Перья для перьевых ручек: виды и особенности

0
329

 

Сегодня перьевая ручка — очень необычный аксессуар для письма. Встретить ее в обиходе обычного человека сложно. Но своей актуальности она не потеряла — сегодня это статусная вещь, которая есть у каждого человека, достигшего высокого уровня в бизнесе, науке, общественной жизни. Перьевые ручки демонстрируют солидность человека, достаток и высокий уровень жизни.

Краткая история появления перьевых ручек

Металлические перья стали использоваться довольно давно, но кто впервые их придумал, уже сложно выяснить, очень многие заявляют о своем первенстве. Но уже в 1780 году некий Харрисон уже вовсю продавал такие перья. Первый же перьевой расщеп появился в 1828 году. А в 1883 году Льюис Эдсон Уотреман (Waterman) изобрел ручку в том виде, в котором мы ее сегодня используем.

Строение перьевой ручки

Изделие представляет собой письменную принадлежность, в которой используются жидкие чернила для письма на бумаге. Основным элементом такой ручки является перо. Также в ее состав входит корпус и механизм для чернил. На изготовление таких ручек уходит много времени, причем большую часть работы выполняют вручную.

Перья и их многообразие

Сейчас перья принято делать из металла. Но однокомпонентный материал не подходит для них, потому чаще всего используются сплавы из латуни, никеля, стали, серебра и золота. Используя неблагородный металл, его гальваническое покрытие делают из высокосортных материалов или сплавов, тем самым улучшаются его антикоррозийные свойства и дизайн.

Такие ручки все чаще выступают в роли статусных подарков, поэтому перо, изготовленное из серебра или золота, очень актуально. Такие перья могут быть более широкими, на них наносят памятные надписи или название фирмы-изготовителя.

Знатоки перьевых ручек знают, что перья почти сразу «приспосабливаются» под руку хозяина, как бы запоминая его манеру письма, почерк. Сегодня можно выбрать перья в соответствии с пожеланиями человека и с учетом его каллиграфии. Они различаются по толщине, ее обозначают латинскими буквами — F, M, B, их сочетания с U и E — это промежуточные толщины.

Общепринятой сегодня считается следующая классификация:

  • UF — чаще используется художниками, имеет самое тонкое перо;
  • F — для слабого нажима, позволяет писать очень тонкими линиями;
  • M — универсальное перо, линии получаются средними;
  • B — это широкое перо с большим закруглением для толстых линий;
  • EB — экстраширокий наконечник для широких линий и характерных подписей;
  • EEB — наиболее широкое перо, используется для любителей очень широких линий.

Система подачи чернил

Сегодня существует два типа подачи чернил — конвертор и картридж. В конвертор чернила попадают с помощью насоса, картриджи же являются прототипом обычных стрежней, заполнить их заново нельзя. После окончания чернил картриджи выбрасывают, такая система используется для менее дорогих моделей перьевых ручек.

На сегодняшний день известно, что перьевые ручки не потеряли своей актуальности и все так же популярны в определенных кругах. Их приобретают как мужчины, так и женщины. Потому их усовершенствование и модернизация с каждым годом набирает обороты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь