Домашняя шаурма

Домашняя шаурма, РоссошьДома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
 
Ингредиенты:
 
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар любые специи по вкусу
— растительное масло
 
Способ приготовления:
 
Сначала приготовите соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавите в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и все хорошо перемешать.
 
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук
 
Нарезала овощи
 
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку
 
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, в общем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
 
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
 
Вот такая получилась вкусная домашняя шаурма.
 
Домашняя шаурма :
Дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
 
Приятного аппетита!

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы, РоссошьИнгредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
 
Способ приготовления:
 
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
 
Приятного аппетита!

Торт "Слёзы ангела"

Торт слезы ангела, РоссошьИнгредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
 
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
 
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
 
Способ приготовления:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
 
Приятного аппетита!

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи, РоссошьИнгредиенты:
-Лук зеленый 20 г
-Колбаса сырокопченая 400 г
-Сливочное масло 150 г
-Сыр твердых сортов 150 г
-Перец сладкий зеленый 2 шт.
-Помидоры красные 150 г
Способ приготовления:
Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.
Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.
Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа.
Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша, РоссошьИнгредиенты:
 
- 2 лаваша тонких (армянских)
- 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чайной ложечкой томатной пасты (не обязательно, только для цвета)
 
Для начинки:
- 300 г сулугуни - потереть на крупной терке
- 6 вареных картофелин - порезать произвольно
- укроп - порезать мелко
 
Способ приготовления:
 
1. Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
2. Выкладываем половину начинки.
3. Накрываем краями первого лаваша так, чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси.
4. Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.
5. Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).
Приятного аппетита!

Рулет с творожно-клубничным кремом

Рулет с кремом, РоссошьСостав:
(мера измерения - чашка, объемом 200 мл)
тесто:
3 яйца
чашка сахара
1/3 чашки кипяченой холодной воды
две щепотки ванилина
3/4 чашки муки
ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
крем:
заварной крем в пропорции на 2 желтка по рецепту Чадейки
200-250 г домашенго творога
200-250 г клубники (у меня была замороженая)
- 3 ст. л. сах. пудры
щепотка ванилина
еще:
миндальные лепестки
 
Способ приготовления:
1. Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.
2. Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
3. Добавить воду и ванилин, перемешать.
4. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
5. Противень (у меня размером 36х31х2 см) смазать раст маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края немного подрумянятся).
7. Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).
8. Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
9. Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и снова пюрировать.
10. Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.
11. Сборка. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергамнтом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
12. Завернуть бумагой внутрь рулет (тоесть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.
13. Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 ст. л. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
14. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.
 
Приятного аппетита!

Рубленные котлеты

Рубленные котлеты, РоссошьИнгредиенты:
- Куриное филе - 350 грамм
- Майонез или кефир - 100 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Луковица - половинка
- Соль, перец - по вкусу
- Мука.
 
Способ приготовления:
 
Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минуты.
 
Приятного аппетита!

Курица в молочно-чесночном соусе

Курица в молочно-чесночном соусе, РоссошьКурица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.
Ингредиенты:
- куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
- лук крупный 1 шт
- молоко 400 мл
- чеснок 4 зубка
- мука 3 ч л
- соль и перец по вкусу
- зелень
 
Способ приготовления:
1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
3. Посолить, поперчить.
4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая.
5. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
7. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.
 
Приятного аппетита!

Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт, РоссошьИнгредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
 
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
 
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
 
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
 
Приятного аппетита!

Скумбрия - маринуем с пряностями

Скумбрия маринованная, РоссошьИнгредиент:

- скумбрия - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- кориандр молотый - 1 ч.ложка (без горки)
- соль - 1 ч. ложка
- красный молотый перец - 1/4 ч.ложки

Способ приготовления:
1. Если рыба мороженая, размораживаем. Отрезаем хвост, голову, надрезаем брюшко, потрошим, удаляем черную пленку, выстилающую брюшную полость. По спинке вдоль хребта делаем надрез и снимаем филе, отделяя позвоночник. У нас получатся два филе с кожей.
2. Два зубчика чеснока измельчаем с помощью пресса.Смазываем им рыбное филе.
3. Готовим пряную смесь: смешиваем соль, молотый кориандр и красный перец.
4. Щедро посыпаем рыбу с внутренней стороны. Нужно израсходовать всю смесь.
5. Складываем половинки филе вместе.
6. Плотно заворачиваем в таком виде в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник.
Через 4 часа рыбу уже можно есть. Режем филе на кусочки, слегка сбрызгиваем растительным маслом и сдабриваем тонко порезанным лучком.

Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке

Заварные блины, РоссошьСпособ приготовления:

Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Последние комментарии

Областные

Претензионная работа июнь 2018, Россошь
Июнь 20, 2018 Областные 270

В Воронежской области с должников по взносам на капитальный ремонт взыскано 65,5 млн. рублей

Только за первую половину июня Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области подал мировым судьям заявлений о взыскании с неплательщиков взносов на капремонт задолженности на сумму более 2,5 млн. рублей. Всего же с начала года в рамках…

Из истории города

Гранд, Россошь

Прощай "Винный"

Март 05, 2014 Исторические 7482
А.Я. Морозов, Россошь

В живых осталось шестеро

Май 08, 2015 Исторические 4291
Морозов, Россошь

Штурман Мордвинов

Авг 24, 2015 Исторические 4112
Историческое фото, Россошь

Память остается в сердцах навсегда

Апр 11, 2014 Исторические 5373
Колонна пленных итальянцев, Россошь

Лагерь военнопленных на дому

Авг 11, 2017 Исторические 1212

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

18+
Яндекс.Метрика