Хомяк «захватил» дом в российском городе

0
1738

Жители Тюмени столкнулись с очень настойчивым зверьком, который никак не хочет покидать их подъезд. Таким зверьком оказался хомяк. Жители самого обычного подъезда заметили животное, которое грызло штукатурку и портило другие части подъезда.

Жители сразу поймали его, после чего отвезли за город. Расстояние было приличным, но хомяк вернулся. Далее жители обратились в управляющую комиссию за помощью. Комиссия поступила точно так же, как и жильцы подъезда. Они просто выселили хомяка, который опять вернулся.

Как объяснили в управляющей комиссии, так происходит из-за того, что животное привязано к своей территории. Быть может, перед постройкой дома, хомяк жил на пустом участке земли. Но после строительства, он попал в необычные условия, к которым так и не приспособился. А грызть всё подряд он начал из-за инстинктов.

Дело в том, что хомяки не просто так роют норы. Это инстинкт, который просыпается перед зимой. Чтобы пережить холодный период, хомяк должен вырыть себе норку. А поскольку его территория находится в подъезде, он пытается рыть бетон.

Некоторая часть жильцов настаивала на том, чтобы хомяка уничтожили. Но не всем это показалось гуманным способом решения проблемы, потому один из жильцов забрал зверушку к себе домой. Его уже не получится приручить, но это позволит зверьку выжить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь