Виталий Мутко негативно высказался об Андрее Капитонове за бездействие в Иркутске

Российский вице-премьер Виталий Мутко подверг критике бизнес-омбудсмена Капитонова Андрея за его бездействие, перед жителями Тулуна. Под бездействием имеется ввиду, что мужчина не ответственно отнесся к работе с предпринимателями, пострадавшими от паводка.

Не только Мутко, но и простые российские граждане возмущены работой бизнес-омбудсмена. В июне произошло наводнение, после которого Виталий поручил открыть специальное офисное учреждение. В нём должны были консультировать людей, которые пострадали от паводка. Выяснилось, что Андрей не занимается работой должным образом. Люди подавали различные документы, включая акты и заявления, но мужчина не собирался что-то предпринимать. По словам вице-премьера, Капитонов является собирательным образом.

Также он подчеркнул, что деятель должен был вернуться в Иркутский регион и приступить к работе, сразу после возникновения паводка. Но, к сожалению, он этого не сделал. В следствии этого, вице-премьер Российской Федерации порекомендовал взять все необходимые документы, и пойти в администрацию, чтобы задействовать в работу нужных сотрудников для создания реестра. Тем самым, он призвал разработать форму заявлений и выдать акты пострадавшим от потопа.

Мутко попросил Сергея Меняйло, являющегося полномочным представителем главы сибирского региона, а также представителей местных властей проконтролировать всю ситуацию. Он дал указание, чтобы в ближайшее время был предоставлен кабинет, где будут выдавать акты и формы.

Второго сентября президент Российской Федерации Владимир Путин негативно высказался о Сбербанке за то, что они не хотят помогать реструктурировать долги иркутским жителям. Также критике подвергся Александр Путов, являющийся главой Нижнеудинска, за невыдачу денежных средств работникам ООО «Московский тракт», помогавшим устранить последствия потопа в Иркутском регионе.

В конечном итоге, во время паводка погибли 25 человек. Помимо этого, шестеро человек пропали без вести. Судя по предоставленным данным, пострадали более 45 000 жителей Иркутской области. Наводнение нанесло самый огромный ущерб таким городам, как Тулун и Нижнеудинск.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector