Новогодняя утка, запеченная вместе с мандаринами и киви

Утка с мандаринами, РоссошьДля приготовления потребуются следующие ингредиенты:

- тушка утки массой 1,5-2 килограмма;
- 10 мандаринов;
- три киви;
- 80 мл соевого соуса;
- мед – 1 ч.ложка;
- несколько веток укропа, петрушки для декора;
- немного соли;
- пара щепоток черного перца в молотом виде.

Время приготовления – 3 часа.

Калорийность – 330 ккал.

Подробнее...

Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Пирог, РоссошьИнгредиенты:

Для теста:

Творог домашний — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 50 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Яблоки — 400 г

Для карамели:

Кокосовая стружка — 90-100 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст. л.

Разъемная форма диаметром 21 см.

Подробнее...

Медовое пирожное с начинкой

Медовое пироженое, РоссошьИнгредиенты:

Крем:
●молоко - 500 мл
●яйца - 3 шт
●мука - 3 ст.л.
●крахмал - 1 ст.л.
●ванильный сахар - 1 пак.
●сахар - 150 г
●сл. масло - 150 г
Тесто:
●яйца - 1 шт.
●молоко - 2 ст.л.
●сахар - 150 г
●сода - 1 ч.л.
●мед - 3 ст.л.
●сл. масло - 50 г
●мука - 450 г

Подробнее...

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти, РоссошьИнгредиенты:

Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Сливки — 200 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец, зелень

Способ приготовления:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла.
3. Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам.
4. Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленного сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок.
5. Все перемешать и добавить к отваренным спагетти.
6. Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно все присыпать тертым сыром.

Подробнее...

Домашние сосиски с курицей

Куриные сосиски, РоссошьИнгредиенты:

Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.

Подробнее...

Пирог "Лаваш в заливке"

Лаваш в заливке, РоссошьИнгредиенты:

Лаваш тонкий — 1 упак.
Фарш — 250-300 г
Яйцо — 2-3 шт.
Кетчуп, сметана, майонез (для заливки) — по вкусу
Соль, специи,сыр — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Подробнее...

Американские капкейки

Американские капкейки, РоссошьИнгредиенты:
● яйца — 2 шт
● сахар — 4 ст. ложки
● ванильный экстракт (или ван. сахар) — 0,5 ч.л
● молоко — 500 мл
● сода — 1 ч.л (погасить уксусом или лимонным соком)
● разрыхлитель — 1 ч.л
● сливочное масло растопленное — 40 г (или растительное 2 ст.л)
● мука — 320 г
● панкейки

Подробнее...

Салат "Городской"

Салат Городской, РоссошьИнгредиенты:

- 200г куриного копченого филе

- 2 вареных яйца

- 2 огурца

- 100г твердого сыра

- 1 красная луковица

- 100г маринованных опят

- 150г майонеза

- соль и перец

- несколько листьев салата

Способ приготовления:

Курицу, лук, очищенные огурцы и яйца режем маленькими кубиками. Маленькими брусочками режем сыр. Небольшой кусочек сыра оставим для украшения. Измельчим, если надо, грибы. Все смешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом.

Салатницу выложим листьями салата. На них горкой выкладываем салат и сверху мелко трем сыр.

Приятного аппетита!

Домашняя колбаса в фольге

Домашняя колбаса в фольге, РоссошьИнгредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).

Способ приготовления:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Приятного аппетита!

Сочные запеченные ребрышки

Сочные запеченные ребрышки, РоссошьИнгредиенты:

1000-1500 г свиных ребрышек
2 ст л сахара
1 ст л с горкой чили или паприки (или смеси)
1,5 ч л черного перца
1,5 ч л соли
1,5 ч л чесночного порошка
1 ст л яблочного или белого уксуса

Способ приготовления:

- Ребрышки разрезать на куски по 4-6 шт (1 порция);
- смешать все сухие ингредиенты, каждый кусок хорошо обвалять в готовой смеси со всех сторон;
- выложить один кусок на квадрат фольги мясом вниз и плотно закрыть, повторить для всех кусков;
- запекать в разогретой до 120* духовке 2 часа, затем уменьшить температуру до 100* и запекать еще 1 час;
- когда ребрышки готовы, аккуратно вылить сок из фольги в кастрюльку и кипятить, выварить жидкость, примерно в 2 раза, добавить уксус и полить готовые ребрышки или подать отдельно.
(пока делается соус, ребра можно подержать в духовке для большей поджаристости).

Приятного аппетита!

Пицца "Праздничная"

Пицца, РоссошьИнгредиенты:

Для теста:
- 400 г муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 десертная ложка дрожжей "Момент"
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу

Начинка:
- сливочное масло
- 2 средние помидоры
- 200 г сыра
- 300 г вареной колбасы
- 1 небольшая головка лука репчатого
- зелень (укроп, петрушка)
- кетчуп, майонез

Способ приготовления:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании.
2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить.
3. Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Афиша города

26.05.2018 10:00 [Парк "Юбилейный"] Конкурс чтецов ко Дню славянской письменности и культуры

26.05.2018 10:00 [СК "Химик"] Официальная церемония подведения итогов 2017-2018 гг., награждение лучших спортсменов по итогам года

26.05.2018 10:00 [Школа №25] Организация и проведение ОГЭ по английскому языку устная часть

26.05.2018 10:00 [Парк "Юбилейный"] Конкурс чтецов, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры

26.05.2018 10:00 [ДК Созвездие] VI открытый городской фестиваль детского творчества «Веселые карапузики»

26.05.2018 11:00 [Парк "Юбилейный"] Традиционный турнир по баскетболу среди мужских команд

26.05.2018 11:00 [СОК "Строитель"] Открытый кубок Воронежской области по гиревому спорту

26.05.2018 12:00 [СК "Химик"] XV традиционный детский турнир по плаванию среди юношей и девушек

26.05.2018 12:00 [СК "Химик"] Открытый Чемпионат г. Россоши по пауэрлифтингу (жим лежа)

26.05.2018 12:00 [СК "Химик"] Армрестлинг

26.05.2018 12:00 [СК "Химик"] Первенство СК "Химик" по настольному теннису

26.05.2018 12:00 [СК "Химик"] Открытый Чемпионат АО "Минудобрения" по шашкам

26.05.2018 12:00 [СК "Химик"] Первенство СК "Химик" по волейболу среди юношеских команд

26.05.2018 16:00 [Парк "Юбилейный"] Сольный концерт Народного ансамбля «Добродея» «Как на Троицу гуляли…»

26.05.2018 19:00 [Площадь Ленина] "День химика - праздник народный!" - торжественное открытие праздника и праздничный концерт с участием победителей конкурса агитбригад АО "

26.05.2018 20:45 [Площадь Ленина] Звезда российской эстрады - легендарная группа "Лицей"

26.05.2018 21:45 [Площадь Ленина] Праздничный фейерверк

27.05.2018 09:00 [СК "Химик"] Первенство СК "Химик" по карате среди юношей и девушек

27.05.2018 14:00 [СК "Химик"] Чемпионат Воронежской области по футболу. "Химик" г. Россошь - "Торпедо" г. Рамонь

27.05.2018 14:00 [Стадион Химик] 5-й тур Чемпионата Воронежской области по футболу «Химик» (Россошь) – «Торпедо» (Рамонь)

27.05.2018 16:00 [Молодежный центр] Отчетный юбилейный концерт народного ансамбля танца «Вдохновение»

27.05.2018 17:00 [с. Поповка] 5-й тур 55-го Первенства Воронежской области среди муниципальных образований памяти И.Е. Просяного ФК «Родина» (с. Поповка) – ФК «Родина» (с. П

02.06.2018 09:00 [СК "Химик"] Первенство СК "Химик" по греко-римской борьбе среди юношей

02.06.2018 11:00 [СК "Химик"] Традиционный детский турнир по тяжелой атлетике среди юношей и девушек

03.06.2018 15:00 [Парк "Юбилейный"] Отчётный концерт танцевальной студии "Изумруд" (МКУ г.п.г. Россошь "ДРРК")

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

афиша День Химика 2018

Последние комментарии

Областные

Полиция акция, Россошь
Апрель 18, 2018 Областные 222

В ГУ МВД России по Воронежской области стартовала акция «Спасибо, полицейский!»

В ГУ МВД России по Воронежской области дан старт масштабной региональной акции «Спасибо, полицейский!», приуроченной к празднованию 300-летия российской полиции. Жители Воронежа и области с помощью видеообращений смогут поздравить стражей порядка с юбилейной…

Из истории города

Снаряды, Россошь

Разгром штаба корпуса

Авг 11, 2017 Исторические 1239
Саперы, Россошь

Чтобы снять шинель навсегда

Апр 30, 2015 Исторические 4206
А.Я. Морозов, Россошь

Секретарь подпольного Горкома

Авг 27, 2015 Исторические 4102
Россошанский район, Россошь

Побег

Авг 28, 2015 Исторические 3901

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Выходные данные, согласно закона о СМИ

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика