В августе биткоин начал сильно колебаться

В последнем месяце лета курс биткоина проявлял серьезную активность при оценке валюты. До августа биткоин оценивали на уровне 10 тысяч долларов, в августе наблюдался постепенный рост до 12 тысяч за одну единицу, и падение в течение суток на 800 долларов. Эксперты отмечают, что на курс биткоина влияет торговая война между двумя державами США и Китаем. Курс биткоина будет нестабильным до тех пор, пока два государства не решат внешнеторговые проблемы.

Август отметился нервным колебанием цифровой валюты. Первое резкое и ощутимое падение было отмечено в середине месяца — это было серьезный спад курса валюты, она обесценилась сразу на 8 процентов. За следующую неделю монета выровняла позиции, и на выходные курс составлял 10,8 тысяч долларов. Но затем, произошел очередной обвал валюты на 800 долларов.

Как бы странно не звучало, но курс биткоина стал нестабильным после критики главы США Трампа. Также на курс влияет запуск проекта Facebook со своей криптовалютой Libra.

Если проект Libra будет привязан к национальной валюте, то и Китай начнет проект по созданию собственной криптовалюты, которая будет привязана исключительно к юаню для поддержки внутреннего валютного рынка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector