Куриные шарики в сливочном соусе

Сливочные куриные шарики, РоссошьИнгредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Приятного аппетита!

Салат "Морская ракушка"

Салат, РоссошьИнгредиенты:
Кальмары (300 г)
Твердый сыр (300 г)
Картофель (3 шт.)
Яйца (2 шт.)
Майонез (200 г)
Красная икра (для украшения)

Способ приготовления:
Отварить яйца, картофель и кальмары.
Натереть на крупной терке сыр, картофель и яйца.
Нарезать соломкой кальмары.
Выложить салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: картофель, сыр, кальмары, яйца, сыр.
Украсить салат икрой.

Приятного аппетита!

Жюльен

Жюльен, РоссошьИнгредиенты:

• Куриные окорочка — 2 шт.
• Лук репчатый — 5 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Перец болгарский — ½ шт.
• Шампиньоны — 200 г
• Белое сухое вино — 50 мл
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Мука — 1 ст. л.
• Сметана 26% — 100 г
• Сыр твердый — 100 г
• Гвоздика целая — 1 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Перец черный горошком — 2 шт.
• Соль и перец по вкусу

Подробнее...

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные, РоссошьИнгредиенты:

Куриная грудка — 500 г
Сыр — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.

Подробнее...

Кесадилья

Кесадилья, РоссошьИнгредиенты на 4 кесадильи:

Сыр Эдем (можно другой) — 100 г
Чили (опционально) — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Колбаски, мясо — 100 г
Лук — 2-3 стебля
Помидор — 1 шт.
Томатная паста/соус — 3 ст. л.
Тортилья — 1 упаковка

Способ приготовления:

1. Натереть сыр на терке.
2. Перец и помидор порезать соломкой, курицу нарезать небольшими продольными ломтиками.
3. Лук мелко порезать.
4. На небольшом количестве масла обжарить овощи до полуготовности.
5. На половину кесадильи выложить тертый сыр, сверху овощи. Вторую половину смазать томатной пастой и теперь сложить пополам.
6. Готовые кесадильи выложить на сухую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты или до момента расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Песто из петрушки и тыквенных семечек

Песто, РоссошьПесто (итал. pestare - толочь, молоть, растирать, размельчать) — это, наверное, самый известный итальянский соус, наиболее популярная версия которого готовится на основе базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и зрелого сыра (пекорино или пармезана).

Ингредиенты:

Большой пучок петрушки — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Тыквенные семечки — 50 г
Мелко натертый пармезан или твердый зрелый сыр по вкусу — 30-50 г
Оливковое масло — 50-100 мл
Свежемолотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Петрушку моем, отделяем жесткие стебельки и хорошо обсушиваем.
2. Тыквенные семечки обжариваем пару минут на сухой сковородке.
3. Чеснок чистим и крупно нарезаем.
4. Складываем петрушку, чеснок и семечки в чашу блендера, измельчаем.
5. Добавляем мелко натертый сыр и оливковое масло, солим и перчим. Пробуем! Если чего-то не хватает, корректируем количество сыра, оливкового масла, соли и перца.
6. Если хотим добиться более гладкой консистенции, взбиваем смесь до желаемой однородности (я люблю, когда текстура песто неоднородная и присутствуют небольшие кусочки).
7. Наш песто готов! Заправляем им пасту, намазываем на хлеб и тосты, подаем в качестве соуса к овощам на гриле...
8. При необходимости складываем в чистую баночку, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике до 5-7 дней.

Приятного аппетита!

Орехово-злаковое печенье

Печенье, РоссошьИнгредиенты:
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г

Способ приготовления:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.

Приятного аппетита!

Луковые кольца в кляре

Луковые колечки, РоссошьИнгредиенты:
2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

Способ приготовления:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
6. Всё33; Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Конфеты бригадейро

Конфеты, РоссошьИнгредиенты:

Какао-порошок без добавления сахара — 3 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сгущенное молоко — 1 банка

Способ приготовления:

1. В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко.
2. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7–10 минут.
3. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится.
4. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например, кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).

Приятного аппетита!

Медово-лимонные куриные грудки

Куриная грудка, РоссошьИнгредиенты:
4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Приятного аппетита!

Австралийские творожные блинчики

Блинчики, РоссошьИнгредиенты:

Мягкий творог — 200 г
Сливки 35% (в идеале 100 г рикотты, которой у меня не было) — 3 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Ванильный сахар
Разрыхлитель — 0, 25 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Для жарки 2 ст. ложки раст. масла (у кого есть блинница то можно вовсе без масла пожарить)

Способ приготовления:

1. Разделяем яйца на желтки и белки.
2. Белки взбиваем с солью до пузырей и продолжаем взбивать, всыпав 1 ч. л. сахара, до устойчивых пиков.
3. К желткам добавляем творог и сливки (рикотту), 1 ч. л. сахара — взбиваем, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
4. 1/3 часть взбитых белков добавляем к почти готовому тесту и аккуратно вмешиваем до однородности, затем оставшиеся белки также аккуратно снизу вверх вводим и вот наше тесто готово.
5. Ставим сковороду (идеально блинницу) и выпекаем наши блинчики.

Вместо сливок можно использовать сметану. Количество сахара слегка увеличивается.

Печь лучше на маленьком огне, под крышкой.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Последние комментарии

Областные

Претензионная работа июнь 2018, Россошь
Июнь 20, 2018 Областные 270

В Воронежской области с должников по взносам на капитальный ремонт взыскано 65,5 млн. рублей

Только за первую половину июня Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области подал мировым судьям заявлений о взыскании с неплательщиков взносов на капремонт задолженности на сумму более 2,5 млн. рублей. Всего же с начала года в рамках…

Из истории города

Бои под Россошью, Россошь

Бои под Россошью в июле 1942 года

Авг 10, 2017 Исторические 2433
Прогулка по Дону, Россошь

Донские мотивы

Авг 07, 2017 Исторические 1183
Нижний Карабут, Россошь

Самолеты деда Мирона

Авг 13, 2015 Исторические 4311
Россошанский район, Россошь

Побег

Авг 28, 2015 Исторические 4049
Саперы, Россошь

Чтобы снять шинель навсегда

Апр 30, 2015 Исторические 4344

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

18+
Яндекс.Метрика