В Воронеже лютеране могут лишиться кирхи Святой Марии

Региональное управление имуществом Российской Федерации подало иск в арбитражный суд по отношению к религиозному объединению местных лютеран. В частности, чиновники выступают с требованием изъятия из пользования на безвозмездной основе кирхи Святой Марии, которая располагается в центре Воронежа.

Изъятие будет производиться путем расторжения заключенного ранее специального двустороннего соглашения. Стоит отметить, что общественное помещение находится в собственности общины лютеран уже более десяти лет. Также необходимо знать, что приход был выведен из состава евангелическо-лютеранской церкви еще в 2017 году. Таким образом, фактически у них пропали все правовые основания для содержания в собственности кирхи.

Таким образом, чиновники не видят никакого основания в том, чтобы это здание принадлежало общине. Также есть информация, что священники лютеранского прихода Воронежа сами изъявили желание выйти из состава основного прихода. Уже более шести раз лютеране города подавали прошение в местное министерство юстиции о создании собственной религиозной общины, однако им во всех случаях было отказано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector