Салат "Морская ракушка"

Салат, РоссошьИнгредиенты:
Кальмары (300 г)
Твердый сыр (300 г)
Картофель (3 шт.)
Яйца (2 шт.)
Майонез (200 г)
Красная икра (для украшения)

Способ приготовления:
Отварить яйца, картофель и кальмары.
Натереть на крупной терке сыр, картофель и яйца.
Нарезать соломкой кальмары.
Выложить салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: картофель, сыр, кальмары, яйца, сыр.
Украсить салат икрой.

Приятного аппетита!

Жюльен

Жюльен, РоссошьИнгредиенты:

• Куриные окорочка — 2 шт.
• Лук репчатый — 5 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Перец болгарский — ½ шт.
• Шампиньоны — 200 г
• Белое сухое вино — 50 мл
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Мука — 1 ст. л.
• Сметана 26% — 100 г
• Сыр твердый — 100 г
• Гвоздика целая — 1 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Перец черный горошком — 2 шт.
• Соль и перец по вкусу

Подробнее...

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные, РоссошьИнгредиенты:

Куриная грудка — 500 г
Сыр — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.

Подробнее...

Кесадилья

Кесадилья, РоссошьИнгредиенты на 4 кесадильи:

Сыр Эдем (можно другой) — 100 г
Чили (опционально) — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Колбаски, мясо — 100 г
Лук — 2-3 стебля
Помидор — 1 шт.
Томатная паста/соус — 3 ст. л.
Тортилья — 1 упаковка

Способ приготовления:

1. Натереть сыр на терке.
2. Перец и помидор порезать соломкой, курицу нарезать небольшими продольными ломтиками.
3. Лук мелко порезать.
4. На небольшом количестве масла обжарить овощи до полуготовности.
5. На половину кесадильи выложить тертый сыр, сверху овощи. Вторую половину смазать томатной пастой и теперь сложить пополам.
6. Готовые кесадильи выложить на сухую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты или до момента расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Песто из петрушки и тыквенных семечек

Песто, РоссошьПесто (итал. pestare - толочь, молоть, растирать, размельчать) — это, наверное, самый известный итальянский соус, наиболее популярная версия которого готовится на основе базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и зрелого сыра (пекорино или пармезана).

Ингредиенты:

Большой пучок петрушки — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Тыквенные семечки — 50 г
Мелко натертый пармезан или твердый зрелый сыр по вкусу — 30-50 г
Оливковое масло — 50-100 мл
Свежемолотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Петрушку моем, отделяем жесткие стебельки и хорошо обсушиваем.
2. Тыквенные семечки обжариваем пару минут на сухой сковородке.
3. Чеснок чистим и крупно нарезаем.
4. Складываем петрушку, чеснок и семечки в чашу блендера, измельчаем.
5. Добавляем мелко натертый сыр и оливковое масло, солим и перчим. Пробуем! Если чего-то не хватает, корректируем количество сыра, оливкового масла, соли и перца.
6. Если хотим добиться более гладкой консистенции, взбиваем смесь до желаемой однородности (я люблю, когда текстура песто неоднородная и присутствуют небольшие кусочки).
7. Наш песто готов! Заправляем им пасту, намазываем на хлеб и тосты, подаем в качестве соуса к овощам на гриле...
8. При необходимости складываем в чистую баночку, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике до 5-7 дней.

Приятного аппетита!

Орехово-злаковое печенье

Печенье, РоссошьИнгредиенты:
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г

Способ приготовления:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.

Приятного аппетита!

Луковые кольца в кляре

Луковые колечки, РоссошьИнгредиенты:
2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

Способ приготовления:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
6. Всё33; Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Конфеты бригадейро

Конфеты, РоссошьИнгредиенты:

Какао-порошок без добавления сахара — 3 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сгущенное молоко — 1 банка

Способ приготовления:

1. В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко.
2. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7–10 минут.
3. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится.
4. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например, кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).

Приятного аппетита!

Медово-лимонные куриные грудки

Куриная грудка, РоссошьИнгредиенты:
4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Приятного аппетита!

Австралийские творожные блинчики

Блинчики, РоссошьИнгредиенты:

Мягкий творог — 200 г
Сливки 35% (в идеале 100 г рикотты, которой у меня не было) — 3 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Ванильный сахар
Разрыхлитель — 0, 25 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Для жарки 2 ст. ложки раст. масла (у кого есть блинница то можно вовсе без масла пожарить)

Способ приготовления:

1. Разделяем яйца на желтки и белки.
2. Белки взбиваем с солью до пузырей и продолжаем взбивать, всыпав 1 ч. л. сахара, до устойчивых пиков.
3. К желткам добавляем творог и сливки (рикотту), 1 ч. л. сахара — взбиваем, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
4. 1/3 часть взбитых белков добавляем к почти готовому тесту и аккуратно вмешиваем до однородности, затем оставшиеся белки также аккуратно снизу вверх вводим и вот наше тесто готово.
5. Ставим сковороду (идеально блинницу) и выпекаем наши блинчики.

Вместо сливок можно использовать сметану. Количество сахара слегка увеличивается.

Печь лучше на маленьком огне, под крышкой.

Приятного аппетита!

Домашняя ореховая нуга

Ореховая нуга, РоссошьИнгредиенты:

Сахар — 300 г
Мед — 5 ст. л.
Яичные белки — 2 шт.
Вода — 50 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Орехи (у меня арахис) — 300 г

Способ приготовления:

1. Сырые орехи выложить на тарелку ровным слоем и поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Дать остыть, снять шелуху. Если используете миндаль, то сперва замочить в кипятке на несколько минут, затем снять кожуру и подсушить на сковороде.
2. Смешать сахар, воду и мед и поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Температура сиропа должна быть 140 градусов. Будет замечательно, если у вас есть термометр, но если его нет, то варить после кипения нужно 10–12 минут.
3. Пока варится сироп, нужно взбивать белки до получения крепких пиков (когда они будут пенистые, добавить лимонный сок и ванильный сахар).
4. Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости (я все делала в кухонном комбайне). Масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза, стать очень густой, тягучей. После того как вы влили весь сироп, продолжайте взбивать белки еще около 15–20 минут.
5. Добавить орехи и тщательно все перемешать ложкой (масса такая густая, что даже ложкой перемешивается не с легкостью, значительно плотность отличается от обычных взбитых белков).
Нуга уже готова. Положите один вафельный корж, на него выложите половину массы, разровняйте и накройте вторым вафельным коржом (и так дважды). Чтобы были ровные края, делайте в формовочном кольце.
6. Поставить в морозильную камеру для застывания на несколько часов (лучше на ночь). После этого нарезать ножом и подавать. Нуга из морозильной камеры не такая ледяная холодная, как мороженое или сок, очень вкусная с кофе или чаем.
7. Можно нугой прослоить слой печенья или бисквита (аналогично моим вафельным коржам), а можно и глазировать шоколадом. Для этого нужно выстелить форму пищевой пленкой, выложить нугу и поставить в морозильную камеру. Затем нарезать и кусочки окунуть в растопленный шоколад. После этого дать застыть.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Афиша города

14.12.2017 09:00 [СК "Химик"] Соревнования по настольному теннису в зачѐт Спартакиады школьников города Россошь на 2017-2018 уч.г.

14.12.2017 09:00 [Школа №9] Межмуниципальный семинар учителей начальных классов и воспитателей ГПД «Особенности проектирования внеурочной деятельности в практике

14.12.2017 09:00 [ДК Созвездие] Лекция-концерт «Дружат дети всей земли» (для учащихся 1«А» класса МКОУ СОШ №1)

14.12.2017 09:30 [Подгоренский лицей имени Н.А. белозорова] Финальные соревнования по баскетболу (юноши) в зачѐт Спартакиады школьников Россошанского района на 2017-2018 уч.г

14.12.2017 10:00 [ДК Созвездие] Лекция-концерт «Дружат дети всей земли» (для учащихся 1«Б» класса МКОУ СОШ №1)

14.12.2017 17:00 [Молодежный центр] Финал районного студенческого фестиваля национальных культур «Мы не разные»

15.12.2017 09:00 [СК "Химик"] Соревнования по настольному теннису в зачѐт Спартакиады школьников города Россошь на 2017-2018 уч.г.

15.12.2017 09:30 [Подгоренский лицей им. Н.А. Белозерова] Финальные соревнования по баскетболу (юноши) в зачѐт Спартакиады школьников Россошанского района на 2017-2018 уч.г.

15.12.2017 14:00 [Межпоселенческая библиотека имени А.Т. Прасолова] Конкурс «Лучший читатель 2017 года»

15.12.2017 14:00 [Межпоселенческая библиотека имени А.Т. Прасолова] Праздник чая «Гостей приглашаем – русским чаем угощаем»

15.12.2017 16:00 [ДК имени Милованова] Музыкальная программа «Зеркала» - ВИА «Встреча»

15.12.2017 16:00 [ДРРК] Городской турнир по робототехнике «Робоквест-2017»

16.12.2017 09:30 [СОК "Строитель"] 22-й Чемпионат и Первенство Россошанского района по мини-футболу

16.12.2017 14:00 [СОК "Строитель"] 4-й тур Первенство Воронежской области по мини- футболу среди муниципальных образований «Родина» (Поповка) – «Дон-Дюсш» (Павловск)

16.12.2017 16:00 [МКУ г.п.г. Россошь "Детский развлекательно-развивающий комплекс"] Городской турнир по робототехнике "Робоквест-2017"

17.12.2017 09:30 [СОК "Строитель"] 22-й Чемпионат и Первенство Россошанского района по мини-футболу

17.12.2017 14:00 [СК "Химик"] Регулярный Чемпионат Россошанского района по баскетболу

17.12.2017 16:00 [ДК имени Милованова] Музыкальная программа «Зеркала» - ВИА «Встреча

21.12.2017 10:00 [РКММП] Заседание членов клуба «Ветеран»

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

Последние комментарии

Областные

Программа в Воронеже, Россошь
Декабрь 07, 2017 Областные 168

Программа "Живи без страха!" в Воронеже

16 декабря 2017 в Воронеже, при поддержке Воронежского Областного Клинического Онкологического Диспансера, в 13 городских женских консультациях будут проводиться бесплатные скрининги на рак шейки матки. Телефон горячей линии для записи на обследование: 8…

Из истории города

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Адрес редакции: г. Россошь, Пролетарская

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика