Магазины продают подделанную питьевую воду

0
1590

 

Как определить, что перед вами находится бутылка качественной питьевой воды, и какая вода вообще полезна для нашего организма.

Свежее исследование по питьевой воде на территории России показало, что около 25% всех запасов в магазинах являются подделками. Как же получается, что обычная вода превращается в ненастоящую, и как выбрать правильную воду для питья.

Всем известен тот факт, что человек на 95% состоит из воды. Человеческий организм постоянно нуждается в поддержании водного баланса. Вода — это жизнь, поэтому её роль невероятно важна для любого живого существа.

Доказано, что в людей почтенного возраста уровень воды несколько ниже, чем у людей средних лет. А у малышей этот уровень достигает отметки около 97%. В поддержании водного баланса нет ничего сложного. Вода есть в каждом доме, течёт прямо из крана. Однако не все так просто, и медицинские работники категорически не рекомендуют поить свой организм чем попало.

Как и в любой стране, Россия имеет свои стандарты качества той самой воды, которая есть в кранах любого дома. Эти стандарты вполне приемлемые, однако, для постоянного поддержания на хорошей отметке обычно уходит много денег. К примеру, одна водоочистная станция стоит около 100 миллионов долларов. Поэтому в среднем, обычную воду из крана проверяют максимум по 25 показателям, вместо положенных 56. Получается, что никто даже и не подозревает, что течёт в их трубах.

Юрий Рахманов, известный академик, поделился своими соображениями по этому поводу: «В московских водопроводах на сегодня обнаруживают множество химикатов, с которыми даже не проводили испытаний». Получается что это опасные вещества, которые в переизбытке могут даже убить человека. Помимо этого, обязательно в любой воде будет присутствовать хлор. Но, как правило, сейчас, он в несколько десятков раз превышает свою норму. Поэтому обязательно нужно кипятить водопроводную воду.

Что же касается бутилированной воды из магазинов, то обращайте внимание на её сорт. Как правило она делится на детскую, высшую и первую категории. Внимательно изучайте этикетки, и отказывайтесь от сомнительного состава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь