В Воронежской области ущерб от налоговых преступлений составил около 400 миллионов рублей

За первую половину 2019 года в Воронеже его области показатель ущерба от различных налоговых преступлений составил около 400 миллионов рублей. О данном факте было сообщено органами региональной прокуратуры. В частности, было возбуждено в этой сфере двадцать четыре дела по уголовным статьям. Исходя из статистических данных, количество преступлений в вышеуказанном регионе увеличилось, по сравнению с показателями прошлого года.

Но стоит отметить, что за последние полгода из общей суммы средств удалось вернуть 361 миллион 722 тысячи рублей, что составляет более девяноста процентов от всей суммы ущерба. Данный факт отлично показывает, что наша налоговая система в законодательном отношении недоработана, в связи с чем, постоянно возникают серьезные пробелы на правовом уровне.

В данной сфере следует усилить надзор за совершением всех налоговых сделок и финансовых поступлений для более четкой работы законодательной системы страны в целом. Ведь каждая отрасль права взаимосвязана и ослабление одной сферы негативно сказывается на общей правовой конструкции, что и приводит к возникновению рассматриваемых преступлений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector