Пряные сырные палочки

Сырные палочки, РоссошьИнгредиенты:

Слоеное тесто — 1 лист
Большое яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.
Красный перец — щепотка
Сухой порошок горчицы — ½ ч. л.
Тертый сыр — 150 г
Нарубленный тимьян — 2 ч. л.
Нарубленный розмарин — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 190°C. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Тонко раскатайте тесто в квадрат.
В маленькой миске взбейте венчиком яйцо, воду, перец и горчицу. Этим смажьте тесто по всей поверхности.
Равномерно присыпьте сверху тертый сыр, смешанную зелень и соль. Слегка прижмите начинку.

Нарежьте тесто на неширокие полоски и каждую затем скрутите. Переложите все на противни и выпекайте 10-15 минут до светло-золотисто корочки. Переверните палочки и выпекайте еще 3-5 минут до золотисто-коричневого состояния. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Мясо по-итальянски

Мясо, РоссошьИнгредиенты:

Телятина (вырезка) — 700-800 г
Бекон "панчетта" — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Нить для мяса

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.

Подробнее...

Татарский пирог с картофелем и мясом

Пирог, РоссошьВремя приготовления: 200 минут
Порций: 12

Ингредиенты:

Тесто пресное:

Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Сода чайная — 1 ч.л.
Мука — 700 г

Подробнее...

Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами

Цыпленок с апельсинами, РоссошьИнгредиенты:

Цыпленок — 2 тушки
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.

Маринад:

Горчица с зернами — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 80 мл
Сахар — 3 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Жидкий мед — 100 мл
Апельсиновый перец (или черный) — ½ ч. л.
Сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка
Зира — ½ ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Кориандр — ½ ч. л.

Подробнее...

Запеченное мясо по-итальянски

Мясо, РоссошьИнгредиенты:

Телятина (вырезка) — 700-800 г
Бекон "панчетта" — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Нить для мяса

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.

Подробнее...

Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусе

Рулетики, РоссошьИнгредиенты:

Куриная грудка (филе) — 2 шт.
Ветчина —150 г
Сыр — 150 г
Сливки ( 20–33 %) — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (рубленая) — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
2. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики.
3. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Подробнее...

Хлебный салат с курицей-гриль

Салат с курицей-гриль, РоссошьИнгредиенты:

Помидоры — 600 г
Перец желтый сладкий — 300 г
Куриная грудка — 300 г
Базилик — по вкусу
Хлеб пшеничный — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 4 ст.л.
Винный уксус — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук красный или белый сладкий — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Хлеб, желательно взять чиабатту или лаваш порезать кубиками.
2. Сладкий перец порезать попрлпм,семена удалить.
3. Сладкий лук порезать сегментами. Все выложить на противень и подрумянить под грилем.
4. Или приготовить на сковороде гриль. Готовый перец порезать крупными кубиками.
5. Куриную грудку наереть солью и перцем, смазать слегка маслом и тоже приготовить под грилем 15 минут. 6. Порезать кубиками.

Подробнее...

Салат с куриной грудкой и сухариками

Салат с сухариками и куриной грудкой, РоссошьИнгредиенты:

1. Сырая морковь большая 
2. 3 яица
3. Куриная грудка 
4. Кукуруза - банка
5. Сухарики - 2 пачки
6. Чеснок по вкусу
7. Майонез

Способ приготовления:

- Сырую морковку натереть на крупной терке;

- Яйца отварить и натереть;

- Отварить куриную грудку и порезать кубиками;

- Добавить банку консервированной кукурузы;

- Добавить сухарики с любимым вкусом;

Подробнее...

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с яйцом и ветчиной, РоссошьИнгредиенты:

- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

Подробнее...

Салат «Красное море»

Салат красное море, РоссошьИнгредиенты:
250 - 300 г кальмаров
1 - 2 шт. помидоров
100 - 200 г сыра
1 зубчик чеснока
майонез

Способ приготовления:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Курица в кефире

Курица в кефире, РоссошьИнгредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Способ приготовления:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Афиша города

25.03.2017 10:00 [СОК "Строитель"] Соревнования по волейболу в зачёт 8-й Спартакиады сельских поселений Россошанского района на 2016-2017 г.г.

25.03.2017 15:00 [Молодежный центр] Концерт народного ансамбля русской песни "Россичи".

25.03.2017 15:00 [Молодежный центр] Концерт народного ансамбля русской песни "Россичи".

25.03.2017 15:00 [Молодежный центр] Концерт народного ансамбля русской песни "Россичи".

26.03.2017 00:00 [Молодежный центр] Полуфинал районного конкурса "Россошанские звездочки"

26.03.2017 10:00 [РКММП] День открытых дверей

26.03.2017 12:00 [СК "Химик"] Открытый Чемпионат г. Россошь по баскетболу среди мужских команд сезона 2016-2017 года

27.03.2017 18:00 [ДК имени Милованова] Спектакль "Код семьи"

01.04.2017 17:00 [Молодежный центр] Большой рок-концерт "Рок - это мы!"

06.04.2017 14:00 [Молодежный центр] Гала-концерт областного фестиваля творчества "Студенческая весна". Вход свободный.

08.04.2017 00:00 [РКММП] Тотальный диктант

08.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Концерт Владимира Владимирова "В центре любви"

09.04.2017 00:00 [Молодежный центр] С 26.02. по 9.04 проходит персональная выставка россошанского художника Колтакова Анатолия Ильича. Вход бесплатный.

12.04.2017 14:00 [Молодежный центр] Районный "День призывника"

20.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Концерт камерного оркестра "Импульс" шедевры мирового рока

21.04.2017 18:00 [Молодежный центр] Концерт Кубанского казачьего хора

25.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Концерт школы-студии балета Аллы Духовой "Тодес"

26.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Фестиваль "Молодежная весна"

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

Последние комментарии

Областные

Памятка ГЛПС, Россошь
Февраль 17, 2017 Областные 760

Территория Воронежской области является эндемичной по заболеваемости геморрагической лихорадки с почечным синдромом

С начала 2017 года зарегистрировано 8 случаев заболевания ГЛПС, за аналогичный период 2016 года 1 случай. ГЛПС - острая вирусная природно-очаговая болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, своеобразным поражением почек. Носителями вируса…

Из истории города

Берлин, Россошь

От Россоши до Берлина

Авг 27, 2015 Исторические 2970
ВОВ, Россошь

Солдатская медаль

Авг 25, 2015 Исторические 2524
Россошь в годы войны, Россошь

Россошь - "Город воинской славы"!

Апр 03, 2015 Исторические 6085
Начало, Россошь

Служил в разведке

Авг 21, 2015 Исторические 2788
Памяти Малоедова, Россошь

Командир россошанских партизан

Апр 03, 2015 Исторические 4465
Новая Калитва, Россошь

Догнала война

Авг 12, 2015 Исторические 2797

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Адрес редакции: г. Россошь, Пролетарская

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика