У телефонных мошенников появилась новая методика кражи денежных средств

0
1549

 

Банковские учреждения в России сообщают гражданам о том, что появились новые способы мошенничества. Таким образом, мошенники во время попытки украсть денежные средства с банковских кар, используют имена финансовых аналитиков, о которых постоянно говорят средства массовой информации.

Преступники действуют по такой схеме: они звонят людям, интересующихся инвестициями, и говорят от имени любого популярного аналитика, чтобы вызвать максимальное доверие у будущей жертвы. После приветствия, псевдоэксперт предлагает собеседнику вложить собственные денежные средства на брокерский счёт несуществующей компании. Когда человек доверился и перевёл деньги, мошенник бесследно исчезает с его финансами.

Помимо этой схемы, существует второй вариант — телефонные звонки россиянам, которые вложили деньги в псевдоинвестиционные платформы в 90-х годах и хотят их обратно вернуть. Таким образом, несуществующий эксперт предлагает помочь с возвратом утраченных финансов. Не исключено, что подобные предложения поступают от людей, которые работают на этих платформах или купили у них базу.

Уже треть россиян стали жертвой телефонных мошенников. Практически каждый 10 человек потерял огромную сумму денежных средств. К тому же, только 4% обращались в полицию за помощью. Стоит отметить, что преступники совершают звонок с поддельного номера или от лица сотрудника банка, которому ранее принадлежал телефонный номер. Обычно они пытаются узнать у собеседников пароль и коды двухфакторной авторизации, чтобы войти в личный кабинет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь