Луковые кольца в кляре

Луковые колечки, РоссошьИнгредиенты:
2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

Способ приготовления:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
6. Всё33; Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Конфеты бригадейро

Конфеты, РоссошьИнгредиенты:

Какао-порошок без добавления сахара — 3 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сгущенное молоко — 1 банка

Способ приготовления:

1. В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко.
2. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7–10 минут.
3. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится.
4. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например, кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).

Приятного аппетита!

Медово-лимонные куриные грудки

Куриная грудка, РоссошьИнгредиенты:
4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Приятного аппетита!

Австралийские творожные блинчики

Блинчики, РоссошьИнгредиенты:

Мягкий творог — 200 г
Сливки 35% (в идеале 100 г рикотты, которой у меня не было) — 3 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Ванильный сахар
Разрыхлитель — 0, 25 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Для жарки 2 ст. ложки раст. масла (у кого есть блинница то можно вовсе без масла пожарить)

Способ приготовления:

1. Разделяем яйца на желтки и белки.
2. Белки взбиваем с солью до пузырей и продолжаем взбивать, всыпав 1 ч. л. сахара, до устойчивых пиков.
3. К желткам добавляем творог и сливки (рикотту), 1 ч. л. сахара — взбиваем, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
4. 1/3 часть взбитых белков добавляем к почти готовому тесту и аккуратно вмешиваем до однородности, затем оставшиеся белки также аккуратно снизу вверх вводим и вот наше тесто готово.
5. Ставим сковороду (идеально блинницу) и выпекаем наши блинчики.

Вместо сливок можно использовать сметану. Количество сахара слегка увеличивается.

Печь лучше на маленьком огне, под крышкой.

Приятного аппетита!

Домашняя ореховая нуга

Ореховая нуга, РоссошьИнгредиенты:

Сахар — 300 г
Мед — 5 ст. л.
Яичные белки — 2 шт.
Вода — 50 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Орехи (у меня арахис) — 300 г

Способ приготовления:

1. Сырые орехи выложить на тарелку ровным слоем и поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Дать остыть, снять шелуху. Если используете миндаль, то сперва замочить в кипятке на несколько минут, затем снять кожуру и подсушить на сковороде.
2. Смешать сахар, воду и мед и поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Температура сиропа должна быть 140 градусов. Будет замечательно, если у вас есть термометр, но если его нет, то варить после кипения нужно 10–12 минут.
3. Пока варится сироп, нужно взбивать белки до получения крепких пиков (когда они будут пенистые, добавить лимонный сок и ванильный сахар).
4. Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости (я все делала в кухонном комбайне). Масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза, стать очень густой, тягучей. После того как вы влили весь сироп, продолжайте взбивать белки еще около 15–20 минут.
5. Добавить орехи и тщательно все перемешать ложкой (масса такая густая, что даже ложкой перемешивается не с легкостью, значительно плотность отличается от обычных взбитых белков).
Нуга уже готова. Положите один вафельный корж, на него выложите половину массы, разровняйте и накройте вторым вафельным коржом (и так дважды). Чтобы были ровные края, делайте в формовочном кольце.
6. Поставить в морозильную камеру для застывания на несколько часов (лучше на ночь). После этого нарезать ножом и подавать. Нуга из морозильной камеры не такая ледяная холодная, как мороженое или сок, очень вкусная с кофе или чаем.
7. Можно нугой прослоить слой печенья или бисквита (аналогично моим вафельным коржам), а можно и глазировать шоколадом. Для этого нужно выстелить форму пищевой пленкой, выложить нугу и поставить в морозильную камеру. Затем нарезать и кусочки окунуть в растопленный шоколад. После этого дать застыть.

Приятного аппетита!

Хотите заменить майонез?

Заменитель майонеза, РоссошьЕсли по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
-3 ст ложки оливкового масла
-1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
-1 ч ложка горчицы
-7 ст ложек сметаны
-соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Приятного аппетита!

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье, РоссошьИнгредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.

Подробнее...

Брусничные колесики

Брусничные колечки, РоссошьИнгредиенты:

Мука — 2,5 стакана
Сахар коричневый — 2/5 стакана
Масло растительное — 0,25 стакана
Дрожжи (сухие) — 11 г
Брусника — 1,5 стакана
Лимон (вместе с цедрой) — 0,5 шт.
Вода — 200 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Подробнее...

Салат "Кокетка"

Салат, РоссошьИнгредиенты:
-200 гр - грибы
-3 шт - лук репчатый
-200 гр - ветчины
-100 гр - сыра
-3 шт - яйца
-100 гр - крабовых палочек
-майонез

Способ приготовления:

1. Грибы порезать и обжарить.
2. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить.
3. Ветчину мелко порезать, сыр натереть на терке. 4. Яйца сварить и отделить белки от желтков.

Подробнее...

Куриные грудки

Куриная грудка, РоссошьИнгредиенты:

- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло

Способ приготовления:

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Подробнее...

Кабачки по- корейски

Кабачки, РоссошьИнгредиенты:

Маринад (на 1 кг): 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 50 г 9% уксуса и 50 г воды (или 100 г 6% уксуса), 100 г раст. масла.

Способ приготовления:

Подробнее...

На правах рекламы

Афиша города

20.10.2017 11:00 [Ледовый дворец] Детский турнир по хоккею с шайбой

20.10.2017 13:30 [Межпоселенческая библиотека имени А.Т. Прасолова] Районный конкурс чтецов поэзии Р.Е. Дерикот к 80-летию со дня рождения «Наследникам Россошь оставила»

03.11.2017 17:00 [ДК имени Милованова] Праздничный концерт ко Дню народного единства "Россия, Родина, Держава...". Вход свободный

04.11.2017 16:00 [МКУ г.п.г. Россошь "Детский развлекательно-развивающий комплекс"] Карнавал по мотивам русских сказок (развлекательная программа для детей)

05.11.2017 14:00 [ДК имени Милованова] Театрализованный концерт "История с нами, история в нас"

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

Последние комментарии

Областные

Следствие, Россошь
Октябрь 12, 2017 Областные 344

Следователями СК задержаны гражданские супруги, подозреваемые в продаже малолетней девочки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области в отношении граждан Республики Узбекистан, проживавших в Воронеже, 39-летнего мужчины и его 29-летней гражданской супруги возбуждено уголовное дело по признакам…

Из истории города

Историк-краевед А.Я. Морозов, Россошь

На Донских кручах

Авг 10, 2017 Исторические 495
ВОВ, Россошь

Солдатская медаль

Авг 25, 2015 Исторические 3320
Россошь, Россошь

Прошлое – наше богатство

Авг 08, 2017 Исторические 403
А.Я. Морозов, Россошь

Секретарь подпольного Горкома

Авг 27, 2015 Исторические 3573
Новая Калитва, Россошь

Бой за Новую Калитву

Авг 11, 2017 Исторические 512

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Адрес редакции: г. Россошь, Пролетарская

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика