В России растет количество алкомаркетов

0
789

 

Всю Россию массово наполняют самые различные магазины для продажи алкоголя. Сначала тенденция к росту была замечена в регионах, а уже потом она добралась до столицы страны. В некоторых местах за последний год число алкомаркетов выросло на 70 процентов, что является просто баснословной цифрой.

Сейчас во всей столице работает около 3.1 тысячи алкомаркетов, за 2019 год данное число выросло на 9 процентов. Пивных магазинов стало на 11 процентов больше, и теперь количество специальных заведений для его распространения увеличилось до 2 тысяч.

Но в регионах эта проблема стоит намного более жестко. Больше всего алкомаркетов появилось в Волгограде. В этом городе России стало на 69 процентов больше магазинов для реализации алкоголя. А количество пивных заведений выросло на 26 процентов.

Всё началось с регионов

Обычно все ниши бизнеса начинают свой путь в столице. Оттуда подхватывается тренд и распространяется по регионам. Но с алкомаркетами всё совершенно иначе. В Москву подобные заведения стали доходить позже всего, и тут всё дело в причинах появления таких магазинов.

Они появились не просто так, ведь намного выгоднее универсальные магазины, когда человек покупает алкоголь вместе с продуктами. Всё дело в том, что некоторые региональные власти захотели ввести запрет на продажу алкогольных напитков вместе с продуктами. Как только слухи о таком запрете начали распространяться по стране, реализаторы сразу начали действовать.

Они решили опередить систему и начали создавать специальные алкогольные магазины. И такие заведения действительно начали пользоваться успехом.

Причины успеха алкогольных магазинов

Успех подобных заведений просто огромный. Некоторые сети разрастаются до тысяч магазинов по всей стране. Идеальным примером является сеть «Арыш Мае». По всей стране работает около полторы тысячи магазинов. Общая прибыль сети составляет 14 миллиардов рублей. Конечно, есть и более мелкие фирмы, но все они достигают гигантских масштабов.

Причина такой популярности связана с некоторыми уловками, на которые идут владельцы подобных заведений. Дело в том, что покупать алкоголь здесь просто выгодно. В первую очередь, благодаря более крупным закупкам удается немного уменьшить цену на продукцию. Также в специализированных магазинах вводят скидочные карты, бонусы и так далее. К тому же, ассортимент выпивки в алкомаркетах очень разнообразный. Всё это складывается вместе и человек выбирает алкомаркет.

К тому же, люди сами хотят покупать алкоголь. Как стало известно, около 3% всего бюджета человека уходит на табак и алкоголь. Потому владельцам алкомаркетов даже стараться сильно не нужно.

Алкоголь в Москве

Подобные заведения начинают добираться и до Москвы, что можно назвать серьезной проблемой. Сейчас темп роста нельзя назвать очень уж пугающим, но подобные магазины появляются, и они пользуются действительно большим успехом.

Как стало известно по подсчетам, больше всего алкомаркетов можно найти в спальных районах. И это очень большая проблема. Ведь сейчас любой человек может получить доступ к алкоголю, пройдя несколько метров от своей лестничной площадки. В центре Москвы практически нельзя заметить алкогольные магазины, ведь они там просто не нужны. Есть лишь несколько магазинов такого типа, но они все принадлежат к крупным брендам. И в таких магазинах люди покупают не для того, чтобы сразу выпить. Работает популярность бренда, каждый турист и даже коренной москвич захочет купить премиальной выпивки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь