Жители России должны обязательно пройти этап диспансеризации по ОМС

Не так давно портал в интернете разместил информацию про обязательное медицинское страхование. Предполагают, что каждый житель России должен проходить диспансеризацию с профилактическим осмотром. После того, как будут получены результаты, человеку назначат определённую группу здоровья.

Какое действие у новых правил?

Диспансеризацию на территории России считают новым явлением. Каждый человек, который застрахован по ОМС, если имеет желание, проходит бесплатно осмотр раз в три года. В Трудовой кодекс внесли изменения: каждому сотруднику разрешается взять у начальника день отгула, чтобы пройти медицинский осмотр. В новых правилах, которые утвердило Министерство Здравоохранения, людям, возраст которых больше, чем сорок лет, необходимо каждый год проходить медицинский осмотр.

В новых правилах ОМС запланировано массовое проведение профилактического осмотра каждого жителя России. Это нужно для определения базового уровня здоровья.

С помощью результатов, которые получат после того, как пройдет мероприятие, будет собрана информация в российских регионах. Также медики узнают, где каких болезней больше, на что нужно обращать внимание. Людям необходима регулярная диагностика организма.

Посещать специалистов эти мероприятия позволят бесплатно. Специалистам придётся заниматься записью предстоящих и пройденных диспансеризаций. Они подскажут, какие предстоят мероприятия по профилактике. Если необходимо станут выяснять, почему застрахованный человек не пришел.

На страницах официального сайта Федерального фонда страхования ФФОМС сказано, что людям, которые прошли регистрацию, придет сообщение на мобильный телефон, на электронный адрес почты. Сотрудники пишут, что знакомы с информационным оповещением. Всем будет оказана бесплатная помощь юристов, информацию предоставил первый директор ФФОМС Владимир Гришин. Он считает, что если использовать подобную схему, страховая компания может предупреждать о необходимости проходить профилактический осмотр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. КОСТЯ

    И ЧТО.. НАЗНАЧАТ ПРИВИВКИ А ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ И ЕГО СНИМУТ СО СТРАХОВКИ.. И КУДА ЕГО ДЕНЬГИ ПОЙДУТ И КУДА ЕГО ПОТОМ НЕ ПРИМУТ УЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ

  2. Olga

    Уважаю врачей и их мнение,но если вешают принудительно этикетку о состоянии здоровья,то считаю это эллюзией.После диспансеризации мама умерла от рака через полгода.Последнюю стадию не заметно было.

  3. Olga

    Все будут понимать,что если завысят показатели,то потом будут долбить и материально тоже,что же вы наши рекомендации не соблюдали,растеряли здоровьешко!Как то так.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector