Какие изменения ожидают россиян в октябре 2019 года

0
1298

 

В начале октября, а точнее уже с 1 числа нового месяца, россиян ожидает повышенная и пониженная ставка НДС, повышение казенных зарплат, ввод новых судов, новинки в электронных заявлениях и прочее.

  1. Пересмотр ставки Налога на добавочную стоимость

С начала октября 2019 года, в Российской Федерации, ожидается повышение налога на добавочную стоимость пальмового масла с привычных нам 10% до 20%, и снижена ставка на ягоды и фрукты. Теперь вместо 20% НДС ожидаем 10%. Соответственно повысятся цены на кондитерские изделия, а на фрукты – упадут.

  1. Эскроу-счет

Установлен окончательный срок по постройке многоквартирных домов, которые реализуют без эскроу-счета — с 1.10.19. Весь смысл в том, что покупатель будет зачислять средства на специальный банковский счет, а девелопер сможет их использовать только после внедрения конструкции в эксплуатацию.

  1. Бюджетные зарплаты

Увеличивается зарплата сотрудников бюджетных сфер на 4.3% с 1.10.2019 года. Это изменение на практике коснется специалистов не только бюджетных фирм, но и казенных учреждений, а также федеральных автономных подразделений.

  1. Суды

На территории Российской Федерации добавят 9 кассационных судов, 2 военных суда и 5 апелляционных. Такое решение приняли на пленарном собрании Верховного суда, оно поможет увеличить самостоятельность судей и больше развить судебную систему.

  1. Недвижимость для бедных семей

Президент РФ В.В. Путин пересмотрел национальный проект о жилье, и дал поручение кабмину проработать варианты снабжения бедных семей жильем, которое будет сохраняться в общественной собственности.

  1. Условия кредитования

У дебиторов вводят понятие долговой нагрузки, которую будут учитывать при выдаче потребительского кредита. Если отношение ежемесячного платежа к доходу будет выше 50%, то могут отказать в выдаче кредита.

  1. Электронные заявления на отпуск

Скоро не придется возиться с кучей бумажных заявлений, ведь с октября 2019 года подавать заявление на уход в отпуск можно будет в электронном виде. Но это пока касается только тех сотрудников, у которых в трудовом договоре с работодателем прописан пункт о возможности обмена документами через ЭДО (электронный документооборот). Отпускные работодатель будет выдавать за 3 рабочих дня до отпуска. А если точная дата ухода в отпуск была внесена в график отпусков, то сотруднику заявление писать не нужно совсем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь