До конца года в Россошанском районе построят еще один ФАП

Проект типичного ФАПа, РоссошьВ Воронежской области ведется строительство 25 фельдшерско-акушерских пунктов и 9 врачебных амбулаторий. В прошлом году было построено 3 врачебные амбулатории и 31 ФАП.

Новый ФАП построят и в Россошанском районе в селе Лизиновка, где проживают около 1200 человек. В настоящее время подготавливается траншея под фундамент. Решается вопрос по ограждению здания, забор предлагают обнести сеткой рабицей. По словам главного врача Россошанской районной больницы Г.Н. Дымовой, проект здания типичный.

Подробнее...

В Россошанском районе растут более 100 редких меловых сосен, занесенных в Красную книгу России. Фото.

Нижний Карабут, РоссошьВ Воронежской области известны два места, где произрастают остатки редких боров – в урочище Мордва на реке Потудани и в окрестностях села Нижний Карабут на Дону. Памятник природы "Меловой бор" у села Нижний Карабут или урочище "Сосны" располагается на крайнем северо-востоке Россошанского района Воронежской области в 2,27 км СС–З села Нижний Карабут и имеет географические координаты 50°17¢24² с.ш., 39°57¢51² в.д. Здесь на склоне восточной экспозиции крупного останца растут более 100 экземпляров сосны возрастом от 25 до 30 лет.

Подробнее...

Помойка за околицей. Фото.

Сгоревший сарай в поселке Начало, Россошь"Тут есть такое твердое правило, - сказал мне позднее Маленький принц. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок и сразу же приведи в порядок свою планету." (Антуан де Сент-Экзюпери)

Мусорные проблемы нужно решать серьезно, об этом в очередной раз заявил глава районной администрации И.Г. Алейник. Поддерживает его и главный специалист-инспектор по охране окружающей среды А.К. Титовский. О несанкционированных свалках в черте города Россошь мы писали неоднократно, а вот про мусорные проблемы сельских жителей мы упоминали не так часто.

Подробнее...

В селе Россошанского района построят 2,5 км пешеходных дорожек. Фото.

Александр Брыкало показывает стройку, РоссошьСтроительство пешеходных дорожек в поселке Начало Россошанского района началось месяц назад по программе развития сельских поселений Воронежской области.

В рамках программы поддержки населенных пунктов, где проживают более 1,5 тысяч человек, в поселке планируется построить 2,5 км новых пешеходных дорожек для жителей села, выполненных из тротуарной плитки. Губернаторская программа предполагает 5% софинансирование из бюджета сельских поселений. 

- Мы потратим из своего бюджета около 200 тысяч рублей. При этом всего из областного бюджета нам выделили более 4 миллионов рублей, - прокомментировал глава Новопостояловского сельского поселения А.Н. Брыкало.

Подробнее...

Вредоносный вирус вызывает потерю урожая в Россошанском районе

Слива, РоссошьГосударственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Воронежской области устанавливают специальные феромонные ловушки по всей территории Воронежской области для того, чтобы бороться с карантинными вредителями – американской белой бабочкой, восточной плодожоркой и калифорнийской щитовкой. Ловушки помогут определить, где и какие обитают карантинные вредители. Одна такая ловушка устанавливается примерно на 5 гектаров. В этом году их установят свыше 1200.

Для справки: Ловушка представляет собой простой корпус, изготовленный из картона или пластика. В него вставляется вкладыш с невысыхающим клеем и диспенсер, с которого испаряются феромоны.

По итогам мониторинга Управление Россельхознадзора выявит, присутствует ли на обследуемой территории карантинный вредитель. В случае обнаружения карантинного насекомого, владельцу зараженного участка будет выписано предписание для обработки территории от данного вредителя.

Подробнее...

В Воронежской области разработан комплекс мер поддержки работающих матерей

Детская площадка в Новой Калитве, РоссошьНа сегодняшний день занятость населения является одной из самых серьезных социальных проблем, в частности занятость женщин, имеющих малолетних детей – они испытывают наибольшие сложности в трудоустройстве. В целях создания условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью в регионе был разработан и утвержден постановлением правительства Воронежской области «Комплекс мер, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, а также на организацию профессионального обучения (переобучения) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, реализуемых в 2014–2020 гг.».

Подробнее...

Губернатор Алексей Гордеев откроет сегодня новую молочную ферму в Россошанском районе

А.В. Гордеев, РоссошьВ ходе рабочей поездки в Россошанский район губернатор Воронежской области А.В. Гордеев сегодня примет участие в открытии нового молочно-товарного комплекса ООО Аргофирмы "Калитва" в селе Новая Калитва. Напомним, церемония закладки камня на месте строительства состоялась в начале мая 2014 года. Спустя пол года инвестор агрофирмы Н.М. Ольшанский открывает новый уникальный комплекс, самый крупный в области на 2,5 тысячи голов дойного стада, при этом инвестиции составляют - 1 млрд. 400 миллионов рублей. Это второй комплекс Николая Михайловича, подобный успешно функционирует в Старой Калитве. Кроме того, сегодня губернатор совместно с чиновниками посетит также социальные объекты в Россоши - Молодежный центр, Ледовый дворец, храмовый комплекс. 

Остались последние штрихи - Дом культуры в Новой Калитве скоро откроет свои двери

Дом культуры в Новой Калитве, РоссошьВ конце января 2014 года на нашем Информационном портале мы писали о поездке губернатора Воронежской области А.В. Гордеева в село Новая Калитва Россошанского района. Тогда глава региона в ходе рабочей поездки проконтролировал завершение строительства сельского Дома культуры. Напомним, что помимо концертного зала в нем расположены кабинеты для творческих кружков, даже подвальное помещение задействуют. Общая стоимость Дома культуры составляет порядка 30 миллионов рублей. 

В настоящее время работы по сдаче объекта в эксплуатацию идут к завершению. По словам главы сельского поселения Ю.И. Донцова, закуплены кресла, готова мебель для библиотеки, по специальным эскизам в течение двух недель для клуба сошьют и шторы. Остается также установить новое оборудование, а также благоустроить территорию вокруг ДК. За две недели в сквере рядом с клубом появятся новые дорожки, укладка тротуарной плитки уже начата. Остается нерешенным пока вопрос с памятником Ленина, который пока находится в парковой зоне, возможно в ближайшее время его перенесут к зданию администрации или установят на площади.

К 1 августа все работы должны завершиться. В планах официальное торжественное открытие Дома культуры, возможно, это произойдет в начале августа.

Губернатор А.В. Гордеев совершил рабочую поездку в Новую Калитву. Фото.

Рабочая встреча губернатора Воронежской области в Россошанском районе, РоссошьГубернатор Воронежской области А.В. Гордеев побывал сегодня с рабочим визитом в Россошанском районе, в ходе которого он осмотрел строящийся Дом культуры в Новой Калитве, а также обсудил проблемы сельских поселений.
 
 
Губернатор с рабочим визитом в Новой Калитве, Россошь
 
- Хочу подчеркнуть, что мы сегодня посещаем крупное село Новая Калитва, здесь проживает 2200 человек. Неоднократно поднималась тема, как нам сделать так, чтобы крупные села сегодня получили импульс к развитию. В этом селе строится клуб, православный храм, предусмотрено создание своего парка-сквера, - сказал губернатор. - Это комплексный подход, который будет создавать здесь хорошую и современную жизнь. Здесь можно будет жить и молодым семьям.
 
Дом культуры Новая Калитва, РоссошьСтроительство Дому культуры завершается, Россошь
 
Около четырех часов по полудню Алексей Васильевич вместе с главой районной администрации И.Г. Алейником и главой с. Новая Калитва Ю.И. Донцовым проконтролировали завершение строительства сельского Дома культуры. По плану объект должны будут открыть в начале лета. А пока рабочие завершают отделку помещений. Клуб хоть и не такой большой, но достаточно вместительный. Помимо концертного зала в нем будут располагать кабинеты для творческих кружков, даже подвальное помещение задействуют. Общая стоимость Дома культуры составляет порядка 30 миллионов рублей.
 
Сварные работы на объекте, РоссошьЗнакомство с объектом, РоссошьВстреча с губернатором, РоссошьОбсуждение проекта, РоссошьГубернатор проверяет ход работ, РоссошьВизит А.В. Гордеева в Новую Калитву, РоссошьРабота в здании кипит, РоссошьА.В. Гордеев и И.Г. Алейник на объекте, РоссошьОсмотр завершен, РоссошьКлуб в селе Новая Калитва, Россошь
 
В ближайшей перспективе в селе Новая Калитва – строительство храма, фундамент для него рабочие почти закончили. Также территорию вокруг храма и клуба должны привести в порядок, об этом глава поселения заверил губернатора, показав ему чертежи проекта.
 
Чертежи проекта, Россошь
 
Затем глава региона провел встречу с главой районной администрации И.Г. Алейником и главой Новокалитвенского поселения Ю.И. Донцовым. Глава Новокалитвенского поселения рассказал Алексею Васильевичу о селе и о местных проблемах: «Один хутор у нас не газифицирован, в этом году подаем заявку. В хуторе 11 дворов, в которых проживает 30 человек. Еще одна проблема у нас – водопровод. Территория большая, 22 км по селу. Все деньги у нас уходят на ремонт. У нас много оврагов, каждые куски приходится отдельно делать. Водопровод делали еще в 50-х годах, обвернут он полиэтиленом. Колонок почти не осталось».
 
Встреча губернатора с главами, Россошь
 
И.Г. Алейник вместе с губернатором также обсудили принятый закон о проверках поселений, затронули также тему Дорожного фонда. «Мы рады, что в каждом селе будет копейка, будем решать некоторые вопросы», - говорит Иван Григорьевич.
 
И.Г. Алейник и губернатор А.В. Гордеев, Россошь
 
В завершении программы визита глава области ответил на вопросы СМИ.
 
- В течение четырех-пяти последних лет поступали обоснованные жалобы от глав поселений, что их затерроризировали надзорные органы. Очевидно, они выполняли планы и штрафовали всех, осуществляли бесконечные проверки. Мы этот вопрос начали регулировать в области при проведении заседаний Ассоциации муниципальных образований, обратили внимание территориальных и федеральных структур на то, что так делать нельзя. Этот вопрос подняли до уровня Москвы, Президентом было принято решение, теперь проверять соответствующие поселения можно раз в два года, и то, нужны основания для проверки. Мы за этим будем строго следить, - уверяет А.В. Гордеев. - Сегодня – это общая задача всех уровней власти, помочь сельским территориям встать на ноги, развивать экономику, приводить в порядок социальные объекты.
 
А.В. Гордеев, Россошь

В районе появились новые дорожные знаки с подсветкой. Фото.

Новые дорожные знаки, РоссошьВ Россошанском районе, а также при въезде в Россошь появились новые дорожные знаки «Пешеходный переход» на желтом фоне с дополнительной круглосуточной светодиодной подсветкой. Меры приняты с целью повышения безопасности дорожного движения, снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

В районе остановок общественного транспорта на улице 50 Лет СССР, в районе школы в поселке Начало, при въезде в поселок Поповка заменены дорожные знаки на более современные. Теперь они на желтом фоне, имеющем повышенный коэффициент светоотражения. Дополнительно с целью привлечения внимания водителей транспортных средств не только в дневные часы, но и в темное время суток в районе остановки общественного транспорта указанные дорожные знаки были оборудованы круглосуточной светодиодной подсветкой, которая заряжается от солнечной батареи.

Яркий цвет и светодиодная подсветка дорожных знаков позволят увеличить зону видимости указанных дорожных знаков и предупредят водителей о наличии нерегулируемого перехода для заблаговременного снижения скорости или остановки для безопасного перехода пешеходов через проезжую часть.

Дорожные знаки на улице 50 лет СССР, РоссошьДорожные знаки в Начало, РоссошьАвтобусная остановка, РоссошьЗнаки с подсветкой, РоссошьДорожные знаки, РоссошьПоповка, РоссошьЗнаки, РоссошьЗнаки на дороге, РоссошьСветоотражающие знаки, РоссошьБезопасность для пешеходов, РоссошьЗебра на пешеходе, РоссошьЗнаки в Поповке, РоссошьЗнаки в Начало, РоссошьСветодиодный пешеходный переход, РоссошьНачало, РоссошьНовые знаки в городе, РоссошьЗнаки, Россошь

На правах рекламы

Последние комментарии

Областные

Новое лифтовое оборудование, Россошь
Февраль 14, 2018 Областные 102

Около 400 лифтов заменили в Воронежской области

В многоквартирных домах Воронежской области будет проведена замена 376 лифтов в 2018-2019 годах. Количество подъемников с истекшим сроком эксплуатации сократится на 30%. В Воронежской области продолжается реализация краткосрочного плана капитального ремонта…

Из истории города

Снаряды, Россошь

Разгром штаба корпуса

Авг 11, 2017 Исторические 1039
Закурко, Россошь

Одиссея разведчика Закурко

Авг 13, 2015 Исторические 3213
А.Я. Морозов, Россошь

Крестьянский командарм

Апр 17, 2015 Исторические 4631
Памяти Малоедова, Россошь

Командир россошанских партизан

Апр 03, 2015 Исторические 6229
Новая Калитва, Россошь

Бой за Новую Калитву

Авг 11, 2017 Исторические 1037

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Выходные данные, согласно закона о СМИ

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика