Недалеко от Россоши произошла утечка битума, которая чуть не стоила жизни человека

Не так далеко от Россоши расположился небольшой городок Павловск. На окраине Павловска, неустановленные пока лица, соорудили искусственную насыпь. В этом ничего страшного, кроме того, что она незаконна. Но внутри насыпи они спрятали бочки с битумом. Зачем, почему и откуда взялся этот битум, теперь разбирается прокуратура. Но быть бы битуму, спрятанному еще долгое время, если бы не случайность, которая едва не стоила жизни человеку.

Произошла утечка битума из емкостей. А было его достаточное количество, чтобы образовать своего рода озеро из нефтепродуктов. Какой-то случайностью, туда упал человек. И если бы не помощь другого человека, то упавший погиб бы.

Пострадавший был доставлен в больницу. Тело было полностью покрыто битумом и мазутом. Состояние было тяжелым. Но доктора справились и не дали человеку погибнуть. Битум с него очищали при помощи бритвенных станков.

Помимо угрозы жизни человека, последствиями утечки битума, стало загрязнение почвы и окружающей природы. Речь не идет о трех-четырех метрах загрязнения. Площадь, отравленная продуктом нефтепереработки, довольно обширная.

Дело находится под контролем прокурора района. Проводятся различные мероприятия по очистке окружающей территории. Но все понимают, что очистить почву до первоначального состояния будет очень сложно, практически невозможно. Рядом находится АЗС и гаражный кооператив. Кто умудрился спрятать битум, а главное зачем, пока никто не понимает. Будем надеяться, что правоохранительные органы во всем разберутся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector