Яблочный пирог с мягким безе

Яблочный пирог с безе, РоссошьИнгредиенты:

Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки:
2-3 крупных яблока

Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры

Способ приготовления:

Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы, режем.

Приятного аппетита!

Новогодние воздушные ёлочки

Елочки, РоссошьПорадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Предлагаем простой рецепт новогоднего угощения.

Ингредиенты:

Белки

Лимон

Сахар, соль

Кондитерская посыпка

Пищевой краситель

Способ приготовления:

Осторожно отделить белки от желтков. Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой.

Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой. Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Салат «Снегирь»

Снегирь, РоссошьИнгредиенты:

Рис варёный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат "Снегирь". Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём присутствовали маслины и помидоры или сладкий красный перец. Эти ингредиенты нужны для оформления и также они выполняют верхний слой салата, внося в него определённый вкус. Салат очень ярко выглядит на праздничном столе, идеально подходит для новогодних праздников.

Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, помидоры, маслины без косточки, куриное филе, репчатый лук, яйца и майонез.

Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке.

Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом.

Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез.

Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом.

Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность.

Из помидора выложить грудку снегиря.

Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из помидора. Оформить тарелку зеленью. Я вырезала ветки из лука-порея. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать.

Приятного аппетита!

Печенье «Новогодние шишки»

Новогодние шишки, РоссошьТакая сладость очень нарядно будет смотреться как на новогоднем застолье, так и в обычный день. Тем более, что печенье «Новогодние шишки» само по себе очень вкусное и необычное. Взрослые и дети не смогут остаться равнодушными перед таким десертом, который прекрасно сочетается с чаем и уплетается за доли секунд.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 125 гр.
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
Молоко – 4 ст. ложки
Грецкие орехи – 100 гр.
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.
2. Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до температурного режима в 160 градусов. Далее извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупную терку. Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.
3. Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Далее зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Далее переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее. В общем, если вы делали в детстве пасочки из песка, то у вас это получится с особой легкостью, ведь принцип один и тот же.
4. Готовое печенье выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью. Подаем печенье на праздничный новогодний стол в качестве тематической выпечки или же просто в обычный день к чаю. А почему бы и нет, тем более, что печенье легкое в приготовлении и невероятно вкусное.

Приятного Вам аппетита!

Советы:
— Можно взять изначально вареную сгущенку, которая продается в магазине, а можно и обычную сварить. Для этого банку обычной сгущенки прямо в закрытом виде помещаем в кастрюлю и полностью покрываем водой. Ставим ее на медленный огонь и в таком виде варим 60 минут, периодически поглядывая, чтобы жидкость вся не испарилась, а по необходимости добавляем еще воды в кастрюлю. А еще сгущенное молоко изначально можно приготовить в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться рецептом, который располагается здесь.
— Вместо грецких орехов в рецепте можно использовать миндаль или фундук.
— Если у вас нет дома зауженных фужеров или рюмок, то можно приготовить конус из плотной ламинированной бумаги или картона.

Домашний имбирный лимонад

Лимонад, РоссошьХотите встретить Новый год без алкоголя? Вкусная и полезная замена шампанскому — имбирный лимонад. Часть воды (в шаге 3) можно заменить газированным напитком на ваш вкус.

Вкусный и очень полезный!

Ингредиенты:

Сахар тростниковый — 50 г
Имбирь — 50 г
Лимоны — 4 шт.
Вода — 2 л (или 1 стак. + 1,5-2 л газированного напитка)

Способ приготовления:

1. В глубокой сковородке на умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения.
2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире.
3. Добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.

Приятного аппетита!

Закуска "Петушки" с икрой

Закуски, РоссошьИнгредиенты:

Вафельные коржи — 3 Штуки
Сыр плавленый — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Икра красная — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и охладите.
2. С помощью вырубки для печенья в форме петуха выдавите вафельные коржи. Должно получиться 6 петушков.
3. Плавленый сыр натрите на мелкой терке.
4. Яйца также натрите на мелкой терке.
5. Смешайте сыр и яйца, выдавите немного чеснока, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте до образования пастообразной массы.
6. Смажьте 2 петушка полученной начинкой.
7. Сверху накройте вафельными петушками. Снова намажьте начинку и накройте петушками.
8. Смажьте остатками начинки, а сверху выложите красную икру ровным слоем.
9. Закуска «Петушки» с икрой готова. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Салат "Рождественский венок"

Рождественский салат, РоссошьИнгредиенты:

Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.Добавить в салат варёный рис, перемешать.Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху. Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Приятного аппетита!

Пахлава

Пахлава, РоссошьДомашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту.

Ингредиенты:

1. Масло сливочное - 350 г

2. Сметана - 300 г
3. Яйца куриные - 4 шт.
4. Мука - 4 ст.
5. Сода - 1 ч.л.
6. Сахар - 2,5 ст.
7. Грецкий орех - 2 ст.
8. Мед - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

Подробнее...

Сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики, РоссошьЗакуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

Ингредиенты:

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.

Подробнее...

Закуска из баклажанов

Баклажаны, РоссошьИнгредиенты:

На 3 небольших баклажана:
4 -6 зуб чеснока
2-3 ст л соевого соуса
0,5 чл сахара
Все)))

Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок.
Переложите в посуду и посыпьте нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Домашнее арахисовое масло

Арахисовое масло, РоссошьИнгредиенты:

Арахис — 250-300 г
Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л.
Сахар, мёд или другой подсластитель — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отправляем арахис в блендер и измельчаем в крошку.
2. Добавляем соль, сахар и масло, снова измельчаем. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и клейкой.
3. Перекладываем арахисовое масло в чистую банку с крышкой и храним не более месяца. Совет: арахис можно предварительно подсушить в духовке в течение 10 минут при температуре 180 °С. За счет этого вкус будет более ярким, а консистенция пасты — более кремообразной.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Афиша города

22.08.2017 14:00 [Микрорайон Свердлова] Праздник микрорайона «Веселое лето»

22.08.2017 17:00 [Стадион Химик] Кубок Россошанского района по футболу полуфинал «Химик-Д» – «Химик»

24.08.2017 17:00 [СОК ЛЮСШ] Кубок Россошанского района по футболу полуфинал «Огнеборец» – «Спартак-Д»

24.08.2017 18:00 [Школа №2] Праздник микрорайона «Здравствуй, солнечное лето»

26.08.2017 14:00 [ДК имени Милованова] 1 открытый городской фестиваль- конкурс ВИА и рок групп «Знай наших!»

26.08.2017 14:00 [Стадион Химик] Чемпионат Воронежской области по футболу 17-й тур «Химик» (Россошь) – «Звезда» (Острогожск)

27.08.2017 11:00 [Парк "Юбилейный"] Танцевально-игровая программа «До свидания, лето!», награждение участников фотоконкурса

27.08.2017 16:00 [Парк "Юбилейный", летняя площадка] Детская дискотека "До свидания, лето!" - танцы, игры, конкурсы и награждение победителей фотоконкурса "Мы патриоты".Вход бесплатный.

27.08.2017 17:00 [Стадион ДЮСШ] Кубок Россошанского района по футболу полуфинал «ДЮСШ» – «Александровка»

27.08.2017 18:00 [Стадион Спартак] Чемпионат Воронежской области по футболу 17-й тур «Спартак-2» (Россошь) – «Атом-2» (Нововоронеж)

03.09.2017 11:00 [МКУ г.п.г. Россошь "Детский развлекательно-развивающий комплекс"] Праздничная программа ко Дню рождения детского комплекса "Изумрудный"

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

Последние комментарии

Областные

Поборы в школе, Россошь
Август 11, 2017 Областные 1030

В Воронежской области организована доследственная проверка по сообщению в средствах массовой информации о «поборах» в школе

В новостном выпуске одного из федеральных каналов вышел сюжет о принудительном сборе денежных средств с родителей учащихся воронежской школы на приобретение рабочих тетрадей стоимостью три тысячи рублей. По данному сообщению следственными органами…

Из истории города

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Адрес редакции: г. Россошь, Пролетарская

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика