Запеканка из запеченных кабачков

Запеканка с кабачками, РоссошьВремя приготовления: 40 мин.
Порций: 3-4

Ингредиенты:

600 г кабачка (без зерен; если кожа мягкая, то оставить, если плотная и жесткая, то счистить)
2-3 ст.л. сметаны
200 г творога
соль, перец по вкусу
100 г голубого сыра с плесенью (рокфор, горгонзола, дор блю)
150 г твердого сыра

Способ приготовления:

1. Кабачки режем кубиками, смешиваем со сметаной.

2. В порционные формы или одну большую форму кладем кабачки, солим и перчим по вкусу, сверху посыпаем творогом, растертым голубым сыром и тертым твердым сыром.

3. Ставим в духовку на 180С на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники

Ленивые вареники, РоссошьИнгредиенты на 2 порции:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 150 г муки
- соль на кончике ножа

Способ приготовления:
1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом.

Приятного аппетита!

Гата

Гата, РоссошьИнгредиенты:
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

Способ приготовления:
1. В муку нарезать холодное масло.
2. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.
3. Сделать лунку, добавить яйца и сметану.
4. Перемешать вилкой.
5. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).
Начинка:
6. Муку перетереть с холодным маслом.
7. Добавить сахар и ванильный сахар.
8. Перемешать.
9. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой).
10. Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
11. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.
12. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.
Вкусно с холодным молочком!

Приятного аппетита!

Куриные шарики в сливочном соусе

Сливочные куриные шарики, РоссошьИнгредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Приятного аппетита!

Салат "Морская ракушка"

Салат, РоссошьИнгредиенты:
Кальмары (300 г)
Твердый сыр (300 г)
Картофель (3 шт.)
Яйца (2 шт.)
Майонез (200 г)
Красная икра (для украшения)

Способ приготовления:
Отварить яйца, картофель и кальмары.
Натереть на крупной терке сыр, картофель и яйца.
Нарезать соломкой кальмары.
Выложить салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: картофель, сыр, кальмары, яйца, сыр.
Украсить салат икрой.

Приятного аппетита!

Жюльен

Жюльен, РоссошьИнгредиенты:

• Куриные окорочка — 2 шт.
• Лук репчатый — 5 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Перец болгарский — ½ шт.
• Шампиньоны — 200 г
• Белое сухое вино — 50 мл
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Мука — 1 ст. л.
• Сметана 26% — 100 г
• Сыр твердый — 100 г
• Гвоздика целая — 1 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Перец черный горошком — 2 шт.
• Соль и перец по вкусу

Подробнее...

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные, РоссошьИнгредиенты:

Куриная грудка — 500 г
Сыр — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.

Подробнее...

Кесадилья

Кесадилья, РоссошьИнгредиенты на 4 кесадильи:

Сыр Эдем (можно другой) — 100 г
Чили (опционально) — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Колбаски, мясо — 100 г
Лук — 2-3 стебля
Помидор — 1 шт.
Томатная паста/соус — 3 ст. л.
Тортилья — 1 упаковка

Способ приготовления:

1. Натереть сыр на терке.
2. Перец и помидор порезать соломкой, курицу нарезать небольшими продольными ломтиками.
3. Лук мелко порезать.
4. На небольшом количестве масла обжарить овощи до полуготовности.
5. На половину кесадильи выложить тертый сыр, сверху овощи. Вторую половину смазать томатной пастой и теперь сложить пополам.
6. Готовые кесадильи выложить на сухую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты или до момента расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Песто из петрушки и тыквенных семечек

Песто, РоссошьПесто (итал. pestare - толочь, молоть, растирать, размельчать) — это, наверное, самый известный итальянский соус, наиболее популярная версия которого готовится на основе базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и зрелого сыра (пекорино или пармезана).

Ингредиенты:

Большой пучок петрушки — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Тыквенные семечки — 50 г
Мелко натертый пармезан или твердый зрелый сыр по вкусу — 30-50 г
Оливковое масло — 50-100 мл
Свежемолотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Петрушку моем, отделяем жесткие стебельки и хорошо обсушиваем.
2. Тыквенные семечки обжариваем пару минут на сухой сковородке.
3. Чеснок чистим и крупно нарезаем.
4. Складываем петрушку, чеснок и семечки в чашу блендера, измельчаем.
5. Добавляем мелко натертый сыр и оливковое масло, солим и перчим. Пробуем! Если чего-то не хватает, корректируем количество сыра, оливкового масла, соли и перца.
6. Если хотим добиться более гладкой консистенции, взбиваем смесь до желаемой однородности (я люблю, когда текстура песто неоднородная и присутствуют небольшие кусочки).
7. Наш песто готов! Заправляем им пасту, намазываем на хлеб и тосты, подаем в качестве соуса к овощам на гриле...
8. При необходимости складываем в чистую баночку, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике до 5-7 дней.

Приятного аппетита!

Орехово-злаковое печенье

Печенье, РоссошьИнгредиенты:
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г

Способ приготовления:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.

Приятного аппетита!

Луковые кольца в кляре

Луковые колечки, РоссошьИнгредиенты:
2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

Способ приготовления:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
6. Всё33; Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Афиша города

25.03.2017 10:00 [СОК "Строитель"] Соревнования по волейболу в зачёт 8-й Спартакиады сельских поселений Россошанского района на 2016-2017 г.г.

25.03.2017 15:00 [Молодежный центр] Концерт народного ансамбля русской песни "Россичи".

25.03.2017 15:00 [Молодежный центр] Концерт народного ансамбля русской песни "Россичи".

25.03.2017 15:00 [Молодежный центр] Концерт народного ансамбля русской песни "Россичи".

26.03.2017 00:00 [Молодежный центр] Полуфинал районного конкурса "Россошанские звездочки"

26.03.2017 10:00 [РКММП] День открытых дверей

26.03.2017 12:00 [СК "Химик"] Открытый Чемпионат г. Россошь по баскетболу среди мужских команд сезона 2016-2017 года

27.03.2017 18:00 [ДК имени Милованова] Спектакль "Код семьи"

01.04.2017 17:00 [Молодежный центр] Большой рок-концерт "Рок - это мы!"

06.04.2017 14:00 [Молодежный центр] Гала-концерт областного фестиваля творчества "Студенческая весна". Вход свободный.

08.04.2017 00:00 [РКММП] Тотальный диктант

08.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Концерт Владимира Владимирова "В центре любви"

09.04.2017 00:00 [Молодежный центр] С 26.02. по 9.04 проходит персональная выставка россошанского художника Колтакова Анатолия Ильича. Вход бесплатный.

12.04.2017 14:00 [Молодежный центр] Районный "День призывника"

20.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Концерт камерного оркестра "Импульс" шедевры мирового рока

21.04.2017 18:00 [Молодежный центр] Концерт Кубанского казачьего хора

25.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Концерт школы-студии балета Аллы Духовой "Тодес"

26.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Фестиваль "Молодежная весна"

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

Последние комментарии

Областные

Памятка ГЛПС, Россошь
Февраль 17, 2017 Областные 760

Территория Воронежской области является эндемичной по заболеваемости геморрагической лихорадки с почечным синдромом

С начала 2017 года зарегистрировано 8 случаев заболевания ГЛПС, за аналогичный период 2016 года 1 случай. ГЛПС - острая вирусная природно-очаговая болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, своеобразным поражением почек. Носителями вируса…

Из истории города

Берлин, Россошь

От Россоши до Берлина

Авг 27, 2015 Исторические 2970
Историческое фото, Россошь

Память остается в сердцах навсегда

Апр 11, 2014 Исторические 3756
Калитва, Россошь

Да, были люди…

Фев 27, 2015 Исторические 3537
А.Я. Морозов, Россошь

Иван - крестьянский сын

Авг 18, 2015 Исторические 2792
Морозовка, Россошь

Крестьянский комбриг

Март 11, 2015 Исторические 3554
Чертков, Россошь

Историк Александр Чертков

Фев 20, 2015 Исторические 4464

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Адрес редакции: г. Россошь, Пролетарская

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика