Финики и их польза для здоровья

Финики для здоровья, РоссошьСпелые финики очень полезны в натуральном виде. В этих плодах содержится большое количество провитамин А, витамины группы В, Е, небольшое количество витамина С, минеральные соли калия, кальция. железа, магния, фосфора и йода, клетчатка, жирное масло. Финики крайне необходимы для людей со слабым здоровьем.

Препятствуют выпадению волос. При этой проблеме лучше всего есть финики с чаем вместо сахара или с кефиром.

При гриппе, инфекционных заболеваниях горла и легких помогает питье водного отвара плодов финика (60 г на 1 л).

Эти плоды также повышают половую возбудимость и остроту эротического восприятия, особенно если их перед употреблением предварительно замочить в молоке.

Финики помогают при зубной боли и препятствуют возникновению кариеса зубов.

Лечебный мармелад из шиповника

Мармелад из шиповника, РоссошьСегодня каждый знает, что шиповник - главный растительный источник витамина С. Плоды шиповника содержат в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Черная смородина уступает рекордсмену в 10 раз.
 
- Кроме увеличения способности сопротивляться инфекциям, польза шиповника состоит в повышении умственной работоспособности, укреплении сердечно-сосудистой системы, профилактике заболеваний суставов.
 
- Плоды шиповника полезны при заболеваниях мочеполовой сферы. Они служат также сырьем для производства желчегонных средств.
 
- Шиповник рекомендуется всем, кто хочет стать более выносливым и не поддаваться простудным заболеваниям. Он будет хорошим подспорьем для истощенной нервной системы. Настой шиповника полезен при малокровии, плохой свертываемости крови.
 
ВНИМАНИЕ ! Делимся рецеп­том приготовления живого мармелада из шиповника. 
 
Понадобится.
1 кг плодов спелых и твердых шиповника, 1,-2 кг сахара.
 
* Очищенные от семян плоды шиповника перекрутить на мясорубке. 
* Доба­вить в это пюре 1,5-2 кг сахара и хорошо размешать до раство­рения. 
 
Принимать по 1 ст. ложке каждый день. Особенно полезно лакомиться зимой и весной, когда все страдают от недостатка витаминов.
 
После приема этой вкусной заго­товки нужно прополоскать рот, так как кислота действует на эмаль зубов. И помните, что это не лакомство, а ле­карство, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Первая помощь при судорогах в ногах

Судороги, РоссошьЕсли вас мучают судороги в ногах, рекомендуем правила первой помощи для снятия неприятных симптомов. Как же снять судорожный спазм мышцы, которая чаще всего возникает в области икры ног? Для этого следуйте указаниям.
 
Последовательность действий:
 
• Постарайтесь захватить рукой пальцы стопы и по возможности резко потяните носок ноги на себя. Не смотря на боль при судорогах в ногах, старайтесь удержать стопу в этом положении.
 
• При судорогах в ногах также необходимо одновременно массировать мышцу ноги. Как правило, через пару минут боль прекращается.
 
• Укутайте теплым полотенцем ногу и приложите грелку.
 
Если судороги в ногах не очень сильные, достаточно потянуть носок ноги на себя и удерживать так несколько минут, судороги проходят.

Собираем на зиму шиповник

Шиповник, РоссошьПлоды шиповника обладают мощным бактерицидным действием. В тибетской медицине они применяются для лечения заболеваний легких, кишечника, нервной системы, атеросклероза и как поливитаминное средство.
 
1. Витаминный настой.
20 гр плодов шиповника залить 500 мл кипятка (можно в термосе), принимать по 100 мл за 30 мин. до еды 2 раза в сутки. Готовить не больше как на 2 суток.
 
2. Отвар из сушеного шиповника.
100 гр сухих плодов шиповника, 1 литр воды, 5-10 гр сахара либо меда. 
Плоды залить водой прокипятить в закрытой посуде 5-7 мин, дать настояться в течение 2-3 часов, процедить.
 
3. Отвар шиповника с лимонным соком.
20 гр сушеных плодов шиповника, 20 мл лимонного сока, 150 мл воды. Плоды промыть, залить горячей водой, кипятить 10 минут. Дать настояться и процедить. Добавить 1 ч. ложку сахара. Влить лимонный сок.
 
4. Сироп из шиповника.
1 кг ягод шиповника, 1 кг сахара, 6 стаканов воды. Свежие плоды, отделенные от семян, тщательно промыть в холодной воде, после чего очистить от волосков, измельчить на мясорубке. Залить водой и кипятить 10 мин, добавить сахар и продолжать варить 15-20 мин. Процедить и разлить в бутылки.
 
5. Напиток из шиповника с черникой.
3 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 1 ст. ложку сушеных ягод черники, 3 ст. ложки меда, 5 стаканов воды. Измельченные сухие плоды шиповника и ягоды черники смешать, залить кипящей водой, настаивать 15-20 мин. Отвар процедить через марлю. Выжимки снова залить кипящей водой. Соединить оба отвара, положить мед.

Голливудская улыбка

Белоснежная улыбка, РоссошьКто из нас не мечтает о «голливудской» улыбке? 
Добиться таких же ослепительно белых и здоровых зубов поможет китайская гимнастика. Еще в глубокой древности китайцы научились бороться с кариесом простыми, но не менее эффективными, чем в настоящее время, способами. 
 
* Во время чистки зубов необходимо набрать в рот холодной кипяченой воды и прополоскать рот в течение трех минут. Такой каждодневный ритуал укрепит зубы и улучшит слюноотделение. 
 
* Полоскание рта необходимо не только для зубов. Оно укрепит мышцы щек и губ. Врачи рекомендуют полоскать рот регулярно, после каждого приема пищи, тратя на это по 3-4 минуты. 
 
* Благодаря этой несложной процедуре, вы избавляетесь от остатков пищи застрявших между зубами, а так же предотвращаете появление кариеса. 
 
* Очень хорошо при полоскании использовать отвары трав: зверобой, корень аира, аптечная ромашка, шалфей, чабрец. Они снимают воспаление десен, укрепляют ткани, устраняют запах изо рта.

Секреты вкусного чая

Вкусный чай, РоссошьЧай на наших просторах является культовым напитком, который любят все без исключения. Кроме прекрасного вкуса и запаха, он обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. В отличие от кофе, который надо еще уметь правильно приготовить, употребление чая вроде бы не является слишком сложным процессом. Однако и здесь имеются свои секреты. Мы хотим поделиться с вами десятью полезными советами, которые пригодятся вам для приготовления правильного чая.
 
1. Обращайте внимание на свежесть чая
 
С течением времени эфирные масла, содержащиеся в чае, могут распадаться, что негативно влияет на его вкус. Чай может храниться до двух лет, если он хранится в прохладном, сухом месте (попробуйте герметичный контейнер). Вы не заболеете и не отравитесь, если выпьете просроченный чай, но вкусовые качества будут гораздо лучше, если вы используете его в течение шести месяцев.
 
2. Свободу чайным листьям!
 
Чайные листья значительно увеличиваются в объеме при заваривании. Поэтому для того, чтобы на полную раскрыть весь его потенциал, позаботьтесь о свободном месте. Это значит, что стоит отдать предпочтение листовому чаю, а если вы все же любите чай в пакетиках, то обратите внимание на пирамидки, в которых больше пространства для чая.
 
3. Чай — это вкусная вода
 
В нашей чашке с чаем основную часть составляет вода, поэтому не будет преувеличением сказать, что вкус чая зависит от используемой воды даже более, чем от сорта заварки. То, что хлорированную воду из крана использовать не рекомендуется, — это понятно всем, но вот конкретные рекомендации по выбору воды зависят от ваших предпочтений и места жительства. В любом случае, отнеситесь к этому вопросу серьезно.
 
4. Точка кипения
 
Не меньшее значение, чем качество воды, имеет ее температура. Мы с детства знаем, что воду надо хорошо прокипятить, «чтобы не было микробов». Однако, для заваривания хорошего чая вовсе не требуется бурлящий кипяток. Так, черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 70-80 градусов. Поэтому, после закипания воды лучше дать ей немного остыть до требуемой температуры. И ни в коем случае не кипятите воду повторно и не смешивайте кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!
 
5. Не слишком много, не слишком мало
 
Придерживайтесь нормы от 1½ до 2 ложек чая на стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов. Для большинства черных чаев, которые более компактны и имеют более длительное время сушки, достаточно и 1 чайной ложки. Если вы хотите более крепкий и ароматный напиток, то добавьте чай, но не увеличивайте время настаивания.
 
6. Правильная посуда
 
Большое значение для приготовления вкусного чая имеет использование правильной посуды. Лучше всего заваривать и употреблять этот напиток в керамической посуде, ведь недаром триумфальное шествие чая по планете сопровождалось модой на фарфор и фаянс. Сейчас в продаже имеются самые разнообразные стеклянные чайники для заваривания, которые тоже вполне применимы. Главное помните, что делать чай в металлической посуде крайне не желательно.
 
7. Смотрите на часы
 
Если напиток перестоял, то он будет иметь слишком горький вкус, потому что чай начинает выпускать дубильные вещества. Он по прежнему не опасен для здоровья (перезаваренный чай иногда используется как домашнее средство от поноса), но это вряд ли можно назвать вкусным. Черному чаю потребуется около трех-пяти минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь две-три минуты для достижения кондиции.
 
8. Ни капли молока!
 
У нас, в отличие от некоторых других стран, не очень распространен чай с молоком. И это просто отлично! Молочные белки могут связываться с полезными веществами чая и ослаблять, таким образом его целебное действие. Ну а про вкус такого «чая» и говорить не приходится.
 
9. Немного лимона
 
Добавление лимона повышает антиоксидантные свойства чая. Витамин С обеспечивает кислые условия для катехинов внутри нашего тела, делая их более доступными для усвоения в высоко-кислотной среде нашего кишечника. Добавление цитрусовых может также помочь сделать чай вкуснее, так как она перебивают некоторую горечь. При этом можно экспериментировать не только с каноническим лимоном, но и попробовать апельсин, грейпфрут и так далее.
 
10. Пейте на здоровье!
 
Независимо от того, соблюдаете ли вы строго чайные правила или относитесь к ним совершенно легкомысленно, помните, что чай — это не просто продукт питания, а настоящая культурная традиция, связанная с отдыхом и общением. Даже самый дешевый сорт в окружении приятных собеседников может показаться необыкновенно вкусным и наоборот. Так что самый главный секрет получения вкусного чая лежит вовсе не в области кулинарии.

На правах рекламы

Афиша города

25.02.2017 09:00 [СОК "Строитель"] 21-й Чемпионат и Первенство Россошанского района по мини- футболу

25.02.2017 10:00 [Площадь Ленина] Народные гуляния «Широкая Масленица»

25.02.2017 10:00 [СК "Химик"] Открытый Чемпионат Россошанского муниципального района по волейболу среди любительских мужских команд юга Воронежской области в рамках

25.02.2017 11:00 [СК "Химик"] Открытый турнир по настольному теннису (среди детей и взрослых), посвященный Дню защитника отечества

25.02.2017 15:00 [Молодежный центр] «Песни нашего века»: концерт бардовской песни

26.02.2017 09:00 [СОК "Строитель"] 21-й Чемпионат и Первенство Россошанского района по мини- футболу

26.02.2017 11:00 [СК "Химик"] Регулярный Чемпионат г. Россошь по баскетболу среди мужских команд

26.02.2017 12:00 [МКУ г.п.г. Россошь "Детский развлекательно-развивающий комплекс"] Праздничная программа для детей и взрослых "Масленица" возле Центрального входа ДРРК "Изумрудный"

26.02.2017 15:00 [Молодежный центр] Районный конкурс «Две звезды»

10.03.2017 19:00 [Молодежный центр] Концерт иеромонаха Фотия с программой "Романсы"

11.03.2017 00:00 [Молодежный центр] Концерт группы "Каста"

17.03.2017 17:00 [Молодежный центр] "Мисс россошаночка - 2017"

27.03.2017 18:00 [ДК имени Милованова] Спектакль "Код семьи"

 

Также вы можете посетить: Молодежный центр, Детский развлекательно-развивающий комплекс "Изумрудный город"Ледовую арену, СК "Химик", СОК "Строитель"кинотеатр, боулинг, обсерваторию, бильярд, Городское туристическое агентство «Презент», Краеведческий музей, Воскресную школу, Музыкальную школу, Дом ремесел.

Последние комментарии

Областные

Памятка ГЛПС, Россошь
Февраль 17, 2017 Областные 264

Территория Воронежской области является эндемичной по заболеваемости геморрагической лихорадки с почечным синдромом

С начала 2017 года зарегистрировано 8 случаев заболевания ГЛПС, за аналогичный период 2016 года 1 случай. ГЛПС - острая вирусная природно-очаговая болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, своеобразным поражением почек. Носителями вируса…

Из истории города

Тимофей Падалка, Россошь

Аттракцион

Июнь 16, 2015 Исторические 2558
Россошь, Россошь

Встреча

Авг 20, 2015 Исторические 2484
А.Я. Морозов, Россошь

Крестьянский командарм

Апр 17, 2015 Исторические 2905
Храмы, Россошь

История россошанских храмов. Фото.

Июнь 17, 2015 Исторические 2358
Россия и Украина, Россошь

Корни Украинского конфликта

Фев 27, 2015 Исторические 5231

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 54671

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Адрес редакции: г. Россошь, Пролетарская

Телефон редакции СМИ: +7 (929) 007-06-02

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Показать рекламные места

18+
Яндекс.Метрика