Пряники

Пряники, РоссошьИнгредиенты:

на 14 пряников:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Мед (или патока, или пекмез) — 100-120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л.
Имбирь — 2/3 ч.л.
Какао-порошок — 2 ч.л. (если делаете с медом, какао — 4 ст.л.)

Подробнее...

Оладьи на кефире

Оладьи, РоссошьИнгредиенты:

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

Способ приготовления:

1. В миску вылить кефир, яйцо, добавить сахар и соль.
2. Смешать муку с содой.
3. Всыпать муку с содой в кефир.
4. Венчиком вымешать тесто до гладкости.
5. Оставить созревать на 20 минут.

6. Разогреть сковородку с толстым дном и налить подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
7. Огонь под сковородой очень важен. Столовой ложкой забирайте тесто, второй ложкой снимайте.

Приятного аппетита!

Картофельные рулетики

Рулеты из картошки, РоссошьИнгредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Запеканка из овощей

Овощная запеканка, РоссошьИнгредиенты:

Овощная смесь (замороженная) — 500 г
Брокколи — 300 г
Яйца куриные (домашние) — 5 шт.
Молоко коровье (домашнее) — 150 мл
Петрушка — 5–6 стеблей
Укроп — 5–6 стеблей
Соль морская — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец сладкий замороженный — 100 г

Подробнее...

Гуляш из куриного филе

Гуляш, РоссошьИнгредиенты:

Филе куриное — 500–600 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1–2 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вода — 1,5 ст.
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Подробнее...

Пряные сырные палочки

Сырные палочки, РоссошьИнгредиенты:

Слоеное тесто — 1 лист
Большое яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.
Красный перец — щепотка
Сухой порошок горчицы — ½ ч. л.
Тертый сыр — 150 г
Нарубленный тимьян — 2 ч. л.
Нарубленный розмарин — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 190°C. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Тонко раскатайте тесто в квадрат.
В маленькой миске взбейте венчиком яйцо, воду, перец и горчицу. Этим смажьте тесто по всей поверхности.
Равномерно присыпьте сверху тертый сыр, смешанную зелень и соль. Слегка прижмите начинку.

Нарежьте тесто на неширокие полоски и каждую затем скрутите. Переложите все на противни и выпекайте 10-15 минут до светло-золотисто корочки. Переверните палочки и выпекайте еще 3-5 минут до золотисто-коричневого состояния. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Мясо по-итальянски

Мясо, РоссошьИнгредиенты:

Телятина (вырезка) — 700-800 г
Бекон "панчетта" — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Нить для мяса

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.

Подробнее...

Татарский пирог с картофелем и мясом

Пирог, РоссошьВремя приготовления: 200 минут
Порций: 12

Ингредиенты:

Тесто пресное:

Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Сода чайная — 1 ч.л.
Мука — 700 г

Подробнее...

Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами

Цыпленок с апельсинами, РоссошьИнгредиенты:

Цыпленок — 2 тушки
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.

Маринад:

Горчица с зернами — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 80 мл
Сахар — 3 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Жидкий мед — 100 мл
Апельсиновый перец (или черный) — ½ ч. л.
Сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка
Зира — ½ ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Кориандр — ½ ч. л.

Подробнее...

Запеченное мясо по-итальянски

Мясо, РоссошьИнгредиенты:

Телятина (вырезка) — 700-800 г
Бекон "панчетта" — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Нить для мяса

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.

Подробнее...

Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусе

Рулетики, РоссошьИнгредиенты:

Куриная грудка (филе) — 2 шт.
Ветчина —150 г
Сыр — 150 г
Сливки ( 20–33 %) — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (рубленая) — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
2. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики.
3. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Подробнее...

На правах рекламы

Афиша города

18.01.2017 17:00 [Молодежный центр] День рождения Молодежного центра

18.01.2017 18:00 [Ледовый дворец] Хоккейный матч первенства МХК «Россошь»-МХК «Драгуны» Можайск.

19.01.2017 18:00 [Ледовый дворец] Хоккейный матч первенства МХК «Россошь»-МХК «Драгуны» Можайск.

20.01.2017 09:00 [Школа №6] Районный семинар учителей географии

20.01.2017 15:00 [ДРРК] Дискотека для детей

20.01.2017 16:00 [Администрация города] Беседа-предупреждение «Табачный туман обмана»

21.01.2017 09:30 [СК "Химик"] Открытый Чемпионат Россошанского муниципального района по волейболу среди любительских мужских команд

21.01.2017 11:00 [Школа №6] Районное родительское собрание родителей учащихся 11 классов со сдачей мини-ЕГЭ

21.01.2017 11:00 [СОК "Строитель"] Межрегиональный турнир по всестилевому каратэ

21.01.2017 14:00 [ДК Созвездие] Бенефис Лидии Литвиновой «Вся жизнь, как песня!»

21.01.2017 16:00 [ДК имени Милованова] Рок-концерт "Стужа". В программе: гитарные риффы и конкурсы. Цена билета - 100 рублей.

21.01.2017 16:00 [СК "Химик"] Чемпионат ВБЛ второй круг сезон 2016 – 2017 по баскетболу «Химик» (Россошь) - «АгроТехГарант» (Воронеж)

22.01.2017 09:30 [СОК "Строитель"] Чемпионат и Первенство Россошанского района по мини- футболу

22.01.2017 11:00 [СК "Химик"] Регулярный Чемпионат Россошанского района по баскетболу

11.03.2017 00:00 [Молодежный центр] Концерт группы "Каста"

04.12.2017 15:00 [СК "Химик"] Рождественский турнир по настольному теннису среди школьников

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

Последние комментарии

Областные

Как отличить подделку, Россошь
Декабрь 15, 2016 Областные 6158

В Воронежской области полицейские пресекли более 15 фактов оборота фальшивых денежных купюр

В течении недели в Воронеже и области полицейскими изъято из незаконного оборота 15 денежных купюр различного номинала, имеющие признаки подделки. Наибольшее количество поддельных денежных купюр(13) были обнаружены при проведении инкассации в различных…

Из истории города

Берлин, Россошь

От Россоши до Берлина

Авг 27, 2015 Исторические 2553
А.Я. Морозов, Россошь

Последняя встреча

Авг 17, 2015 Исторические 1795
Нижний Карабут, Россошь

Самолеты деда Мирона

Авг 13, 2015 Исторические 2351
Новая Калитва, Россошь

Они защищали Воронеж

Авг 10, 2015 Исторические 1729
Россошанский район, Россошь

Побег

Авг 28, 2015 Исторические 1998

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Адрес редакции: г. Россошь, Пролетарская

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика