Новые законопроекты первого осеннего заседания госдумы РФ

0
262

 

Государственная дума провела первое осеннее заседание, на которое было вынесено множество важных вопросов. Оно произошло 10 сентября. Данное заседание первое осенью, но далеко не единственное.

В первую очередь, собрание было направлено на то, чтобы скорректировать бюджет страны на ближайшие 3 года. Такие корректировки происходят на регулярной основе. Но не это является единственным, что рассмотрели в думе. Также на повестку были вынесены около 20 законопроектов. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Первый понедельник после Пасхи

На данный момент, первый понедельник после Пасхи является рабочим днем. Но на первом осеннем заседании рассмотрен законопроект, предлагающий сделать первый пасхальный понедельник выходным днем.

В первую очередь, инициаторы проекта ссылаются на то, что это является данью уважения к православной церкви. И не просто данью уважения, а ещё и признанием того, что православная церковь сильно повлияла на развитие всего государства.

Также причиной для инициации подобного законопроекта стало то, что верующие после Пасхи не способны работать. Это связано с глубокими эмоциональными переживаниями, которые испытывает человек в этот день. Православный христианин проводит большую часть времени за молитвами, что вызывает сильное эмоциональное воздействие. Потому, будет намного лучше, если люди смогут отдохнуть хотя бы 1 день после этого.

И последней причиной стало то, что все европейские соседи уже давно приняли подобные проекты. Сейчас ни в одной стране Европы, люди не работают в первый понедельник Пасхи. Это является частью праздника.

Новые законопроекты первого осеннего заседания госдумы РФ

Новый праздник в стране — освобождение от Ордынского ига

Этот законопроект был рассмотрен впервые. Как сообщается, данный праздник будет отмечаться 11 ноября. И это не спонтанное решение, которое пришло кому-то в голову. Перед внесением этого проекта в государственную думу, были опрошены многие инстанции, в том числе и министерства страны, институты, республики, области и так далее.

По результату опросов, практически все опрошенные инстанции и люди не против введения нового праздника в страну. Единственным, кто оказался против этого, оказалась республика Татарстан. Один из депутатов думы заявил, что это мнение республики, и оно имеет право на жизнь, а также рассмотрение. Но как можно заметить, большинство людей не против введения нового праздника.

Новые законопроекты первого осеннего заседания госдумы РФ

Законопроект о пиратском контенте

Сейчас в России ведется ожесточенная борьба против пиратства. Но его никак не искоренить из страны, ведь на данный момент всё ещё существует огромное количество различных торрент треккеров. И сейчас депутаты решили сменить тактику. Они больше не пытаются заблокировать сами треккеры, в думе просто хотят, чтобы их перестали видеть.

Возможно, в конце сентября будет введен законопроект, который даст всего 6 часов всем российским поисковым системам на то, чтобы удалить все ссылки, которые ведут на пиратский контент. Конечно, перейти по ссылке всё равно можно будет. Но все упоминания о ней будут стёрты, потому вы просто не узнаете её адрес.

По мнению государственной думы, сейчас это самый эффективный способ борьбы с пиратством в интернете. Стоит напомнить, что борьба против пиратов началась далеко не один год назад, но пока что, никаких изменений замечено не было.

Новые законопроекты первого осеннего заседания госдумы РФ

Законопроект о дронах

Сейчас дроны являются весьма сильным оружием. Казалось бы, это абсолютно безобидные летательные аппараты, благодаря которым можно увидеть красоту природы и городов с высоты птичьего полёта.

Но в государственной думе считают, что такая простота в приобретении дрона является серьезной проблемой. Ведь его можно использовать не только для просмотра окрестностей. Он может стать серьезным оружием или средством для шпионажа. Потому в думе посчитали нужным ввести закон, который позволяет силовикам из российской гвардии сбивать летательные аппараты, принадлежащие гражданским лицам.

Конечно, это не позволит гвардии уничтожать любые дроны, которые они увидят. Есть четко прописанные правила и инструкции, которым нужно следовать в подобных ситуациях. Только если человек будет нарушать какое-то из правил, силовики смогут нейтрализовать дрон, чтобы пресечь преступную деятельность со стороны гражданского населения.

Вмешательства во внутренние дела страны

Также государственная дума будет решать вопросы вмешательства во внутренние дела. В частности, предлагается рассмотреть неприятную ситуацию с выборами в Московской области.

Всё дело в том, что 8 сентября, в Московском избирательном комитете отклонили несколько заявок на выборы от оппозиционных кандидатов. Как указывается в самом комитете, это могло произойти по нескольким причинам. В первую очередь, заявка может быть отвергнута в том случае, если не было собрано необходимое количество подписей для допуска человека к выборам. Также такое решение может быть принято в том случае, если у комиссии появляется подозрение в нечестности во время сбора подписей. В таком случае также следует отказ.

Кандидаты, чьи заявки были отклонены, сразу обвинили комитет в фальсификации. По их мнению, государство имеет выгоду с того, что оппозиционеры не могут получить доступ к выборам. Из-за этого в Москве начались массовые протесты. Были проведены как санкционированные, так и несанкционированные митинги.

Государственная дума будет расследовать это дело и искать виновников начала массовых беспорядков. Каждый участник несанкционированных митингов будет строго наказан. На данный момент, уже было возбуждено уголовное дело. Оно попало в следственный комитет, где дело начали расследовать. Пока непонятно, к чему всё то приведёт.

И это не единственный случай нарушений. Ещё было множество моментов, связанных с агитацией перед проведением государственных выборов. Так, телеканал Deutsche Welle был приглашен на специальное заседание. Но ни один представитель так и не ответил на это предложение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь