Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Пирог, РоссошьИнгредиенты:

Для теста:

Творог домашний — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 50 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Яблоки — 400 г

Для карамели:

Кокосовая стружка — 90-100 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст. л.

Разъемная форма диаметром 21 см.

Подробнее...

Медовое пирожное с начинкой

Медовое пироженое, РоссошьИнгредиенты:

Крем:
●молоко - 500 мл
●яйца - 3 шт
●мука - 3 ст.л.
●крахмал - 1 ст.л.
●ванильный сахар - 1 пак.
●сахар - 150 г
●сл. масло - 150 г
Тесто:
●яйца - 1 шт.
●молоко - 2 ст.л.
●сахар - 150 г
●сода - 1 ч.л.
●мед - 3 ст.л.
●сл. масло - 50 г
●мука - 450 г

Подробнее...

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти, РоссошьИнгредиенты:

Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Сливки — 200 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец, зелень

Способ приготовления:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла.
3. Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам.
4. Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленного сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок.
5. Все перемешать и добавить к отваренным спагетти.
6. Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно все присыпать тертым сыром.

Подробнее...

Домашние сосиски с курицей

Куриные сосиски, РоссошьИнгредиенты:

Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.

Подробнее...

Пирог "Лаваш в заливке"

Лаваш в заливке, РоссошьИнгредиенты:

Лаваш тонкий — 1 упак.
Фарш — 250-300 г
Яйцо — 2-3 шт.
Кетчуп, сметана, майонез (для заливки) — по вкусу
Соль, специи,сыр — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Подробнее...

Американские капкейки

Американские капкейки, РоссошьИнгредиенты:
● яйца — 2 шт
● сахар — 4 ст. ложки
● ванильный экстракт (или ван. сахар) — 0,5 ч.л
● молоко — 500 мл
● сода — 1 ч.л (погасить уксусом или лимонным соком)
● разрыхлитель — 1 ч.л
● сливочное масло растопленное — 40 г (или растительное 2 ст.л)
● мука — 320 г
● панкейки

Подробнее...

Салат "Городской"

Салат Городской, РоссошьИнгредиенты:

- 200г куриного копченого филе

- 2 вареных яйца

- 2 огурца

- 100г твердого сыра

- 1 красная луковица

- 100г маринованных опят

- 150г майонеза

- соль и перец

- несколько листьев салата

Способ приготовления:

Курицу, лук, очищенные огурцы и яйца режем маленькими кубиками. Маленькими брусочками режем сыр. Небольшой кусочек сыра оставим для украшения. Измельчим, если надо, грибы. Все смешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом.

Салатницу выложим листьями салата. На них горкой выкладываем салат и сверху мелко трем сыр.

Приятного аппетита!

Домашняя колбаса в фольге

Домашняя колбаса в фольге, РоссошьИнгредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).

Способ приготовления:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Приятного аппетита!

Сочные запеченные ребрышки

Сочные запеченные ребрышки, РоссошьИнгредиенты:

1000-1500 г свиных ребрышек
2 ст л сахара
1 ст л с горкой чили или паприки (или смеси)
1,5 ч л черного перца
1,5 ч л соли
1,5 ч л чесночного порошка
1 ст л яблочного или белого уксуса

Способ приготовления:

- Ребрышки разрезать на куски по 4-6 шт (1 порция);
- смешать все сухие ингредиенты, каждый кусок хорошо обвалять в готовой смеси со всех сторон;
- выложить один кусок на квадрат фольги мясом вниз и плотно закрыть, повторить для всех кусков;
- запекать в разогретой до 120* духовке 2 часа, затем уменьшить температуру до 100* и запекать еще 1 час;
- когда ребрышки готовы, аккуратно вылить сок из фольги в кастрюльку и кипятить, выварить жидкость, примерно в 2 раза, добавить уксус и полить готовые ребрышки или подать отдельно.
(пока делается соус, ребра можно подержать в духовке для большей поджаристости).

Приятного аппетита!

Пицца "Праздничная"

Пицца, РоссошьИнгредиенты:

Для теста:
- 400 г муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 десертная ложка дрожжей "Момент"
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу

Начинка:
- сливочное масло
- 2 средние помидоры
- 200 г сыра
- 300 г вареной колбасы
- 1 небольшая головка лука репчатого
- зелень (укроп, петрушка)
- кетчуп, майонез

Способ приготовления:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании.
2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить.
3. Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

Куриное филе с яблоком

Куриное филе с яблоком, РоссошьИнгредиенты:

Рис белый длиннозерный — 1 стак.
Вода (для варки риса) — 2 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яблоко зеленое — 1 шт.
Филе куриное — 2 шт.
Молоко кокосовое — 200 мл
Горох молодой в стручках сахарный — 80 г
Лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г
Сок лайма — 0,5 ст. л.
Лайм (для украшения) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Кешью — 30 г

Способ приготовления:

1. Рис промыть и переложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу и довести до кипения. Огонь убавить, кастрюлю плотно накрыть крышкой. Варить рис на медленном огне около 30 минут.
2. Яблоко помыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лайма.
3. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить на среднем огне куриное филе, посыпав по вкусу солью и черным молотым перцем.
4. К куриному филе добавить карри и кокосовое молоко, тушить на среднем огне около 8 минут.
5. Добавить в сковороду горох и яблоко. Продолжать тушить еще около 5 минут, помешивая.
6. На блюдо выложить рис, затем — нарезанное куриное филе, яблоко и горох, полить соусом из сковороды. Посыпать блюдо зеленым луком и кешью.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Последние комментарии

Областные

Поборы в школе, Россошь
Август 11, 2017 Областные 1646

В Воронежской области организована доследственная проверка по сообщению в средствах массовой информации о «поборах» в школе

В новостном выпуске одного из федеральных каналов вышел сюжет о принудительном сборе денежных средств с родителей учащихся воронежской школы на приобретение рабочих тетрадей стоимостью три тысячи рублей. По данному сообщению следственными органами…

Из истории города

Россия и Украина, Россошь

Корни Украинского конфликта

Фев 27, 2015 Исторические 6788
Морозов, Россошь

Штурман Мордвинов

Авг 24, 2015 Исторические 3371
Россошь в годы войны, Россошь

Россошь - "Город воинской славы"!

Апр 03, 2015 Исторические 7659
Россошь, Россошь

Прошлое – наше богатство

Авг 08, 2017 Исторические 294
А.Я. Морозов, Россошь

Иван - крестьянский сын

Авг 18, 2015 Исторические 3508
Калитва, Россошь

Донская рыбалка

Янв 15, 2015 Исторические 7545

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Адрес редакции: г. Россошь, Пролетарская

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика