В России введут охрану в детских образовательных учреждениях

0
225

 

9 августа на всей территории России был принят ГОСТ, касающийся охраны образовательных учреждений. Теперь в школах и детских садах появится охрана по ГОСТ стандарту. Согласно данным Росстандарта, на территории России работает более 45 тысяч образовательных центров разных категорий и масштабов, но только 30% из них являются охраняемыми объектами. Из-за отсутствия органов защиты или ее слабой квалификации происходили разные трагедии, унесшие вместе с собой десятки жизней. Только за прошедшие 2 учебных года в школах и колледжах было зафиксировано 24 преступления, даже с использованием оружия и взрывчаток. В числе жертв и раненых оказались 99 человек, 24 человека скончались.

Эти, а также другие трагические события заставили Аппарат Совета Безопасности принять срочные меры для предотвращения трагических событий в общеобразовательных центрах. По ГОСТ стандартам, охранникам необходимо будет выявлять и предотвращать нападения в образовательных учреждениях, а также защищать учащихся и работающий персонал от нападений, и сводить к минимуму все риски, исходящие от посторонних и от даже самих учеников.

ГОСТ будет включать в себя ряд требований к организации, подающих заявления на охрану образовательных и дошкольных учреждений, среди которых окажется порядок пропуска в здания учеников, учителей и посторонних, внутриобъектовый режим, а также ряд документов регламента должностных инструкций охранника. В стандарты ГОСТ по охране учебных заведений будут взяты основы уже охраняемых учебных заведений в столичном регионе. Охрана объектов общеобразовательных и дошкольных учебных центров по единым стандартам поможет предотвратить и принять меры в случае происшествий, и обеспечить безопасность уже с этого учебного года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь