Россияне стали меньше верить телевидению

0
1782

По результатам последних опросов, степень доверия к телевидению постоянно падает. С каждым годом, всё меньше и меньше людей продолжают смотреть телевизор, в то время как большинство выбирает интернет как основной источник информации.

О телевидении

По результатам последних опросов, сейчас около 74 процентов людей продолжают смотреть телевидение, считая его основным источником информации. Казалось бы, никаких проблем для телевизионных каналов нет. Но ещё в прошлом году процент людей, для кого телевидение было основным источником информации, составлял 96 процентов. То есть, пятая часть всех зрителей ушла в интернет всего за 1 год.

Также резко изменился возрастной показатель зрителей. Более 90 процентов человек старше 65 лет просматривают именно телевизор. Молодёжь до 25 лет, предпочитает интернет. Ведь всего 43 процента молодых людей хоть как-то воспринимают телевизионные каналы.

Самыми популярными так и остаются каналы НТВ, Первый и Россия 1. Они удерживают свои позиции уже на протяжении большого количества времени. Но самым популярным является Первый канал. Его просматривают 47 процентов всех телевизионных зрителей. И здесь тоже проглядывается серьезная проблема для канала, ведь в прошлом году этот показатель был на 25 процентов больше.

Также стремительно падает уровень доверия к средствам массовой информации. Сейчас всё меньше людей верит в то, что говорят на телевизионных каналах. Это стало ясно после проведения опроса. Больше половины людей уже не верят в СМИ. В вопросах Российской экономики сейчас 52% людей не доверяют тому, что говорят в СМИ. В рассказы про внешнюю политику люди верят более охотно, но уже сейчас 34 процента зрителей заявило, что не верит в это. За год показатели выросли очень сильно.

Интернет

Интернет становится всё более и более популярным. Всего 3 года назад СМИ из интернета влияли лишь на 9 процентов человек, то сейчас этот показатель перешагнул отметку в треть населения.

При этом почти все люди возрастом до 34 лет пользуются интернетом. Только популярный агрегатор новостей от Яндекс смог завоевать доверие 49 процентов всего населения страны.

Также всё более и более популярными стали видеоблоги на видеохостинге youtube. Сейчас 7 процентов населения смотрит блоги каждый день, третья часть населения делает это хотя бы раз в неделю.

Люди стали больше доверять информации, которую они получают из социальных сетей и других интернет ресурсов. Сейчас этот показатель колеблется в районе пятой части населения.

Намного популярнее стали социальные сети. Они завоевали огромную аудиторию в 56 процентов всего населения страны. Также люди стали всё чаще пользоваться мессенджерами. Около 62 процентов населения активно отправляет сообщения через них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь