Американские капкейки

Американские капкейки, РоссошьИнгредиенты:
● яйца — 2 шт
● сахар — 4 ст. ложки
● ванильный экстракт (или ван. сахар) — 0,5 ч.л
● молоко — 500 мл
● сода — 1 ч.л (погасить уксусом или лимонным соком)
● разрыхлитель — 1 ч.л
● сливочное масло растопленное — 40 г (или растительное 2 ст.л)
● мука — 320 г
● панкейки

Подробнее...

Салат "Городской"

Салат Городской, РоссошьИнгредиенты:

- 200г куриного копченого филе

- 2 вареных яйца

- 2 огурца

- 100г твердого сыра

- 1 красная луковица

- 100г маринованных опят

- 150г майонеза

- соль и перец

- несколько листьев салата

Способ приготовления:

Курицу, лук, очищенные огурцы и яйца режем маленькими кубиками. Маленькими брусочками режем сыр. Небольшой кусочек сыра оставим для украшения. Измельчим, если надо, грибы. Все смешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом.

Салатницу выложим листьями салата. На них горкой выкладываем салат и сверху мелко трем сыр.

Приятного аппетита!

Домашняя колбаса в фольге

Домашняя колбаса в фольге, РоссошьИнгредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).

Способ приготовления:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Приятного аппетита!

Сочные запеченные ребрышки

Сочные запеченные ребрышки, РоссошьИнгредиенты:

1000-1500 г свиных ребрышек
2 ст л сахара
1 ст л с горкой чили или паприки (или смеси)
1,5 ч л черного перца
1,5 ч л соли
1,5 ч л чесночного порошка
1 ст л яблочного или белого уксуса

Способ приготовления:

- Ребрышки разрезать на куски по 4-6 шт (1 порция);
- смешать все сухие ингредиенты, каждый кусок хорошо обвалять в готовой смеси со всех сторон;
- выложить один кусок на квадрат фольги мясом вниз и плотно закрыть, повторить для всех кусков;
- запекать в разогретой до 120* духовке 2 часа, затем уменьшить температуру до 100* и запекать еще 1 час;
- когда ребрышки готовы, аккуратно вылить сок из фольги в кастрюльку и кипятить, выварить жидкость, примерно в 2 раза, добавить уксус и полить готовые ребрышки или подать отдельно.
(пока делается соус, ребра можно подержать в духовке для большей поджаристости).

Приятного аппетита!

Пицца "Праздничная"

Пицца, РоссошьИнгредиенты:

Для теста:
- 400 г муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 десертная ложка дрожжей "Момент"
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу

Начинка:
- сливочное масло
- 2 средние помидоры
- 200 г сыра
- 300 г вареной колбасы
- 1 небольшая головка лука репчатого
- зелень (укроп, петрушка)
- кетчуп, майонез

Способ приготовления:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании.
2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить.
3. Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

Куриное филе с яблоком

Куриное филе с яблоком, РоссошьИнгредиенты:

Рис белый длиннозерный — 1 стак.
Вода (для варки риса) — 2 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яблоко зеленое — 1 шт.
Филе куриное — 2 шт.
Молоко кокосовое — 200 мл
Горох молодой в стручках сахарный — 80 г
Лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г
Сок лайма — 0,5 ст. л.
Лайм (для украшения) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Кешью — 30 г

Способ приготовления:

1. Рис промыть и переложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу и довести до кипения. Огонь убавить, кастрюлю плотно накрыть крышкой. Варить рис на медленном огне около 30 минут.
2. Яблоко помыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лайма.
3. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить на среднем огне куриное филе, посыпав по вкусу солью и черным молотым перцем.
4. К куриному филе добавить карри и кокосовое молоко, тушить на среднем огне около 8 минут.
5. Добавить в сковороду горох и яблоко. Продолжать тушить еще около 5 минут, помешивая.
6. На блюдо выложить рис, затем — нарезанное куриное филе, яблоко и горох, полить соусом из сковороды. Посыпать блюдо зеленым луком и кешью.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, грибами и помидорами

Салат с ветчиной, РоссошьИнгредиенты:

200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
300 г шампиньонов
300 г помидоров
3 яйца
150 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления:

Лук мелко покрошить.
Шампиньоны мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками (сок слить).
Яйца натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.
Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Куриные маффины с сыром

Куриные маффины, РоссошьИнгредиенты на 6 порций:

Куриные грудки — 2 шт.
Сыр тертый — 1 стакан
Мука — ½ стакана
Молоко — ½ стакана
Яйца — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими.

Приятного аппетита!

Торт "Сникерс"

Торт Сникерс, РоссошьСпособ приготовления и ингредиенты:

7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)

Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры, затем взбить
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой не очень мелко.

Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке.
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Спагетти с курицей, россошьИнгредиенты:

Филе куриное – 500-600 г
Макароны – 400 г
Соль
Перец
Масло растительное
Сыр - 100 г
Для соуса:
Масло сливочное – 50 г
Горчица – 1 ст. ложка
Вино белое – 2 ст. ложки
Сметана густая – 1,5 стакана
Яйца вареные – 2 шт.
Зелень

Способ приготовления:

Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг.
В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Нежные шницели с яйцом

Шницель с яйцом, РоссошьИнгредиенты:

- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень

Способ приготовления:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Афиша города

14.12.2017 09:00 [СК "Химик"] Соревнования по настольному теннису в зачѐт Спартакиады школьников города Россошь на 2017-2018 уч.г.

14.12.2017 09:00 [Школа №9] Межмуниципальный семинар учителей начальных классов и воспитателей ГПД «Особенности проектирования внеурочной деятельности в практике

14.12.2017 09:00 [ДК Созвездие] Лекция-концерт «Дружат дети всей земли» (для учащихся 1«А» класса МКОУ СОШ №1)

14.12.2017 09:30 [Подгоренский лицей имени Н.А. белозорова] Финальные соревнования по баскетболу (юноши) в зачѐт Спартакиады школьников Россошанского района на 2017-2018 уч.г

14.12.2017 10:00 [ДК Созвездие] Лекция-концерт «Дружат дети всей земли» (для учащихся 1«Б» класса МКОУ СОШ №1)

14.12.2017 17:00 [Молодежный центр] Финал районного студенческого фестиваля национальных культур «Мы не разные»

15.12.2017 09:00 [СК "Химик"] Соревнования по настольному теннису в зачѐт Спартакиады школьников города Россошь на 2017-2018 уч.г.

15.12.2017 09:30 [Подгоренский лицей им. Н.А. Белозерова] Финальные соревнования по баскетболу (юноши) в зачѐт Спартакиады школьников Россошанского района на 2017-2018 уч.г.

15.12.2017 14:00 [Межпоселенческая библиотека имени А.Т. Прасолова] Конкурс «Лучший читатель 2017 года»

15.12.2017 14:00 [Межпоселенческая библиотека имени А.Т. Прасолова] Праздник чая «Гостей приглашаем – русским чаем угощаем»

15.12.2017 16:00 [ДК имени Милованова] Музыкальная программа «Зеркала» - ВИА «Встреча»

15.12.2017 16:00 [ДРРК] Городской турнир по робототехнике «Робоквест-2017»

16.12.2017 09:30 [СОК "Строитель"] 22-й Чемпионат и Первенство Россошанского района по мини-футболу

16.12.2017 14:00 [СОК "Строитель"] 4-й тур Первенство Воронежской области по мини- футболу среди муниципальных образований «Родина» (Поповка) – «Дон-Дюсш» (Павловск)

16.12.2017 16:00 [МКУ г.п.г. Россошь "Детский развлекательно-развивающий комплекс"] Городской турнир по робототехнике "Робоквест-2017"

17.12.2017 09:30 [СОК "Строитель"] 22-й Чемпионат и Первенство Россошанского района по мини-футболу

17.12.2017 14:00 [СК "Химик"] Регулярный Чемпионат Россошанского района по баскетболу

17.12.2017 16:00 [ДК имени Милованова] Музыкальная программа «Зеркала» - ВИА «Встреча

21.12.2017 10:00 [РКММП] Заседание членов клуба «Ветеран»

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

Последние комментарии

Областные

Программа в Воронеже, Россошь
Декабрь 07, 2017 Областные 168

Программа "Живи без страха!" в Воронеже

16 декабря 2017 в Воронеже, при поддержке Воронежского Областного Клинического Онкологического Диспансера, в 13 городских женских консультациях будут проводиться бесплатные скрининги на рак шейки матки. Телефон горячей линии для записи на обследование: 8…

Из истории города

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Адрес редакции: г. Россошь, Пролетарская

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика