Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами

Цыпленок с апельсинами, РоссошьИнгредиенты:

Цыпленок — 2 тушки
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.

Маринад:

Горчица с зернами — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 80 мл
Сахар — 3 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Жидкий мед — 100 мл
Апельсиновый перец (или черный) — ½ ч. л.
Сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка
Зира — ½ ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Кориандр — ½ ч. л.

Подробнее...

Запеченное мясо по-итальянски

Мясо, РоссошьИнгредиенты:

Телятина (вырезка) — 700-800 г
Бекон "панчетта" — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Нить для мяса

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.

Подробнее...

Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусе

Рулетики, РоссошьИнгредиенты:

Куриная грудка (филе) — 2 шт.
Ветчина —150 г
Сыр — 150 г
Сливки ( 20–33 %) — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (рубленая) — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
2. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики.
3. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Подробнее...

Хлебный салат с курицей-гриль

Салат с курицей-гриль, РоссошьИнгредиенты:

Помидоры — 600 г
Перец желтый сладкий — 300 г
Куриная грудка — 300 г
Базилик — по вкусу
Хлеб пшеничный — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 4 ст.л.
Винный уксус — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук красный или белый сладкий — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Хлеб, желательно взять чиабатту или лаваш порезать кубиками.
2. Сладкий перец порезать попрлпм,семена удалить.
3. Сладкий лук порезать сегментами. Все выложить на противень и подрумянить под грилем.
4. Или приготовить на сковороде гриль. Готовый перец порезать крупными кубиками.
5. Куриную грудку наереть солью и перцем, смазать слегка маслом и тоже приготовить под грилем 15 минут. 6. Порезать кубиками.

Подробнее...

Салат с куриной грудкой и сухариками

Салат с сухариками и куриной грудкой, РоссошьИнгредиенты:

1. Сырая морковь большая 
2. 3 яица
3. Куриная грудка 
4. Кукуруза - банка
5. Сухарики - 2 пачки
6. Чеснок по вкусу
7. Майонез

Способ приготовления:

- Сырую морковку натереть на крупной терке;

- Яйца отварить и натереть;

- Отварить куриную грудку и порезать кубиками;

- Добавить банку консервированной кукурузы;

- Добавить сухарики с любимым вкусом;

Подробнее...

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с яйцом и ветчиной, РоссошьИнгредиенты:

- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

Подробнее...

Салат «Красное море»

Салат красное море, РоссошьИнгредиенты:
250 - 300 г кальмаров
1 - 2 шт. помидоров
100 - 200 г сыра
1 зубчик чеснока
майонез

Способ приготовления:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Курица в кефире

Курица в кефире, РоссошьИнгредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Способ приготовления:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Запеканка из запеченных кабачков

Запеканка с кабачками, РоссошьВремя приготовления: 40 мин.
Порций: 3-4

Ингредиенты:

600 г кабачка (без зерен; если кожа мягкая, то оставить, если плотная и жесткая, то счистить)
2-3 ст.л. сметаны
200 г творога
соль, перец по вкусу
100 г голубого сыра с плесенью (рокфор, горгонзола, дор блю)
150 г твердого сыра

Способ приготовления:

1. Кабачки режем кубиками, смешиваем со сметаной.

2. В порционные формы или одну большую форму кладем кабачки, солим и перчим по вкусу, сверху посыпаем творогом, растертым голубым сыром и тертым твердым сыром.

3. Ставим в духовку на 180С на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники

Ленивые вареники, РоссошьИнгредиенты на 2 порции:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 150 г муки
- соль на кончике ножа

Способ приготовления:
1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом.

Приятного аппетита!

Гата

Гата, РоссошьИнгредиенты:
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

Способ приготовления:
1. В муку нарезать холодное масло.
2. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.
3. Сделать лунку, добавить яйца и сметану.
4. Перемешать вилкой.
5. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).
Начинка:
6. Муку перетереть с холодным маслом.
7. Добавить сахар и ванильный сахар.
8. Перемешать.
9. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой).
10. Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
11. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.
12. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.
Вкусно с холодным молочком!

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Последние комментарии

Областные

Претензионная работа июнь 2018, Россошь
Июнь 20, 2018 Областные 419

В Воронежской области с должников по взносам на капитальный ремонт взыскано 65,5 млн. рублей

Только за первую половину июня Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области подал мировым судьям заявлений о взыскании с неплательщиков взносов на капремонт задолженности на сумму более 2,5 млн. рублей. Всего же с начала года в рамках…

Из истории города

Россошь в годы войны, Россошь

Россошь - "Город воинской славы"!

Апр 03, 2015 Исторические 10364
Историческое фото, Россошь

Память остается в сердцах навсегда

Апр 11, 2014 Исторические 5492
А.Я. Морозов, Россошь

Последняя встреча

Авг 17, 2015 Исторические 3804
Нижний Карабут, Россошь

Самолеты деда Мирона

Авг 13, 2015 Исторические 4421
А.Я. Морозов, Россошь

Иван - крестьянский сын

Авг 18, 2015 Исторические 4419

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

18+
Яндекс.Метрика