Последние новости в России про коронавирус сегодня, а так же карта распространения, таблица

Сбербанк планирует выдавать электронные паспорта населению

Недавно Герман Греф был замечен на форуме во Владивостоке. Там он сделал заявление о том, что Сбербанк может выдавать электронный паспорт гражданам России. Конечно, сейчас таких полномочий у банка нет, и никто не знает, появятся ли они. Однако, если правительство страны возложит подобные полномочия на Сбербанк, то контора может с этим справится. Подобное заявление вызвало очень много неразберихи среди обычных людей, потому Герман Греф стал ещё более нелюбимым в народе.

Ведяхин заявил, что Сбербанк становится всё более и более связанным с государством. Греф пытается подмять под себя всё больше государственных полномочий. Его поддерживает Центробанк, что дает возможность монополизировать услуги. И если Греф сможет это сделать, то неизвестно, во что вообще превратится страна.

Сбербанк становится всё большей структурой, которая подминает под себя всё, что попадается под руку. Как стало известно, он уже запатентовал технологию умных холодильников. В будущем, такие устройства станут невероятно популярными, потому Сбербанк сможет проникнуть в квартиру каждого. И это далеко не всё, что пытается делать структура. Всем давно известно, что Герман Греф получает финансирование от министерства финансов. Также Сбербанк может легко брать кредиты в Центробанке России. А это делает его невероятно мощным во всех планах. Уже сейчас эта организация пытается монополизировать рынки: мобильных технологий, образования, хочет ввести профилактику для устранения безнадзорности подрастающего поколения и так далее.

Также он очень хочет получить возможность выдавать паспорт, водительские права и другие государственные документы обычным жителям страны. И разумеется, что Греф хочет получить такие права не просто так, у него есть корыстный умысел. Вся задумка заключается в том, чтобы вести учет имущества и создать кредитную линию человека, ещё со времени его рождения. Как только младенец получает свидетельство о рождении, он попадает в тески сбербанка, откуда ему уже не выбраться. И сейчас Сбербанк очень близок к реализации данной идеи, ведь организация Грефа получила возможность собирать биометрические данные уже в 2018 году. Цифровое будущее уже не за горами.

И здесь многие Российские граждане не могут понять, как вообще правительство страны дошло до такого. Ведь никаких прав и полномочий по выдаче паспорта и других документов у Сбербанка нет и быть не может. Дело в том, что банк вообще является частной структурой. 70% всех активов банка принадлежит западным инвесторам, в частности американцам и британцам. Это уже делает невозможной инициативу Сбербанка. К тому же, Центробанк вовсе не подчиняется правительству, а слушается МВФ и ФРС. Возможность доверить Сбербанку функцию выдачи государственных документов кажется абсурдной любому человеку, который хоть немного дружит с логикой. Ведь это государственные документы. Если получить доступ к информации, указанной в данных документах, можно в прямом смысле получить власть над человеком.

Если Сбербанк получит возможность выдавать паспорт, водительские права и другие документы, это выведет кредитную систему на совершенно новый уровень. Дело в том, что тогда человек будет с детства получать предложения о возможности получения кредита. К примеру, как только человек получит водительское удостоверение, Сбербанк сразу сможет предложить ему кредит на автомобиль. Если купить участок земли, Сбербанк с радостью посоветует кредит на строительство дома или чего-то другого. И уже через несколько поколений, кредитная система настолько плотно войдёт в нашу жизнь, что люди вовсе не будут представлять, как можно жить за свой счет. Всё общество возьмет огромный кредит.

К тому же, благодаря владению информацией о паспортных данных человека, Сбербанк сможет намного легче выбивать долги из человека. Ведь банк будет владеть абсолютно всей информацией о личности. И в случае, если кредит не будет возвращаться, организация Грефа сможет просто заблокировать паспорт, водительские права и так далее. А ведь без этих документов, человек не сможет ничего, даже элементарно на поезд сесть. Потому, возможность получения такой мощи сбербанком, кажется страшной для многих жителей страны.

В 2015 году Греф решил развивать эту тему, пытаясь взять на себя некоторые государственные функции и обязанности, установленные конституцией. Большая часть подобных заявлений является просто смешной, но государство ведется у него на поводу, и Сбербанк получает огромное финансирование и множество возможностей.

Сейчас все твердят о том, что скоро нас будет ждать хорошее будущее, в котором технологии будут связаны с нами ещё теснее. На словах всё очень красиво, но на деле, такое будущее является больше страшным, чем завораживающим. Ведь за маской цифрового прорыва кроется обычное желание наживы и власти. И если Сбербанк станет ещё более могущественным, чем сейчас, он сможет контролировать всё. Конкурировать с банком очень тяжело, но если Греф получит возможность контролировать все паспортные данные граждан страны, он попросту задавит конкурентов и останется монополистом. А монополия порождает стагнацию, которая может разрушить всю банковскую систему страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector