Пряники

Пряники, РоссошьИнгредиенты:

на 14 пряников:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Мед (или патока, или пекмез) — 100-120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л.
Имбирь — 2/3 ч.л.
Какао-порошок — 2 ч.л. (если делаете с медом, какао — 4 ст.л.)

Подробнее...

Оладьи на кефире

Оладьи, РоссошьИнгредиенты:

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

Способ приготовления:

1. В миску вылить кефир, яйцо, добавить сахар и соль.
2. Смешать муку с содой.
3. Всыпать муку с содой в кефир.
4. Венчиком вымешать тесто до гладкости.
5. Оставить созревать на 20 минут.

6. Разогреть сковородку с толстым дном и налить подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
7. Огонь под сковородой очень важен. Столовой ложкой забирайте тесто, второй ложкой снимайте.

Приятного аппетита!

Картофельные рулетики

Рулеты из картошки, РоссошьИнгредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Запеканка из овощей

Овощная запеканка, РоссошьИнгредиенты:

Овощная смесь (замороженная) — 500 г
Брокколи — 300 г
Яйца куриные (домашние) — 5 шт.
Молоко коровье (домашнее) — 150 мл
Петрушка — 5–6 стеблей
Укроп — 5–6 стеблей
Соль морская — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец сладкий замороженный — 100 г

Подробнее...

Гуляш из куриного филе

Гуляш, РоссошьИнгредиенты:

Филе куриное — 500–600 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1–2 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вода — 1,5 ст.
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Подробнее...

Пряные сырные палочки

Сырные палочки, РоссошьИнгредиенты:

Слоеное тесто — 1 лист
Большое яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.
Красный перец — щепотка
Сухой порошок горчицы — ½ ч. л.
Тертый сыр — 150 г
Нарубленный тимьян — 2 ч. л.
Нарубленный розмарин — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 190°C. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Тонко раскатайте тесто в квадрат.
В маленькой миске взбейте венчиком яйцо, воду, перец и горчицу. Этим смажьте тесто по всей поверхности.
Равномерно присыпьте сверху тертый сыр, смешанную зелень и соль. Слегка прижмите начинку.

Нарежьте тесто на неширокие полоски и каждую затем скрутите. Переложите все на противни и выпекайте 10-15 минут до светло-золотисто корочки. Переверните палочки и выпекайте еще 3-5 минут до золотисто-коричневого состояния. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Мясо по-итальянски

Мясо, РоссошьИнгредиенты:

Телятина (вырезка) — 700-800 г
Бекон "панчетта" — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Нить для мяса

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.

Подробнее...

Татарский пирог с картофелем и мясом

Пирог, РоссошьВремя приготовления: 200 минут
Порций: 12

Ингредиенты:

Тесто пресное:

Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Сода чайная — 1 ч.л.
Мука — 700 г

Подробнее...

Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами

Цыпленок с апельсинами, РоссошьИнгредиенты:

Цыпленок — 2 тушки
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.

Маринад:

Горчица с зернами — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 80 мл
Сахар — 3 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Жидкий мед — 100 мл
Апельсиновый перец (или черный) — ½ ч. л.
Сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка
Зира — ½ ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Кориандр — ½ ч. л.

Подробнее...

Запеченное мясо по-итальянски

Мясо, РоссошьИнгредиенты:

Телятина (вырезка) — 700-800 г
Бекон "панчетта" — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Нить для мяса

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.

Подробнее...

Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусе

Рулетики, РоссошьИнгредиенты:

Куриная грудка (филе) — 2 шт.
Ветчина —150 г
Сыр — 150 г
Сливки ( 20–33 %) — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (рубленая) — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
2. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики.
3. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Подробнее...

На правах рекламы

Афиша города

28.02.2017 11:30 [Школа №10] Организация и проведение первой межмуниципальной научно-исследовательской конференции «Шаг в науку»

28.02.2017 13:00 [СОК "Строитель"] Районные военно-спортивные соревнования «Новый рубеж»

28.02.2017 13:30 [Межпоселенческая библиотека имени А.Т. Прасолова] «Пусть цветет планета наша»: творческий конкурс к Году экологии

01.03.2017 09:00 [Школа №25] Организация и проведение районного семинара заместителей директоров по УВР

01.03.2017 14:00 [Молодежный центр] Итоговый отчет главы районной администрации И.Г. Алейника

01.03.2017 14:00 [ДК Созвездие] Акция «Мой выбор!», приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией

01.03.2017 15:00 [ДК Милованова] Драматический театр РАМС представляет спектакль "Дикие"6+ по мотивам сказки"Гадкий утенок" Г.А.Андерсена

02.03.2017 13:00 [ДК Созвездие] Концерт средней группы народного ансамбля «Россичи»

03.03.2017 08:30 [Парк "Юбилейный"] Выезд рабочей группы по благоустройству парка «Юбилейный»

04.03.2017 13:00 [ДК Милованова] Драматический театр РАМС представляет спектакль "Дикие"6+ по мотивам сказки"Гадкий утенок" Г.А.Андерсена

04.03.2017 15:00 [ДРРК] Концертная программа к Международному женскому дню

04.03.2017 16:00 [ДК Созвездие] Юбилейный творческий вечер Е.Б. Шастина «Танец длиною в жизнь»

05.03.2017 12:00 [СК "Химик"] Регулярный Чемпионат г. Россошь по баскетболу среди мужских команд

05.03.2017 14:00 [ДК имени Милованова] Заседание дамского клуба «Александрина», посвященное Международному женскому дню 8 Марта

10.03.2017 19:00 [Молодежный центр] Концерт иеромонаха Фотия с программой "Романсы"

11.03.2017 00:00 [Молодежный центр] Концерт группы "Каста"

11.03.2017 13:00 [ДК Милованова] Драматический театр РАМС представляет спектакль "Муха-ха"7+ музыкальная сказка для семейного просмотра по мотивам произведения К.И.Чуковск

15.03.2017 15:00 [ДК Милованова] Драматический театр РАМС представляет спектакль "Муха-ха"7+ музыкальная сказка для семейного просмотра по мотивам произведения К.И.Чуковск

17.03.2017 17:00 [Молодежный центр] "Мисс россошаночка - 2017"

27.03.2017 18:00 [ДК имени Милованова] Спектакль "Код семьи"

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

Последние комментарии

Областные

Памятка ГЛПС, Россошь
Февраль 17, 2017 Областные 286

Территория Воронежской области является эндемичной по заболеваемости геморрагической лихорадки с почечным синдромом

С начала 2017 года зарегистрировано 8 случаев заболевания ГЛПС, за аналогичный период 2016 года 1 случай. ГЛПС - острая вирусная природно-очаговая болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, своеобразным поражением почек. Носителями вируса…

Из истории города

Горбанев Н.К., Россошь

Герой из Поповки

Авг 19, 2015 Исторические 2946
А.Я. Морозов, Россошь

Гарибальдиец из Лизиновки

Авг 12, 2015 Исторические 2849
Тимофей Падалка, Россошь

Аттракцион

Июнь 16, 2015 Исторические 2566
Новая Калитва, Россошь

Они защищали Воронеж

Авг 10, 2015 Исторические 1964
Морозовка, Россошь

Крестьянский комбриг

Март 11, 2015 Исторические 3425

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Адрес редакции: г. Россошь, Пролетарская

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика