (вырезка) — 700-800 г
Бекон "панчетта" — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Нить для мяса

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.

Подробнее...

Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусе

Рулетики, РоссошьИнгредиенты:

Куриная грудка (филе) — 2 шт.
Ветчина —150 г
Сыр — 150 г
Сливки ( 20–33 %) — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (рубленая) — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
2. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики.
3. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Подробнее...

Хлебный салат с курицей-гриль

Салат с курицей-гриль, РоссошьИнгредиенты:

Помидоры — 600 г
Перец желтый сладкий — 300 г
Куриная грудка — 300 г
Базилик — по вкусу
Хлеб пшеничный — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 4 ст.л.
Винный уксус — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук красный или белый сладкий — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Хлеб, желательно взять чиабатту или лаваш порезать кубиками.
2. Сладкий перец порезать попрлпм,семена удалить.
3. Сладкий лук порезать сегментами. Все выложить на противень и подрумянить под грилем.
4. Или приготовить на сковороде гриль. Готовый перец порезать крупными кубиками.
5. Куриную грудку наереть солью и перцем, смазать слегка маслом и тоже приготовить под грилем 15 минут. 6. Порезать кубиками.

Подробнее...

Салат с куриной грудкой и сухариками

Салат с сухариками и куриной грудкой, РоссошьИнгредиенты:

1. Сырая морковь большая 
2. 3 яица
3. Куриная грудка 
4. Кукуруза - банка
5. Сухарики - 2 пачки
6. Чеснок по вкусу
7. Майонез

Способ приготовления:

- Сырую морковку натереть на крупной терке;

- Яйца отварить и натереть;

- Отварить куриную грудку и порезать кубиками;

- Добавить банку консервированной кукурузы;

- Добавить сухарики с любимым вкусом;

Подробнее...

На правах рекламы

Афиша города

24.02.2017 15:00 [Свердлова] Праздник, посвященный проводам зимы «Масленица»

25.02.2017 09:00 [СОК "Строитель"] 21-й Чемпионат и Первенство Россошанского района по мини- футболу

25.02.2017 10:00 [Площадь Ленина] Народные гуляния «Широкая Масленица»

25.02.2017 10:00 [СК "Химик"] Открытый Чемпионат Россошанского муниципального района по волейболу среди любительских мужских команд юга Воронежской области в рамках

25.02.2017 11:00 [СК "Химик"] Открытый турнир по настольному теннису (среди детей и взрослых), посвященный Дню защитника отечества

25.02.2017 15:00 [Молодежный центр] «Песни нашего века»: концерт бардовской песни

26.02.2017 09:00 [СОК "Строитель"] 21-й Чемпионат и Первенство Россошанского района по мини- футболу

26.02.2017 11:00 [СК "Химик"] Регулярный Чемпионат г. Россошь по баскетболу среди мужских команд

26.02.2017 12:00 [МКУ г.п.г. Россошь "Детский развлекательно-развивающий комплекс"] Праздничная программа для детей и взрослых "Масленица" возле Центрального входа ДРРК "Изумрудный"

26.02.2017 15:00 [Молодежный центр] Районный конкурс «Две звезды»

10.03.2017 19:00 [Молодежный центр] Концерт иеромонаха Фотия с программой "Романсы"

11.03.2017 00:00 [Молодежный центр] Концерт группы "Каста"

17.03.2017 17:00 [Молодежный центр] "Мисс россошаночка - 2017"

27.03.2017 18:00 [ДК имени Милованова] Спектакль "Код семьи"

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

Последние комментарии

Областные

Памятка ГЛПС, Россошь
Февраль 17, 2017 Областные 249

Территория Воронежской области является эндемичной по заболеваемости геморрагической лихорадки с почечным синдромом

С начала 2017 года зарегистрировано 8 случаев заболевания ГЛПС, за аналогичный период 2016 года 1 случай. ГЛПС - острая вирусная природно-очаговая болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, своеобразным поражением почек. Носителями вируса…

Из истории города

Храмы, Россошь

История россошанских храмов. Фото.

Июнь 17, 2015 Исторические 2352
А.Я. Морозов, Россошь

В живых осталось шестеро

Май 08, 2015 Исторические 2636
Россошь в годы войны, Россошь

Россошь - "Город воинской славы"!

Апр 03, 2015 Исторические 5829
Новая Калитва, Россошь

Они защищали Воронеж

Авг 10, 2015 Исторические 1942
Саперы, Россошь

Чтобы снять шинель навсегда

Апр 30, 2015 Исторические 2812
Россошанский район, Россошь

Побег

Авг 28, 2015 Исторические 2226

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Адрес редакции: г. Россошь, Пролетарская

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика