Сырно-грибной суп

Сырно-грибной суп, РоссошьИнгредиенты:

0,5 кг курицы
3-4 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 уп. плав. сыра
8-10 шампиньонов
30-40гр. слив. масла
1ст.л. раст. масла
Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук

Подробнее...

Салат Леди

Салат, РоссошьИнгредиенты:

●300 г куриного филе
●150 г огурцов
●150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
●150 г сметаны
●пучок укропа
●соль

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Приятного аппетита!

Жареные булочки с сыром

Жареные булочки, РоссошьИнгредиенты:

Хлеб для тостов — 6 шт.
Сыр — 6 шт.
Масло сливочное — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. С помощью скалки разглаживаем каждый ломтик хлеба.
2. Отрезаем корки.
3. На каждый ломтик кладем кусочки сыра.
4. Тщательно сворачиваем каждый кусок хлеба с сыром в рулон.
5. 1-2 столовые ложки сливочного масла растапливаем в сковороде на среднем огне, помещаем каждый рулон швом к низу на сковородку. Обжариваем со всех сторон, пока сыр не расплавится.
6. Такие булочки идеально подавать теплыми к томатному супу.

Приятного аппетита!

Сырные блинчики со шпинатом

Блины со шпинатом, РоссошьИнгредиенты:

Шпинат рубленый 1/4 упаковки - 100 г.;
Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко - 2 стакана;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Сыр твердый - 150 г.;
Сахар - 1 ч. л.;
Разрыхлитель - 1 ч. л.;
Соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром и солью в пену, добавьте теплого молока. Всыпьте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Затем добавьте тертый на средней терке сыр и шпинат.
2. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошенько перемешайте. Испеките блины на сковороде.

Приятного аппетита!

Блины с творогом и морковью

Блины с творогом и морковью, РоссошьИнгредиенты:
Морковь тертая 270 г.;
Молоко - 500 мл;
Яйцо куриное - 3 шт.;
Мука пшеничная - 180 г.;
Сахар - 3 ст. л.;
Масло растительное - 4 ст. л.;
Изюм - 40 г.;
Творог 9% - 200 г.;
Мёд - 2 ст. л.;
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо смешайте молоко, яйца, муку, сахар и соль. У вас получится тесто для блинов.
2. Выпекайте блины с одной стороны до готовности, смазывая сковороду растительным маслом.
3. Немного порубите морковь и смешайте с творогом и изюмом. Выложите смесь на румяную сторону блинов, сложите конвертом.
4. Выложите блины на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 ˚C духовке 3–5 минут.
5. При подаче полейте медом.

Приятного аппетита!

Ванильные пуговицы

Пуговки, РоссошьИнгредиенты:
Сливочное масло - 170 гр
Сливочный сыр - 85 гр
Сахар-песок - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Мука - 2,75 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайная ложка
Пищевой краситель (или натуральные красители)

Способ приготовления:
1. Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырежьте формочкой кружки (можно использовать бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружке сделйте вмятину, но не прорезая до конца, используя крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см. Затем по центру сделайте два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели можно использовать трубочку от маленькой упаковки сока (спичку или другой подходящий предмет).
4. Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Затем поставьте в разогретую до 175°C духовку на 8-10 минут.
5. Остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пряники

Пряники, РоссошьИнгредиенты:

на 14 пряников:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Мед (или патока, или пекмез) — 100-120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л.
Имбирь — 2/3 ч.л.
Какао-порошок — 2 ч.л. (если делаете с медом, какао — 4 ст.л.)

Подробнее...

Оладьи на кефире

Оладьи, РоссошьИнгредиенты:

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

Способ приготовления:

1. В миску вылить кефир, яйцо, добавить сахар и соль.
2. Смешать муку с содой.
3. Всыпать муку с содой в кефир.
4. Венчиком вымешать тесто до гладкости.
5. Оставить созревать на 20 минут.

6. Разогреть сковородку с толстым дном и налить подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
7. Огонь под сковородой очень важен. Столовой ложкой забирайте тесто, второй ложкой снимайте.

Приятного аппетита!

Картофельные рулетики

Рулеты из картошки, РоссошьИнгредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Запеканка из овощей

Овощная запеканка, РоссошьИнгредиенты:

Овощная смесь (замороженная) — 500 г
Брокколи — 300 г
Яйца куриные (домашние) — 5 шт.
Молоко коровье (домашнее) — 150 мл
Петрушка — 5–6 стеблей
Укроп — 5–6 стеблей
Соль морская — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец сладкий замороженный — 100 г

Подробнее...

Гуляш из куриного филе

Гуляш, РоссошьИнгредиенты:

Филе куриное — 500–600 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1–2 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вода — 1,5 ст.
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Подробнее...

На правах рекламы

Афиша города

25.03.2017 10:00 [СОК "Строитель"] Соревнования по волейболу в зачёт 8-й Спартакиады сельских поселений Россошанского района на 2016-2017 г.г.

25.03.2017 15:00 [Молодежный центр] Концерт народного ансамбля русской песни "Россичи".

25.03.2017 15:00 [Молодежный центр] Концерт народного ансамбля русской песни "Россичи".

25.03.2017 15:00 [Молодежный центр] Концерт народного ансамбля русской песни "Россичи".

26.03.2017 00:00 [Молодежный центр] Полуфинал районного конкурса "Россошанские звездочки"

26.03.2017 10:00 [РКММП] День открытых дверей

26.03.2017 12:00 [СК "Химик"] Открытый Чемпионат г. Россошь по баскетболу среди мужских команд сезона 2016-2017 года

27.03.2017 18:00 [ДК имени Милованова] Спектакль "Код семьи"

01.04.2017 17:00 [Молодежный центр] Большой рок-концерт "Рок - это мы!"

06.04.2017 14:00 [Молодежный центр] Гала-концерт областного фестиваля творчества "Студенческая весна". Вход свободный.

08.04.2017 00:00 [РКММП] Тотальный диктант

08.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Концерт Владимира Владимирова "В центре любви"

09.04.2017 00:00 [Молодежный центр] С 26.02. по 9.04 проходит персональная выставка россошанского художника Колтакова Анатолия Ильича. Вход бесплатный.

12.04.2017 14:00 [Молодежный центр] Районный "День призывника"

20.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Концерт камерного оркестра "Импульс" шедевры мирового рока

21.04.2017 18:00 [Молодежный центр] Концерт Кубанского казачьего хора

25.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Концерт школы-студии балета Аллы Духовой "Тодес"

26.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Фестиваль "Молодежная весна"

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

Последние комментарии

Областные

Памятка ГЛПС, Россошь
Февраль 17, 2017 Областные 760

Территория Воронежской области является эндемичной по заболеваемости геморрагической лихорадки с почечным синдромом

С начала 2017 года зарегистрировано 8 случаев заболевания ГЛПС, за аналогичный период 2016 года 1 случай. ГЛПС - острая вирусная природно-очаговая болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, своеобразным поражением почек. Носителями вируса…

Из истории города

Закурко, Россошь

Одиссея разведчика Закурко

Авг 13, 2015 Исторические 2124
Горбанев Н.К., Россошь

Герой из Поповки

Авг 19, 2015 Исторические 3078
ВМФ, Россошь

Матрос с «Аскольда»

Март 06, 2015 Исторические 4574
Ко Дню памяти и скорби, Россошь

Трагическая дата сорок первого

Июнь 21, 2016 Исторические 1511
Военкомат, Россошь

Их водила молодость

Авг 28, 2015 Исторические 2535
ВОВ, Россошь

Солдатская медаль

Авг 25, 2015 Исторические 2524

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Адрес редакции: г. Россошь, Пролетарская

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика