Как преумножить будущую пенсию

0
1108

 

Каждый пенсионер хотел бы умножить свою пенсию, сделав её немного больше. Мало кто знает, как работает пенсионная система, потому далеко не каждый человек понимает, что ему требуется делать для того, чтобы получить значительно большую пенсию в старости.

Стоит понимать, что современная пенсионная система России работает таким образом. Сейчас пенсия формируется благодаря стажу работы и белой зарплаты во время, когда вы ещё работали. Дело в том, что 20% всего дохода будет взиматься в пенсионный фонд страны. Но далеко не вся сумма пойдёт на ваш личный счет. Всего 6% идет на оплату пенсий существующих пенсионеров. А 14% из ваших выплат идет в личный счет, исходя из которого, и будет формироваться будущая пенсия.

Тут всё предельно просто. Чтобы получать пенсию максимально большого размера, требуется иметь высокую белую зарплату, а также большой рабочий стаж. Потому идти на официальную работу намного выгоднее, чем работать в тени. Вы не будете получать стаж, и не будете платить налог, потому рассчитывать на пенсию вообще не придется.

Если говорить более конкретно, то можно рассчитать, что 10 тысяч рублей белой зарплаты будет добавлять по 100 рублей к пенсии, когда государство начнет её выплачивать. Если зарабатывать 30 тысяч рублей, можно получить 2240 рублей от государства. А при 40 тысячах рублей зарплаты, выплата увеличится до 2340 рублей. И это если вообще не учитывать стаж работы. Он будет множителем, который сделает данную цифру ещё больше.

Если же вы работаете на работе, которая вас полностью устраивает, но в ней минимальная оплата труда, не нужно рассчитывать на высокую пенсию. Она будет минимальной, потому жить на такие средства будет попросту невозможно. Остается только рассчитывать на то, что вы сможете прокормить себя самостоятельно. А в пенсионном возрасте сделать это не так-то просто.

Если подводить итог можно сказать, что для получения большей пенсии, нужно просто зарабатывать больше денег и нарабатывать больше стаж. В сухом виде, вы будете зарабатывать около 100 рублей к пенсии за каждые 10 тысяч рублей белой зарплаты. Кажется, что это очень низкое значение. Но всё же, его нельзя назвать таковым, поскольку эта цифра будет умножена рабочим стажем. А рабочий стаж может сделать из 100 рублей намного большую цифру, особенно, если пенсионер является ветераном труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь