Чуть не сколотили состояние из фанеры: как мошенники решили заработать на фанерном домике

Четверо жителей Ленинградской области оказались предприимчивыми мошенниками и чуть было не разбогатели почти на 8 млн рублей. Их замысел был прост – соорудить на купленном участке «фальшивый» дом из обычной фанеры, подделать фотографии сооружения и предоставить в страховую компанию якобы подлинную экспертизу по оценке имущества, затем устроить поджог и получить страховую выплату в качестве компенсации за утраченное жилье.

Участок был выбран на территории садового товарищества «Азимут» В Трубниковом боре. Дом и на самом деле был сымитирован неплохо. Один из преступников уже имел на тот момент опыт брокера в области страхования и именно он взял на себя «бумажную» волокиту в этой афере. В «Росгосстрах» обратилась женщина, застраховав мнимое жилище на 7,8 млн рублей.

Анонимный источник утверждает, что вскоре после оформления всех документов трое мужчин и женщина подожгли здание и подготовили обращение в страховую компанию. Получить компенсацию по договору у них не получилось, так как они были задержаны правоохранительными органами. Оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и пресечению деятельности мошенников в сфере страхования недвижимости закончились доказательствами факта мошенничества с целью получения выгоды. Затем было возбуждено уголовное дело. А что касается мер пресечения, то двое соучастников на данный момент пребывают под домашним арестом, а остальные отпущены под подписку о невыезде. Разбирательство в разгаре, правоохранительные органы почти наверняка уверены, что шайка «страховых» мошенников причастна и к некоторым других схожим по сценарию преступлениям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector