Закуска "Петушки" с икрой

Закуски, РоссошьИнгредиенты:

Вафельные коржи — 3 Штуки
Сыр плавленый — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Икра красная — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и охладите.
2. С помощью вырубки для печенья в форме петуха выдавите вафельные коржи. Должно получиться 6 петушков.
3. Плавленый сыр натрите на мелкой терке.
4. Яйца также натрите на мелкой терке.
5. Смешайте сыр и яйца, выдавите немного чеснока, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте до образования пастообразной массы.
6. Смажьте 2 петушка полученной начинкой.
7. Сверху накройте вафельными петушками. Снова намажьте начинку и накройте петушками.
8. Смажьте остатками начинки, а сверху выложите красную икру ровным слоем.
9. Закуска «Петушки» с икрой готова. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Салат "Рождественский венок"

Рождественский салат, РоссошьИнгредиенты:

Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.Добавить в салат варёный рис, перемешать.Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху. Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Приятного аппетита!

Пахлава

Пахлава, РоссошьДомашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту.

Ингредиенты:

1. Масло сливочное - 350 г

2. Сметана - 300 г
3. Яйца куриные - 4 шт.
4. Мука - 4 ст.
5. Сода - 1 ч.л.
6. Сахар - 2,5 ст.
7. Грецкий орех - 2 ст.
8. Мед - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

Подробнее...

Сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики, РоссошьЗакуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

Ингредиенты:

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.

Подробнее...

Закуска из баклажанов

Баклажаны, РоссошьИнгредиенты:

На 3 небольших баклажана:
4 -6 зуб чеснока
2-3 ст л соевого соуса
0,5 чл сахара
Все)))

Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок.
Переложите в посуду и посыпьте нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Домашнее арахисовое масло

Арахисовое масло, РоссошьИнгредиенты:

Арахис — 250-300 г
Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л.
Сахар, мёд или другой подсластитель — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отправляем арахис в блендер и измельчаем в крошку.
2. Добавляем соль, сахар и масло, снова измельчаем. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и клейкой.
3. Перекладываем арахисовое масло в чистую банку с крышкой и храним не более месяца. Совет: арахис можно предварительно подсушить в духовке в течение 10 минут при температуре 180 °С. За счет этого вкус будет более ярким, а консистенция пасты — более кремообразной.

Приятного аппетита!

Рождественские имбирные пряники

Имбирные пряники, РоссошьИнгредиенты:

Сливочное масло - 115 гр.
Сахар - 65 гр.
Мёд - 155 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Мука - 375 гр.

Способ приготовления:

Смешайте сливочное масло (115 гр.) и сахар (65 гр.). Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм мёда. Пряности добавляете на свой вкус и обязательно пол чайной ложки соды.

Подробнее...

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи, РоссошьИнгредиенты:

- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу

Способ приготовления:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель

Подробнее...

Простые кексы

Простые кексы, РоссошьИнгредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Тёртый пирог с творогом

Тертый пирог, РоссошьИнгредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 200 грамм (лучше больше 250-300);
Сливочное масло - 70 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сливки жирные или сметана - 1 ст.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;

Для начинки:
Творог жирный домашний - 180 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Сливки жирные или сметана - 4 ст.л.

Специи по вкусу.

Подробнее...

Суп из плавленных сырков

Суп из плавленных сырков, РоссошьИнгредиенты:
- плавленные сырки (2 шт.);
- копченый окорочек (1 шт.);
- морковка средняя (1 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- растительное масло для обжарки морковки;
- соль (по вкусу);
- лук (для всех, кто есть).

Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. Ах да, чуть не забыла – самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками.
Отправляем вариться в кастрюльку.

Тем временем в терку трем морковку.
Обжариваем на растительном масле.
Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп.

Подробнее...

На правах рекламы

Афиша города

18.11.2017 15:00 [ДК имени Милованова] Детский праздничный концерт «Наш дом под небом голубым», посвященный закрытию года Экологии

18.11.2017 19:00 [Кривоносовский СДК] «Осенний бал» для молодежи

19.11.2017 13:00 [СК "Химик"] Регулярный Чемпионат Россошанского района по баскетболу

19.11.2017 14:00 [Молодежный центр] Районный фестиваль "Песни родимой сторонки"

19.11.2017 17:00 [ДК имени Милованова] «Юбилейный капустник» от молодежной студии театра «РАМС»

22.11.2017 15:00 [Молодежный центр] Спектакль с участием молодых людей с ограниченными возможностями здоровья по мотивам сказки "Красная шапочка"

23.11.2017 10:00 [Администрация] Приём граждан будет вести руководитель департамента строительной политики Воронежской области Олег Юрьевич Гречишников

24.11.2017 18:00 [Молодежный центр] Районный конкурс среди молодых мам "Супермама"

28.11.2017 18:00 [Молодежный центр] Концертная программа "Куклачев и его кошки"

29.11.2017 17:00 [Молодежный центр] Финал районного студенческого фестиваля национальных культур "Мы не разные"

06.12.2017 00:00 [Школы города] Итоговое сочинение 11-классников

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

Последние комментарии

Областные

Взятки, Россошь
Ноябрь 13, 2017 Областные 155

Воронежская область вошла в список регионов, в которых чаще всего дают взятки‍

Воронеж вошел в ТОП-10 регионов, в которых чаще всего дают взятки. Данные опубликовала Генеральная прокуратура России на портале правовой статистики. Рейтинг составлен на числе преступлений, зарегистрированных с начала 2017 года по сентябрь. Возглавляет…

Из истории города

Горбанев Н.К., Россошь

Герой из Поповки

Авг 19, 2015 Исторические 4091
Детский сад Улыбка, Россошь

Операция "Улыбка"

Авг 07, 2017 Исторические 706
ВМФ, Россошь

Матрос с «Аскольда»

Март 06, 2015 Исторические 6166
Саперы, Россошь

Чтобы снять шинель навсегда

Апр 30, 2015 Исторические 3801
Бои под Россошью, Россошь

Бои под Россошью в июле 1942 года

Авг 10, 2017 Исторические 1248
А.Я. Морозов, Россошь

Секретарь подпольного Горкома

Авг 27, 2015 Исторические 3662

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Адрес редакции: г. Россошь, Пролетарская

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика