Минтруда пояснил о нарушениях трудового равноправия для женщин

0
999

 

Министерству труда пришлось объяснять работодателям условия, при которых они могут принимать на работу женщин. Дело в том, что совсем недавно вышел указ о запрете для женщин, которые лишают возможности прекрасный пол работать в сотне разных сфер. Как было заявлено в министерстве труда, работодатель может брать на работу женщин только в том случае, если профессия не является опасной для здоровья или жизни.

Помимо этого, в министерстве труда указали, что запрет на некоторые профессии был снят. Теперь женщины могут работать: водителями специальной техники и автомобилей, относящихся к категории большегрузов. Женщины смогут работать в палубной команде на корабле, на высотках и так далее. Это не полный список, он намного более обширен.

Также в министерстве труда было заявлено, что работодатель не имеет права отказывать женщинам в работе, если она не подпадает под категорию профессий с повышенным риском или воздействием на здоровье, ведь это является нарушением прав женщин на трудовое равноправие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь