Запеканка из запеченных кабачков

Запеканка с кабачками, РоссошьВремя приготовления: 40 мин.
Порций: 3-4

Ингредиенты:

600 г кабачка (без зерен; если кожа мягкая, то оставить, если плотная и жесткая, то счистить)
2-3 ст.л. сметаны
200 г творога
соль, перец по вкусу
100 г голубого сыра с плесенью (рокфор, горгонзола, дор блю)
150 г твердого сыра

Способ приготовления:

1. Кабачки режем кубиками, смешиваем со сметаной.

2. В порционные формы или одну большую форму кладем кабачки, солим и перчим по вкусу, сверху посыпаем творогом, растертым голубым сыром и тертым твердым сыром.

3. Ставим в духовку на 180С на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники

Ленивые вареники, РоссошьИнгредиенты на 2 порции:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 150 г муки
- соль на кончике ножа

Способ приготовления:
1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом.

Приятного аппетита!

Гата

Гата, РоссошьИнгредиенты:
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

Способ приготовления:
1. В муку нарезать холодное масло.
2. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.
3. Сделать лунку, добавить яйца и сметану.
4. Перемешать вилкой.
5. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).
Начинка:
6. Муку перетереть с холодным маслом.
7. Добавить сахар и ванильный сахар.
8. Перемешать.
9. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой).
10. Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
11. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.
12. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.
Вкусно с холодным молочком!

Приятного аппетита!

Куриные шарики в сливочном соусе

Сливочные куриные шарики, РоссошьИнгредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Приятного аппетита!

Салат "Морская ракушка"

Салат, РоссошьИнгредиенты:
Кальмары (300 г)
Твердый сыр (300 г)
Картофель (3 шт.)
Яйца (2 шт.)
Майонез (200 г)
Красная икра (для украшения)

Способ приготовления:
Отварить яйца, картофель и кальмары.
Натереть на крупной терке сыр, картофель и яйца.
Нарезать соломкой кальмары.
Выложить салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: картофель, сыр, кальмары, яйца, сыр.
Украсить салат икрой.

Приятного аппетита!

Жюльен

Жюльен, РоссошьИнгредиенты:

• Куриные окорочка — 2 шт.
• Лук репчатый — 5 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Перец болгарский — ½ шт.
• Шампиньоны — 200 г
• Белое сухое вино — 50 мл
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Мука — 1 ст. л.
• Сметана 26% — 100 г
• Сыр твердый — 100 г
• Гвоздика целая — 1 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Перец черный горошком — 2 шт.
• Соль и перец по вкусу

Подробнее...

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные, РоссошьИнгредиенты:

Куриная грудка — 500 г
Сыр — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.

Подробнее...

Кесадилья

Кесадилья, РоссошьИнгредиенты на 4 кесадильи:

Сыр Эдем (можно другой) — 100 г
Чили (опционально) — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Колбаски, мясо — 100 г
Лук — 2-3 стебля
Помидор — 1 шт.
Томатная паста/соус — 3 ст. л.
Тортилья — 1 упаковка

Способ приготовления:

1. Натереть сыр на терке.
2. Перец и помидор порезать соломкой, курицу нарезать небольшими продольными ломтиками.
3. Лук мелко порезать.
4. На небольшом количестве масла обжарить овощи до полуготовности.
5. На половину кесадильи выложить тертый сыр, сверху овощи. Вторую половину смазать томатной пастой и теперь сложить пополам.
6. Готовые кесадильи выложить на сухую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты или до момента расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Песто из петрушки и тыквенных семечек

Песто, РоссошьПесто (итал. pestare - толочь, молоть, растирать, размельчать) — это, наверное, самый известный итальянский соус, наиболее популярная версия которого готовится на основе базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и зрелого сыра (пекорино или пармезана).

Ингредиенты:

Большой пучок петрушки — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Тыквенные семечки — 50 г
Мелко натертый пармезан или твердый зрелый сыр по вкусу — 30-50 г
Оливковое масло — 50-100 мл
Свежемолотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Петрушку моем, отделяем жесткие стебельки и хорошо обсушиваем.
2. Тыквенные семечки обжариваем пару минут на сухой сковородке.
3. Чеснок чистим и крупно нарезаем.
4. Складываем петрушку, чеснок и семечки в чашу блендера, измельчаем.
5. Добавляем мелко натертый сыр и оливковое масло, солим и перчим. Пробуем! Если чего-то не хватает, корректируем количество сыра, оливкового масла, соли и перца.
6. Если хотим добиться более гладкой консистенции, взбиваем смесь до желаемой однородности (я люблю, когда текстура песто неоднородная и присутствуют небольшие кусочки).
7. Наш песто готов! Заправляем им пасту, намазываем на хлеб и тосты, подаем в качестве соуса к овощам на гриле...
8. При необходимости складываем в чистую баночку, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике до 5-7 дней.

Приятного аппетита!

Орехово-злаковое печенье

Печенье, РоссошьИнгредиенты:
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г

Способ приготовления:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.

Приятного аппетита!

Луковые кольца в кляре

Луковые колечки, РоссошьИнгредиенты:
2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

Способ приготовления:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
6. Всё33; Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Афиша города

25.04.2017 11:00 [Молодежный центр] Фестиваль для одаренных детей с ОВЗ «Мир глазами детей»

25.04.2017 13:00 [ДК Созвездие] Музыкальный спектакль для всей семьи «МУХА-ХА» по сказке К.И. Чуковского

25.04.2017 16:00 [Администрация] Акция «Георгиевская ленточка»

25.04.2017 16:30 [РКММП] Первенство Россошанского района по волейболу среди женских команд на Кубок депутата В.И. Остроушко

25.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Концерт школы-студии балета Аллы Духовой "Тодес"

26.04.2017 11:00 [Молодежный центр] День работников местного самоуправления

26.04.2017 11:00 [Молодежный центр] Торжественное собрание, посвящённое Дню местного самоуправления

26.04.2017 14:00 [Молодежный центр] Отчетный концерт МКУ ДО ДШИ

26.04.2017 14:00 [Администрация] День депутата Совета народных депутатов городского поселения город Россошь

26.04.2017 17:00 [Стадион ДЮСШ] Матч 1/4 Кубка области по футболу между командами «Спартак» г. Россошь – «Олимпик-2» Новая Усмань

26.04.2017 17:30 [РКММП] Первенство Россошанского района по волейболу среди женских команд на Кубок депутата В.И. Остроушко

26.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Фестиваль художественной самодеятельности «Молодежная весна» среди работающей молодежи, посвященный Дню Победы

27.04.2017 10:00 [РКММП] Очередное заседание членов клуба «Ветеран», посвящённое Году экологии в России.

27.04.2017 10:00 [ДК Созвездие] Лекция-концерт народного клуба «Классика» «Соловьи, не тревожьте солдат»

27.04.2017 10:00 [Администрация] Работа общественной приёмной губернатора Воронежской области А.В.Гордеева- приём ведёт первый руководителя Управления Федеральной служб

27.04.2017 11:00 [Администрация] Приём граждан будет вести руководитель Управления Росреестра по Воронежской области Елена Павловна Перегудова

27.04.2017 14:00 [Администрация] XVIII сессия Совета народных депутатов городского поселения город Россошь

27.04.2017 14:00 [Молодежный центр] Гала-концерт юных талантов в рамках форума «Одаренные дети»

27.04.2017 16:00 [ДК имени Милованова] Отборочный тур II открытого городского конкурса чтецов «Голос города. Память Победы!»

27.04.2017 17:30 [РКММП] Первенство Россошанского района по волейболу среди женских команд на Кубок депутата В.И. Остроушко

28.04.2017 10:00 [ДК Созвездие] Лекция-концерт народного клуба «Классика» «Соловьи, не тревожьте солдат»

28.04.2017 15:00 [ДК Созвездие] Конкурс детского очарования и таланта «Мисс Дюймовочка – 2017»

28.04.2017 17:00 [ДРРК] Детская дискотека

28.04.2017 18:00 [Молодежный центр] Отчетный концерт хореографического отделения МКУ ДО ДШИ

29.04.2017 14:00 [ДК имени Милованова] Концертная шоу-программа "Весенние ритмы" школы танца "Каскад". Цена - 100 р.

29.04.2017 18:00 [Молодежный центр] Концерт студии восточного танца «Саламандра» (к Международному Дню танца)

30.04.2017 17:00 [Стадион ДЮСШ] 1 тур Чемпионата Воронежской области по футболу «Спартак-2» (Россошь) – «ЧерноземАгромаш» (Воронеж)

01.05.2017 00:00 [Парк "Юбилейный"] Открытие летнего сезона

01.05.2017 09:00 [Автодром ДОСААФ] Традиционный мотокросс

04.05.2017 17:00 [Молодежный центр] Театр драмы им. А. Кольцова-спектакль "Женитьба" комедия в двух действиях Н. Гоголь (12+).

05.05.2017 15:00 [Молодежный центр] Праздничный концерт, посвященный Дню Победы

06.05.2017 10:00 [Церковно-приходская школа при Ильинском кафедральном соборе] Конкурс духовной поэзии среди воспитанников и учащихся образовательных организаций «Святые жены Руси».

07.05.2017 11:00 [с. Копенкино] Открытие памятника

09.05.2017 09:00 [Площадь Ленина] Праздничная демонстрация, посвященная Дню Победы

09.05.2017 18:00 [Площадь Ленина] Праздничный концерт, посвященный Дню Победы

09.05.2017 22:00 [Площадь Ленина] Праздничный салют, посвященный Дню Победы

23.05.2017 14:00 [Молодежный центр] Просветительская встреча старшеклассников и студентов с филологом- языковедом, писателем Василием Давыдовичем Ирзабековым.

04.06.2017 12:00 [Соборная площадь Храмового комплекса г. Россоши] Конкурс рисунка на асфальте «Мы рисуем Божий мир» в День Пресвятой Троицы.

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

Последние комментарии

Областные

Кража, Россошь
Апрель 21, 2017 Областные 63

В Воронеже воспитатель детского сада подозревается в кражах ювелирных изделий у детей

Прокуратура Коминтерновского района г. Воронежа признала законным постановление отдела по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона Следственного управления УМВД России по г. Воронежу по признакам преступления, предусмотренного п.…

Из истории города

А.Я. Морозов, Россошь

Крестьянский командарм

Апр 17, 2015 Исторические 3243
Историческое фото, Россошь

Память остается в сердцах навсегда

Апр 11, 2014 Исторические 3912
Военкомат, Россошь

Их водила молодость

Авг 28, 2015 Исторические 2657
Горбанев Н.К., Россошь

Герой из Поповки

Авг 19, 2015 Исторические 3211
Новая Калитва, Россошь

БАТЮШКА ДОН

Янв 16, 2015 Исторические 5858

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Адрес редакции: г. Россошь, Пролетарская

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика