Минтранс потратит 8 миллиардов на подготовку летчиков

0
930

 

Министерство транспорта планирует потратить более 8 миллиардов рублей «впустую». По крайней мере, так утверждают эксперты.

На данный момент, все авиационные училища находятся в весьма плачевном состоянии, из-за чего встал вопрос о развитии данной отрасли. Министерство транспорта подало запрос на получение 8,08 миллиардов рублей на развитие Ульяновского и Питерского лётного училища.

Эти деньги планируют потратить на закупку нового оборудования, тренажера, который поможет пилотам освоить самолеты SUKHOI. Но эксперты уверенны, что это попросту бесполезно.

Дело в том, что для улучшения качества образования, требуется нанимать высококвалифицированных педагогов, что в современных условиях не представляется возможным. Из-за отсутствия нормальных инструкторов, будущие пилоты не получают должной квалификации. И тренажерами решить эту проблему не получится. Единственным методом, который может действительно помочь стране улучшить образование пилотов в лётных училищах — повысить зарплаты инструкторам.

Решение покупки новых тренажеров, является заказом от авиакомпаний. Эксперты уверенны, что это может сильно помочь крупным авиационным компаниям уменьшить расходы на образование пилотов. Дело в том, что на данный момент, основное обучение происходит на тренажерах самолетов DIAMOND DA40. И после окончания обучения, авиакомпаниям требуется расширять профиль работы пилотов, затрачивая средства и время на то, чтобы обучить их управлять самолетами SUKHOI. Если самолеты будут действительно закуплены, это сильно уменьшит расходы всех авиационных компаний и поможет им извлечь из этого коммерческую прибыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь