Екатеринбургские казаки хотят создать зоополицию за 3 миллиона рублей

0
163

 

На Урале казаки выступили с инициативной о формировании отдела зоополиции и просят выделить на это 3 млн рублей. Планируется, что этот отряд будет выезжать по вызову в случаях жестокого обращения с животными. Казаки просят, чтобы расходы на создание упомянутого подразделения профинансировали из ресурсов государства, а именно из бюджета Фонда президентских грантов.

Ознакомившись с Заявкой на участие в конкурсе на грант на официальном сайте Фонда, можно заметить, что казаки хотят привлечь дополнительно 910 тыс. рублей через софинансирование. По плану проекта сформировать зоополицию должны до конца года.

Упомянутые выше дополнительные финансы им необходимы для организации работы постоянного экипажа зоополиции, в состав которого войдут 5 сотрудников: ветеринар, юрист, журналист-оператор (для прямых трансляций в сети) и 2 казака (как охрана экипажа или для физической помощи). Также запланировано привлекать других людей, в качестве волонтеров. «Люди будут понимать, что есть куда позвонить, если они заметили, что кто-то издевается над котенком или собакой. И если полиция останется в стороне и не накажет виновных, то наши юристы возьмутся за это и смогут довести дело до суда», — прописано в тексте проекта.

Казаки намерены брать под стражу тех, кто будет заподозрен в садистском обращении с животными. Ведь согласно статье Уголовного процессуального кодекса России „каждый имеет право задержать без постановления следователя, суда любое лицо при совершении или покушении на совершение уголовного правонарушения“. К такому правонарушению относят и ненадлежащее обращение с питомцами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь