Минтруд рассматривает возможность введения 4-х дневной рабочей недели

В ответ на предложение профсоюзов сократить рабочую неделю до четырех дней, Министерство труда предложило вынести этот вопрос на обсуждение.

Действующее трудовое законодательство не запрещает организациям перейти на 4-х дневную рабочую неделю. В Трудовом Кодексе РФ прописана лишь рекомендация не превышать установленный максимум — 40 часов в неделю.

Пресс-служба Министерства труда отметила, что уже сейчас ничего не мешает предприятиям ввести рабочий график 4/3 вместо действующего 5/2. В этом случае кадровым службам предстоит пересмотреть все трудовые договора с сотрудниками и внести соответствующие правки.

Не стоит забывать, что о любых изменениях в рабочем графике работодатель обязан уведомить работников не менее чем за 3 месяца до даты вступления новых правил в силу. Таким образом, ничего не препятствует уменьшению количества рабочего времени. Профсоюзам стоит обратиться к руководству предприятий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector