Домашняя ореховая нуга

Ореховая нуга, РоссошьИнгредиенты:

Сахар — 300 г
Мед — 5 ст. л.
Яичные белки — 2 шт.
Вода — 50 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Орехи (у меня арахис) — 300 г

Способ приготовления:

1. Сырые орехи выложить на тарелку ровным слоем и поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Дать остыть, снять шелуху. Если используете миндаль, то сперва замочить в кипятке на несколько минут, затем снять кожуру и подсушить на сковороде.
2. Смешать сахар, воду и мед и поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Температура сиропа должна быть 140 градусов. Будет замечательно, если у вас есть термометр, но если его нет, то варить после кипения нужно 10–12 минут.
3. Пока варится сироп, нужно взбивать белки до получения крепких пиков (когда они будут пенистые, добавить лимонный сок и ванильный сахар).
4. Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости (я все делала в кухонном комбайне). Масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза, стать очень густой, тягучей. После того как вы влили весь сироп, продолжайте взбивать белки еще около 15–20 минут.
5. Добавить орехи и тщательно все перемешать ложкой (масса такая густая, что даже ложкой перемешивается не с легкостью, значительно плотность отличается от обычных взбитых белков).
Нуга уже готова. Положите один вафельный корж, на него выложите половину массы, разровняйте и накройте вторым вафельным коржом (и так дважды). Чтобы были ровные края, делайте в формовочном кольце.
6. Поставить в морозильную камеру для застывания на несколько часов (лучше на ночь). После этого нарезать ножом и подавать. Нуга из морозильной камеры не такая ледяная холодная, как мороженое или сок, очень вкусная с кофе или чаем.
7. Можно нугой прослоить слой печенья или бисквита (аналогично моим вафельным коржам), а можно и глазировать шоколадом. Для этого нужно выстелить форму пищевой пленкой, выложить нугу и поставить в морозильную камеру. Затем нарезать и кусочки окунуть в растопленный шоколад. После этого дать застыть.

Приятного аппетита!

Хотите заменить майонез?

Заменитель майонеза, РоссошьЕсли по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
-3 ст ложки оливкового масла
-1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
-1 ч ложка горчицы
-7 ст ложек сметаны
-соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Приятного аппетита!

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье, РоссошьИнгредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.

Подробнее...

Брусничные колесики

Брусничные колечки, РоссошьИнгредиенты:

Мука — 2,5 стакана
Сахар коричневый — 2/5 стакана
Масло растительное — 0,25 стакана
Дрожжи (сухие) — 11 г
Брусника — 1,5 стакана
Лимон (вместе с цедрой) — 0,5 шт.
Вода — 200 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Подробнее...

Салат "Кокетка"

Салат, РоссошьИнгредиенты:
-200 гр - грибы
-3 шт - лук репчатый
-200 гр - ветчины
-100 гр - сыра
-3 шт - яйца
-100 гр - крабовых палочек
-майонез

Способ приготовления:

1. Грибы порезать и обжарить.
2. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить.
3. Ветчину мелко порезать, сыр натереть на терке. 4. Яйца сварить и отделить белки от желтков.

Подробнее...

Куриные грудки

Куриная грудка, РоссошьИнгредиенты:

- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло

Способ приготовления:

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Подробнее...

Кабачки по- корейски

Кабачки, РоссошьИнгредиенты:

Маринад (на 1 кг): 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 50 г 9% уксуса и 50 г воды (или 100 г 6% уксуса), 100 г раст. масла.

Способ приготовления:

Подробнее...

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре, РоссошьИнгредиенты:

- Помимо кабачков я беру:
- 1-2 яйца (от размера кабачка);
- 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
- пшеничную муку;
- соль,
- смесь перцев,
- чеснок,
- подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Подробнее...

Пирожное Вупи

Пирожные, РоссошьИнгредиенты:

Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г

Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

Подробнее...

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками, РоссошьИнгредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Способ приготовления:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

3. Свернуть рулетиком.

Подробнее...

Рыба по-монастырски

Рыба, РоссошьИнгредиенты:

- филе рыбы-500 г
- шампиньоны-200 г
-1 некрупная луковица
-1 вареное яйцо
- 1 помидор
- 6 картофелин
- майонез
- твердый сыр

Способ приготовления:

Подробнее...

На правах рекламы

Последние комментарии

Областные

Претензионная работа июнь 2018, Россошь
Июнь 20, 2018 Областные 270

В Воронежской области с должников по взносам на капитальный ремонт взыскано 65,5 млн. рублей

Только за первую половину июня Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области подал мировым судьям заявлений о взыскании с неплательщиков взносов на капремонт задолженности на сумму более 2,5 млн. рублей. Всего же с начала года в рамках…

Из истории города

Памяти Малоедова, Россошь

Командир россошанских партизан

Апр 03, 2015 Исторические 6699
А.Я. Морозов, Россошь

Иван - крестьянский сын

Авг 18, 2015 Исторические 4294
Морозовка, Россошь

Крестьянский комбриг

Март 11, 2015 Исторические 5251
Нижний Карабут, Россошь

Самолеты деда Мирона

Авг 13, 2015 Исторические 4311

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

18+
Яндекс.Метрика