Три профессиональных праздника отменят с 2020 года

1
1725

 

Дмитрий Медведев запустил регуляторную гильотину, цель которой пересмотреть действующие в стране нормативно-правовые акты. В рамках ее действия могут быть отменены несколько профессиональных праздников.

Первым под исчезновение попадает День железнодорожника, который установлен полностью утратившим силу Постановлением Совета народных комиссаров СССР. Та же участь постигнет День радио (Постановление Совета министров СССР от 1967 года) и профессиональный праздник авиаторов — День воздушного флота (Постановление Совета народных комиссаров СССР от 1933 года).

Министерство транспорта отказывается давать какие-либо комментарии, однако Минкомсвязь сообщает, что это только проекты, которые находятся в работе, День радио вошел в реестр актов, и отменять его никто не будет.

Минюст ранее предоставил информацию, что с 1 февраля 2020 года полностью утратят силу порядка 20 тысяч НПА, действовавших со времен РСФСР и СССР с 1917 по 1991 год. Сам процесс был назван регуляторной гильотиной и представляет собой своеобразную ревизию действующего законодательства.

Все министерства предоставляют корректировки и предложения в срок до 10 октября 2019 года. Полный список отменяемых правовых актов будет предоставлен 15 ноября 2019 года.

Как вы думаете, отменят или нет?

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе последних новостей.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь