Конфеты бригадейро

Конфеты, РоссошьИнгредиенты:

Какао-порошок без добавления сахара — 3 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сгущенное молоко — 1 банка

Способ приготовления:

1. В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко.
2. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7–10 минут.
3. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится.
4. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например, кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).

Приятного аппетита!

Медово-лимонные куриные грудки

Куриная грудка, РоссошьИнгредиенты:
4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Приятного аппетита!

Австралийские творожные блинчики

Блинчики, РоссошьИнгредиенты:

Мягкий творог — 200 г
Сливки 35% (в идеале 100 г рикотты, которой у меня не было) — 3 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Ванильный сахар
Разрыхлитель — 0, 25 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Для жарки 2 ст. ложки раст. масла (у кого есть блинница то можно вовсе без масла пожарить)

Способ приготовления:

1. Разделяем яйца на желтки и белки.
2. Белки взбиваем с солью до пузырей и продолжаем взбивать, всыпав 1 ч. л. сахара, до устойчивых пиков.
3. К желткам добавляем творог и сливки (рикотту), 1 ч. л. сахара — взбиваем, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
4. 1/3 часть взбитых белков добавляем к почти готовому тесту и аккуратно вмешиваем до однородности, затем оставшиеся белки также аккуратно снизу вверх вводим и вот наше тесто готово.
5. Ставим сковороду (идеально блинницу) и выпекаем наши блинчики.

Вместо сливок можно использовать сметану. Количество сахара слегка увеличивается.

Печь лучше на маленьком огне, под крышкой.

Приятного аппетита!

Домашняя ореховая нуга

Ореховая нуга, РоссошьИнгредиенты:

Сахар — 300 г
Мед — 5 ст. л.
Яичные белки — 2 шт.
Вода — 50 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Орехи (у меня арахис) — 300 г

Способ приготовления:

1. Сырые орехи выложить на тарелку ровным слоем и поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Дать остыть, снять шелуху. Если используете миндаль, то сперва замочить в кипятке на несколько минут, затем снять кожуру и подсушить на сковороде.
2. Смешать сахар, воду и мед и поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Температура сиропа должна быть 140 градусов. Будет замечательно, если у вас есть термометр, но если его нет, то варить после кипения нужно 10–12 минут.
3. Пока варится сироп, нужно взбивать белки до получения крепких пиков (когда они будут пенистые, добавить лимонный сок и ванильный сахар).
4. Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости (я все делала в кухонном комбайне). Масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза, стать очень густой, тягучей. После того как вы влили весь сироп, продолжайте взбивать белки еще около 15–20 минут.
5. Добавить орехи и тщательно все перемешать ложкой (масса такая густая, что даже ложкой перемешивается не с легкостью, значительно плотность отличается от обычных взбитых белков).
Нуга уже готова. Положите один вафельный корж, на него выложите половину массы, разровняйте и накройте вторым вафельным коржом (и так дважды). Чтобы были ровные края, делайте в формовочном кольце.
6. Поставить в морозильную камеру для застывания на несколько часов (лучше на ночь). После этого нарезать ножом и подавать. Нуга из морозильной камеры не такая ледяная холодная, как мороженое или сок, очень вкусная с кофе или чаем.
7. Можно нугой прослоить слой печенья или бисквита (аналогично моим вафельным коржам), а можно и глазировать шоколадом. Для этого нужно выстелить форму пищевой пленкой, выложить нугу и поставить в морозильную камеру. Затем нарезать и кусочки окунуть в растопленный шоколад. После этого дать застыть.

Приятного аппетита!

Хотите заменить майонез?

Заменитель майонеза, РоссошьЕсли по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
-3 ст ложки оливкового масла
-1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
-1 ч ложка горчицы
-7 ст ложек сметаны
-соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Приятного аппетита!

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье, РоссошьИнгредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.

Подробнее...

Брусничные колесики

Брусничные колечки, РоссошьИнгредиенты:

Мука — 2,5 стакана
Сахар коричневый — 2/5 стакана
Масло растительное — 0,25 стакана
Дрожжи (сухие) — 11 г
Брусника — 1,5 стакана
Лимон (вместе с цедрой) — 0,5 шт.
Вода — 200 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Подробнее...

Салат "Кокетка"

Салат, РоссошьИнгредиенты:
-200 гр - грибы
-3 шт - лук репчатый
-200 гр - ветчины
-100 гр - сыра
-3 шт - яйца
-100 гр - крабовых палочек
-майонез

Способ приготовления:

1. Грибы порезать и обжарить.
2. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить.
3. Ветчину мелко порезать, сыр натереть на терке. 4. Яйца сварить и отделить белки от желтков.

Подробнее...

Куриные грудки

Куриная грудка, РоссошьИнгредиенты:

- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло

Способ приготовления:

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Подробнее...

Кабачки по- корейски

Кабачки, РоссошьИнгредиенты:

Маринад (на 1 кг): 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 50 г 9% уксуса и 50 г воды (или 100 г 6% уксуса), 100 г раст. масла.

Способ приготовления:

Подробнее...

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре, РоссошьИнгредиенты:

- Помимо кабачков я беру:
- 1-2 яйца (от размера кабачка);
- 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
- пшеничную муку;
- соль,
- смесь перцев,
- чеснок,
- подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Подробнее...

На правах рекламы

Афиша города

25.03.2017 10:00 [СОК "Строитель"] Соревнования по волейболу в зачёт 8-й Спартакиады сельских поселений Россошанского района на 2016-2017 г.г.

25.03.2017 15:00 [Молодежный центр] Концерт народного ансамбля русской песни "Россичи".

25.03.2017 15:00 [Молодежный центр] Концерт народного ансамбля русской песни "Россичи".

25.03.2017 15:00 [Молодежный центр] Концерт народного ансамбля русской песни "Россичи".

26.03.2017 00:00 [Молодежный центр] Полуфинал районного конкурса "Россошанские звездочки"

26.03.2017 10:00 [РКММП] День открытых дверей

26.03.2017 12:00 [СК "Химик"] Открытый Чемпионат г. Россошь по баскетболу среди мужских команд сезона 2016-2017 года

27.03.2017 18:00 [ДК имени Милованова] Спектакль "Код семьи"

01.04.2017 17:00 [Молодежный центр] Большой рок-концерт "Рок - это мы!"

06.04.2017 14:00 [Молодежный центр] Гала-концерт областного фестиваля творчества "Студенческая весна". Вход свободный.

08.04.2017 00:00 [РКММП] Тотальный диктант

08.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Концерт Владимира Владимирова "В центре любви"

09.04.2017 00:00 [Молодежный центр] С 26.02. по 9.04 проходит персональная выставка россошанского художника Колтакова Анатолия Ильича. Вход бесплатный.

12.04.2017 14:00 [Молодежный центр] Районный "День призывника"

20.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Концерт камерного оркестра "Импульс" шедевры мирового рока

21.04.2017 18:00 [Молодежный центр] Концерт Кубанского казачьего хора

25.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Концерт школы-студии балета Аллы Духовой "Тодес"

26.04.2017 19:00 [Молодежный центр] Фестиваль "Молодежная весна"

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

Последние комментарии

Областные

Памятка ГЛПС, Россошь
Февраль 17, 2017 Областные 760

Территория Воронежской области является эндемичной по заболеваемости геморрагической лихорадки с почечным синдромом

С начала 2017 года зарегистрировано 8 случаев заболевания ГЛПС, за аналогичный период 2016 года 1 случай. ГЛПС - острая вирусная природно-очаговая болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, своеобразным поражением почек. Носителями вируса…

Из истории города

Россия и Украина, Россошь

Корни Украинского конфликта

Фев 27, 2015 Исторические 5429
А.Я. Морозов, Россошь

Крестьянский командарм

Апр 17, 2015 Исторические 3079
А.Я. Морозов, Россошь

Иван - крестьянский сын

Авг 18, 2015 Исторические 2792
Калитва, Россошь

Донская рыбалка

Янв 15, 2015 Исторические 6170
Нижний Карабут, Россошь

Самолеты деда Мирона

Авг 13, 2015 Исторические 2718
Закурко, Россошь

Одиссея разведчика Закурко

Авг 13, 2015 Исторические 2124

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Адрес редакции: г. Россошь, Пролетарская

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика