Кулинарные традиции разных стран

0
229

 

Сейчас все более популярным становится кулинарный туризм, когда туристы посещают ряд заведений, рынков, деревушек и пр., чтобы основываясь на вкусовых предпочтениях еще лучше понять местную культуру. Итак, вперед за вкусовыми рецепторами!

Греция

Чтобы познать Грецию необходимо познать ее вкус. Отличное меню предлагают даже отели греции в своих ресторанах. Оно основано исключительно на свежих продуктах, будь то оливки или осьминоги. Обильно использовать специи здесь не принято, так как это может перебить природный вкус. Тем более, если учесть, что рыба выловлена за несколько часов до застолья в Средиземном море, помидоры сорваны прямо с грядки, а хлеб испечен в собственной печи. По средам и пятницам греки не употребляют мясо, считая эти дни «легкими».

Тайланд

Тайская кухня, которая сочетает в себе традиции Индии, Океании и Китая, считается одной из самых острых, пикантных и необычных. Блюда, как правило, приправляют чили и чесноком, что представляет собой огненную смесь. Из характерных ароматных приправ также используются сок лимона или лайма, кориандр, которые придают необыкновенный вкус рыбе или лапше с морепродуктами.

Китай

Китайская кухня многообразна и считается одной из самых аппетитных в мире. Это и неудивительно, ведь вне зависимости, клецки ли это из рыночной палатки или ужин за несколько сот долларов в 5-звездочном отеле – блюда имеют непревзойденный вкус.

Китайцы используют гармонию Инь-Янь и при приготовлении пищи: пиалка наполняется холодными фруктами и овощами при равном количестве горячих мяса и специй. Главное предпочтение отдается рису, но и лапша очень популярна и фигурирует практически при каждом приеме пищи. Различные оттенки кулинарных традиций разные в зависимости от региона и исторических характеристик.

Испания

Вкус каталонской кухни считается лучшим в Испании. Данную кухню ценят гурманы во всем мире. Обилие специй – от тмина до медовых сладостей, различный набор ингредиентов и свежие морепродукты, рыба, мясо, приправленные большим количеством соусов – это основа вкусовых предпочтений Барселоны. Ужин каталонцы почитают больше всего и принимаются за него не ранее 9 часов вечера.

Франция

Кухня Франции многолика, будь то изысканный сыр или свежайшие улитки. Обеды, как правило, долгие, сервировка изысканная, а блюда разнообразны. Для жителей Франции характерно относится к обеду с особым почтением, а ужин, чтобы считаться полноценным, должен состоять из шести блюд и более. Узнайте, сколько лететь до франции из москвы и отправляйтесь в гастрономический тур. Приятного вам аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь