В Воронежской области были найдены останки человека бронзового века

В одном из дворов села Лофицкое, которое расположено на территории Воронежской области, было найдено захоронение древнего человека. Данная находка была обнаружена во время постройки погреба. Об этом было сообщено активистам еще 8 августа. Житель села во время копания ямы, для будущего сооружения обнаружил останки, и сразу же обратился за помощью к представителям поискового отряда.

Изначально было высказано предположение о том, что останки принадлежат неизвестному солдату, погибшему во время боевых действий во время Великой Отечественной войны. Однако вскоре специалисты пришли к единому мнению, что кости принадлежат человеку, который жил еще в бронзовом веке. Могила была сделана примерно три тысячи лет назад. Также в яме были найдены детали древнего горшка, которые выполнены из глины.

В процессе раскопок стало ясно, что скелет человека находился в положении лежа на левом боку, а его руки были согнуты в локтях. Ноги также были прижаты к основанию груди. Голова находилась в северо-восточном положении. Данный факт указывает на древность захоронения. Вскоре выяснилось, что в этой местности ранее находились большие курганы. Вот так, древние тайны могут всплыть в совершенно непредсказуемых местах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Вася

    Он был из бронзы ?

    1. Irina (автор)

      Бронзовый век – археологическая эпоха, последовавшая после медного века. Для этого периода характерно изготовление холодного оружия и орудий труда из бронзы, появление первых скотоводов, письменности, государственных образований основанных на рабовладельческом строе.
      Останки не бронзового человека, а человека бронзового века.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector