Госдума определила новые льготы для владельцев дачными участками

В государственную думу будет внесен новый законопроект, по результату которого, люди с дачными участками получат новые льготы. Слушание по этому делу является инициативой депутата государственной думы, а именно, Николая Николаева. Также, вместе с Николаем проект разрабатывал Олег Валенчук.

Суть закона заключается в том, чтобы заткнуть существующую законодательную дыру в отношении дачных участков многих людей. Дело в том, что государство предоставляет налоговые льготы для тех, кто имеет отношение к дачному хозяйству. Это могут быть садоводы, фермеры, индивидуальные жилищные строители и многие другие. Полный список действительно большой и с ним можно ознакомиться в налоговой. Люди, владеющие дачными участками, подпадают под льготы, согласно которым, они должны платить меньше налогов. Но большинство дачников, этим правом не пользуется и вот почему.

Дело в том, что для использования льготы, человеку требуется вступить в специальное садовое товарищество. Только участники таких товариществ могут рассчитывать на понижение налогов и другие льготы по отношению к себе. Но большая часть дачников не хотят вступать в товарищества, поскольку это много лишних хлопот. Потому они не получат специальные льготы, что является несправедливым. Именно это и стало причиной для того, чтобы ввести новый законопроект.

Он позволит получать налоговые льготы для всех дачников. Даже если человек не является членом специального товарищества. Льготы довольно обширные. В первую очередь, они касаются самого дачного участка. Дачник может рассчитывать на пониженную налоговую ставку, за владение дачного участка. Но это не единственное, что предполагается в льготах. Также человек может получить уменьшение налоговой ставки и для недвижимости общего назначения. Владельцы садовых участков буду платить меньшую плату за: содержание недвижимости, её покупку и ремонт.

Во время выступления в государственной думе, депутат обратил внимание своих коллег на эту серьезную проблему и несправедливость, связанную с дачными участками. Ведь около трети владельцев дачных участков не состоят ни-в-каких товариществах.

По данным Росстата в России насчитывается примерно 60 миллионов человек, у которых есть дачный участок. И более 20 миллионов из них не входят ни в какие объединения, предоставляющие льготы. Именно для решения этой несправедливости и был внесен новый законопроект в государственную думу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Лилия

    Зачем людей вводить в заблуждение.какие льготы у членов СНТ перед теми кто не член? Никаких все равны. А новый закон вообще всех уравнял. И в правах и обязанностях

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector