Впервые в Россоши прошел первый Кубок по спортивному народному состязанию "Русская стенка". Фото и видео с беспилотника.

Русская стенка Россошь, Россошь16 сентября на стадионе "Спартак" впервые в Россоши прошли соревнования по спортивному народному состязанию "Русская стенка", в которой приняли участие две команды города и одна из Подгоренского района. Судили состязания спортсмены спортивно-патриотический клуб из Белгорода.

- Впервые у нас проходят такие соревнования. Надеюсь, что они станут традиционными. По результатам мы чему-то научимся. С праздником всех, - поздравил во вступительной речи глава городской администрации Ю.В. Мишанков. 

- Добрый день россошанцы и спортсмены. Поздравляю всех с Днем города. Очень рад, что в этот день мы начинаем такое событие, как зарождение "Русской стенки". Надеюсь, что данные соревнования приживутся в нашем городе. Судя по числу оно им интересно. Желаю спортсменам удачи, чтобы победил сильнейший, - выступил депутат Воронежской областной Думы Н.С. Домнич.

- От всего сердца поздравляю россошанцев с Днем города. Желаю крепкого здоровья, сил, радости. Чтобы в домах было уютно, добро, сытно. Руководство у вас великолепное, праздники проходят, с молодежью работают. Город живет и развивается, все спортивные инициативы поддерживаются. Отдавайте детей в спорт, танцы, общественную работу. Будьте примером и сами, чтобы были дружные семьи и крепкое поколение, - сказал основатель спортивно-патриотического клуба "Белогор" г. Белгорода Алексей Ярмак.

Первый бой, Россошь

Перед началом боев перед зрителями выступил ансамбль танца "Раздолье", а также фолк-группа из Москвы "Ярилов зной".

К сведению: В 2013 году в БГТУ появилась идея создания вида группового спорта. Так создалась "Русская стенка". Четыре года развивается данный вид состязаний. На День победы в финале в этом году победу одержала команда "Россошь". География "Русской стенки" распространилась по ЦФО. По правилам, периметр площадки 9 на 18 метров, команда состоит из семи человек. Судей должно быть 7 человек в поле, 2 рубежника. Задача одной команды выбить из этого периметра другую команду. Можно двое на одного, один на двоих, три на одного. В 2018 году планируется зарегистрировать данный вид спорта как народный.

В первом бою приняли участие команда "Россошь" и "Техника". Во втором столкнулись в схватке команды "Россошь" и "Витязь" Подгоренского района. По итогам всех боев безоговорочную победу одержала команда "Россошь", второе место заняла команда "Витязь". На третьем оказалась самая возрастная команда "Техника". Организаторы вместе с главами вручили победителю Кубок и медали, призеры также награждены медалями.

- Легко в голове, на практике вести бой сложный. Выиграть последний бой помогла сила духа, мои друзья и товарищи, которые поддерживали. Отличная идея проведения таких соревнований, хочу, чтобы она и дальше развивалась. Буду участвовать дальше, - поделился участник команды "Витязь" Сергей Анофриенко.

 

 

На правах рекламы

Последние комментарии

Областные

Претензионная работа июнь 2018, Россошь
Июнь 20, 2018 Областные 215

В Воронежской области с должников по взносам на капитальный ремонт взыскано 65,5 млн. рублей

Только за первую половину июня Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области подал мировым судьям заявлений о взыскании с неплательщиков взносов на капремонт задолженности на сумму более 2,5 млн. рублей. Всего же с начала года в рамках…

Из истории города

Саперы, Россошь

Чтобы снять шинель навсегда

Апр 30, 2015 Исторические 4307
Музей А.Я. Морозова, Россошь

Кладовая памяти

Авг 29, 2013 Исторические 7102
Храмы, Россошь

История россошанских храмов. Фото.

Июнь 17, 2015 Исторические 4276
Военкомат, Россошь

Их водила молодость

Авг 28, 2015 Исторические 3967
Россошь, Россошь

Встреча

Авг 20, 2015 Исторические 3903
Калитва, Россошь

Да, были люди…

Фев 27, 2015 Исторические 5451

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «РоссошьРу», допускается только с письменного согласия редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

18+
Яндекс.Метрика