Орехово-злаковое печенье

Печенье, РоссошьИнгредиенты:
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г

Способ приготовления:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.

Приятного аппетита!

Луковые кольца в кляре

Луковые колечки, РоссошьИнгредиенты:
2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

Способ приготовления:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
6. Всё33; Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Конфеты бригадейро

Конфеты, РоссошьИнгредиенты:

Какао-порошок без добавления сахара — 3 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сгущенное молоко — 1 банка

Способ приготовления:

1. В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко.
2. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7–10 минут.
3. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится.
4. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например, кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).

Приятного аппетита!

Медово-лимонные куриные грудки

Куриная грудка, РоссошьИнгредиенты:
4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Приятного аппетита!

Австралийские творожные блинчики

Блинчики, РоссошьИнгредиенты:

Мягкий творог — 200 г
Сливки 35% (в идеале 100 г рикотты, которой у меня не было) — 3 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Ванильный сахар
Разрыхлитель — 0, 25 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Для жарки 2 ст. ложки раст. масла (у кого есть блинница то можно вовсе без масла пожарить)

Способ приготовления:

1. Разделяем яйца на желтки и белки.
2. Белки взбиваем с солью до пузырей и продолжаем взбивать, всыпав 1 ч. л. сахара, до устойчивых пиков.
3. К желткам добавляем творог и сливки (рикотту), 1 ч. л. сахара — взбиваем, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
4. 1/3 часть взбитых белков добавляем к почти готовому тесту и аккуратно вмешиваем до однородности, затем оставшиеся белки также аккуратно снизу вверх вводим и вот наше тесто готово.
5. Ставим сковороду (идеально блинницу) и выпекаем наши блинчики.

Вместо сливок можно использовать сметану. Количество сахара слегка увеличивается.

Печь лучше на маленьком огне, под крышкой.

Приятного аппетита!

Домашняя ореховая нуга

Ореховая нуга, РоссошьИнгредиенты:

Сахар — 300 г
Мед — 5 ст. л.
Яичные белки — 2 шт.
Вода — 50 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Орехи (у меня арахис) — 300 г

Способ приготовления:

1. Сырые орехи выложить на тарелку ровным слоем и поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Дать остыть, снять шелуху. Если используете миндаль, то сперва замочить в кипятке на несколько минут, затем снять кожуру и подсушить на сковороде.
2. Смешать сахар, воду и мед и поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Температура сиропа должна быть 140 градусов. Будет замечательно, если у вас есть термометр, но если его нет, то варить после кипения нужно 10–12 минут.
3. Пока варится сироп, нужно взбивать белки до получения крепких пиков (когда они будут пенистые, добавить лимонный сок и ванильный сахар).
4. Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости (я все делала в кухонном комбайне). Масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза, стать очень густой, тягучей. После того как вы влили весь сироп, продолжайте взбивать белки еще около 15–20 минут.
5. Добавить орехи и тщательно все перемешать ложкой (масса такая густая, что даже ложкой перемешивается не с легкостью, значительно плотность отличается от обычных взбитых белков).
Нуга уже готова. Положите один вафельный корж, на него выложите половину массы, разровняйте и накройте вторым вафельным коржом (и так дважды). Чтобы были ровные края, делайте в формовочном кольце.
6. Поставить в морозильную камеру для застывания на несколько часов (лучше на ночь). После этого нарезать ножом и подавать. Нуга из морозильной камеры не такая ледяная холодная, как мороженое или сок, очень вкусная с кофе или чаем.
7. Можно нугой прослоить слой печенья или бисквита (аналогично моим вафельным коржам), а можно и глазировать шоколадом. Для этого нужно выстелить форму пищевой пленкой, выложить нугу и поставить в морозильную камеру. Затем нарезать и кусочки окунуть в растопленный шоколад. После этого дать застыть.

Приятного аппетита!

Хотите заменить майонез?

Заменитель майонеза, РоссошьЕсли по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
-3 ст ложки оливкового масла
-1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
-1 ч ложка горчицы
-7 ст ложек сметаны
-соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Приятного аппетита!

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье, РоссошьИнгредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.

Подробнее...

Брусничные колесики

Брусничные колечки, РоссошьИнгредиенты:

Мука — 2,5 стакана
Сахар коричневый — 2/5 стакана
Масло растительное — 0,25 стакана
Дрожжи (сухие) — 11 г
Брусника — 1,5 стакана
Лимон (вместе с цедрой) — 0,5 шт.
Вода — 200 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Подробнее...

Салат "Кокетка"

Салат, РоссошьИнгредиенты:
-200 гр - грибы
-3 шт - лук репчатый
-200 гр - ветчины
-100 гр - сыра
-3 шт - яйца
-100 гр - крабовых палочек
-майонез

Способ приготовления:

1. Грибы порезать и обжарить.
2. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить.
3. Ветчину мелко порезать, сыр натереть на терке. 4. Яйца сварить и отделить белки от желтков.

Подробнее...

Куриные грудки

Куриная грудка, РоссошьИнгредиенты:

- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло

Способ приготовления:

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Подробнее...

На правах рекламы

Афиша города

24.05.2018 18:30 [Клуб Гамма] "Поем тебе - город химиков, Россошь!" - отчетный концерт народного ансамбля "Багатица"

26.05.2018 10:00 [Парк "Юбилейный"] Конкурс чтецов ко Дню славянской письменности и культуры

26.05.2018 10:00 [СК "Химик"] Официальная церемония подведения итогов 2017-2018 гг., награждение лучших спортсменов по итогам года

26.05.2018 11:00 [Парк "Юбилейный"] Традиционный турнир по баскетболу среди мужских команд

26.05.2018 11:00 [СОК "Строитель"] Открытый кубок Воронежской области по гиревому спорту

26.05.2018 12:00 [СК "Химик"] XV традиционный детский турнир по плаванию среди юношей и девушек

26.05.2018 12:00 [СК "Химик"] Открытый Чемпионат г. Россоши по пауэрлифтингу (жим лежа)

26.05.2018 12:00 [СК "Химик"] Армрестлинг

26.05.2018 12:00 [СК "Химик"] Первенство СК "Химик" по настольному теннису

26.05.2018 12:00 [СК "Химик"] Открытый Чемпионат АО "Минудобрения" по шашкам

26.05.2018 12:00 [СК "Химик"] Первенство СК "Химик" по волейболу среди юношеских команд

26.05.2018 19:00 [Площадь Ленина] "День химика - праздник народный!" - торжественное открытие праздника и праздничный концерт с участием победителей конкурса агитбригад АО "

26.05.2018 20:45 [Площадь Ленина] Звезда российской эстрады - легендарная группа "Лицей"

26.05.2018 21:45 [Площадь Ленина] Праздничный фейерверк

27.05.2018 09:00 [СК "Химик"] Первенство СК "Химик" по карате среди юношей и девушек

27.05.2018 14:00 [СК "Химик"] Чемпионат Воронежской области по футболу. "Химик" г. Россошь - "Торпедо" г. Рамонь

02.06.2018 09:00 [СК "Химик"] Первенство СК "Химик" по греко-римской борьбе среди юношей

02.06.2018 11:00 [СК "Химик"] Традиционный детский турнир по тяжелой атлетике среди юношей и девушек

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

афиша День Химика 2018

Последние комментарии

Областные

Полиция акция, Россошь
Апрель 18, 2018 Областные 210

В ГУ МВД России по Воронежской области стартовала акция «Спасибо, полицейский!»

В ГУ МВД России по Воронежской области дан старт масштабной региональной акции «Спасибо, полицейский!», приуроченной к празднованию 300-летия российской полиции. Жители Воронежа и области с помощью видеообращений смогут поздравить стражей порядка с юбилейной…

Из истории города

Храмы, Россошь

История россошанских храмов. Фото.

Июнь 17, 2015 Исторические 4140
Берлин, Россошь

От Россоши до Берлина

Авг 27, 2015 Исторические 4494
А.Я. Морозов, Россошь

В живых осталось шестеро

Май 08, 2015 Исторические 4159
Шевченко, Россошь

Поэт и писатель Михаил Шевченко

Авг 08, 2017 Исторические 955
Морозов, Россошь

Штурман Мордвинов

Авг 24, 2015 Исторические 3987
А.Я. Морозов, Россошь

Крестьянский командарм

Апр 17, 2015 Исторические 4849

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Выходные данные, согласно закона о СМИ

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика