По заявлению Генпрокуратуры — рост коррупции в стране остановился

Согласно заявлению официального представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации, рост коррупции на территории страны не просто, снизился, но даже, по некоторым фактам, — остановился. По официальным данным за последнее время прокуратурой было выявлено более 140 тысяч различных нарушений в нормах российского законодательства в сфере мер противодействия коррупционным проявлениям.

Данный показатель полностью соответствует значению, которое было установлено в 2018 году. Стоит отметить, что львиная доля нарушений (в размере более 32 тысяч) связана с процедурой предоставления чиновниками как государственного, так и муниципального уровней, некорректных сведений о размере доходов и имуществе.

Также большое количество нарушений было выявлено в сфере закупок государственного уровня, предоставления всевозможных услуг государственного вида, и распоряжения средств казны и бюджетов. Согласно проведенному прокурорскому вмешательству к ответственности дисциплинарного характера было привлечено свыше 33 тысяч работников на соответствующих должностях. Из них более 460 были уволены по причине окончательной утраты доверительных отношений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector