Сырные блинчики со шпинатом

Блины со шпинатом, РоссошьИнгредиенты:

Шпинат рубленый 1/4 упаковки - 100 г.;
Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко - 2 стакана;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Сыр твердый - 150 г.;
Сахар - 1 ч. л.;
Разрыхлитель - 1 ч. л.;
Соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром и солью в пену, добавьте теплого молока. Всыпьте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Затем добавьте тертый на средней терке сыр и шпинат.
2. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошенько перемешайте. Испеките блины на сковороде.

Приятного аппетита!

Блины с творогом и морковью

Блины с творогом и морковью, РоссошьИнгредиенты:
Морковь тертая 270 г.;
Молоко - 500 мл;
Яйцо куриное - 3 шт.;
Мука пшеничная - 180 г.;
Сахар - 3 ст. л.;
Масло растительное - 4 ст. л.;
Изюм - 40 г.;
Творог 9% - 200 г.;
Мёд - 2 ст. л.;
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо смешайте молоко, яйца, муку, сахар и соль. У вас получится тесто для блинов.
2. Выпекайте блины с одной стороны до готовности, смазывая сковороду растительным маслом.
3. Немного порубите морковь и смешайте с творогом и изюмом. Выложите смесь на румяную сторону блинов, сложите конвертом.
4. Выложите блины на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 ˚C духовке 3–5 минут.
5. При подаче полейте медом.

Приятного аппетита!

Ванильные пуговицы

Пуговки, РоссошьИнгредиенты:
Сливочное масло - 170 гр
Сливочный сыр - 85 гр
Сахар-песок - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Мука - 2,75 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайная ложка
Пищевой краситель (или натуральные красители)

Способ приготовления:
1. Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырежьте формочкой кружки (можно использовать бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружке сделйте вмятину, но не прорезая до конца, используя крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см. Затем по центру сделайте два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели можно использовать трубочку от маленькой упаковки сока (спичку или другой подходящий предмет).
4. Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Затем поставьте в разогретую до 175°C духовку на 8-10 минут.
5. Остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пряники

Пряники, РоссошьИнгредиенты:

на 14 пряников:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Мед (или патока, или пекмез) — 100-120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л.
Имбирь — 2/3 ч.л.
Какао-порошок — 2 ч.л. (если делаете с медом, какао — 4 ст.л.)

Подробнее...

Оладьи на кефире

Оладьи, РоссошьИнгредиенты:

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

Способ приготовления:

1. В миску вылить кефир, яйцо, добавить сахар и соль.
2. Смешать муку с содой.
3. Всыпать муку с содой в кефир.
4. Венчиком вымешать тесто до гладкости.
5. Оставить созревать на 20 минут.

6. Разогреть сковородку с толстым дном и налить подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
7. Огонь под сковородой очень важен. Столовой ложкой забирайте тесто, второй ложкой снимайте.

Приятного аппетита!

Картофельные рулетики

Рулеты из картошки, РоссошьИнгредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Запеканка из овощей

Овощная запеканка, РоссошьИнгредиенты:

Овощная смесь (замороженная) — 500 г
Брокколи — 300 г
Яйца куриные (домашние) — 5 шт.
Молоко коровье (домашнее) — 150 мл
Петрушка — 5–6 стеблей
Укроп — 5–6 стеблей
Соль морская — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец сладкий замороженный — 100 г

Подробнее...

Гуляш из куриного филе

Гуляш, РоссошьИнгредиенты:

Филе куриное — 500–600 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1–2 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вода — 1,5 ст.
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Подробнее...

Пряные сырные палочки

Сырные палочки, РоссошьИнгредиенты:

Слоеное тесто — 1 лист
Большое яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.
Красный перец — щепотка
Сухой порошок горчицы — ½ ч. л.
Тертый сыр — 150 г
Нарубленный тимьян — 2 ч. л.
Нарубленный розмарин — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 190°C. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Тонко раскатайте тесто в квадрат.
В маленькой миске взбейте венчиком яйцо, воду, перец и горчицу. Этим смажьте тесто по всей поверхности.
Равномерно присыпьте сверху тертый сыр, смешанную зелень и соль. Слегка прижмите начинку.

Нарежьте тесто на неширокие полоски и каждую затем скрутите. Переложите все на противни и выпекайте 10-15 минут до светло-золотисто корочки. Переверните палочки и выпекайте еще 3-5 минут до золотисто-коричневого состояния. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Мясо по-итальянски

Мясо, РоссошьИнгредиенты:

Телятина (вырезка) — 700-800 г
Бекон "панчетта" — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Нить для мяса

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.

Подробнее...

Татарский пирог с картофелем и мясом

Пирог, РоссошьВремя приготовления: 200 минут
Порций: 12

Ингредиенты:

Тесто пресное:

Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Сода чайная — 1 ч.л.
Мука — 700 г

Подробнее...

На правах рекламы

Афиша города

27.06.2018 18:00 [Стадион Спартак] Матч ¼ Кубка Воронежской области по футболу между командами «Спартак» - «Локомотив»

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

Последние комментарии

Областные

Претензионная работа июнь 2018, Россошь
Июнь 20, 2018 Областные 161

В Воронежской области с должников по взносам на капитальный ремонт взыскано 65,5 млн. рублей

Только за первую половину июня Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области подал мировым судьям заявлений о взыскании с неплательщиков взносов на капремонт задолженности на сумму более 2,5 млн. рублей. Всего же с начала года в рамках…

Из истории города

Детский сад Улыбка, Россошь

Операция "Улыбка"

Авг 07, 2017 Исторические 1286
День Победы 2013, Россошь

День Победы сорок пятого

Май 08, 2014 Исторические 6120
Бои под Россошью, Россошь

Бои под Россошью в июле 1942 года

Авг 10, 2017 Исторические 2246
Новая Калитва, Россошь

БАТЮШКА ДОН

Янв 16, 2015 Исторические 8159
Берлин, Россошь

От Россоши до Берлина

Авг 27, 2015 Исторические 4561
А.Я. Морозов, Россошь

Секретарь подпольного Горкома

Авг 27, 2015 Исторические 4160

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Выходные данные, согласно закона о СМИ

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика