С 1 октября увеличатся зарплаты всех бюджетников

0
1027

 

В интернете распространилась информация о том, что с первого октября текущего года у бюджетных работников вырастет заработная плата на 4,3%. Денежные средства, предназначенные для повышения, присутствуют в федеральном бюджете. По предоставленным данным стало известно, что оплата за труд работников вырастет у тех, кто работает в бюджетных, казённых, а также автономных федеральных учреждениях, которых не затронули указы президента, вынесенные в мае.

Помимо этого, зарплата должна повыситься у региональных и муниципальных бюджетников. Это связано с тем, что трёхсторонняя комиссия по управлению социально-трудовых отношений России сообщила о необходимости предоставить финансовые средства в региональных бюджетах на данные цели. Есть предположение, что в список этих сотрудников попадут кадровики, няни в детских садах, бухгалтеры, юристы, которые находятся на государственной службе.

Перед этим, Татьяна Нестеренко, замминистра финансов Российской Федерации, сообщила о проведении реформы в сфере государственного управления в России. В рамках указанного будет сокращено огромное количество госслужащих. Таким образом, в следующем году будут уволены 10 процентов сотрудников с рабочих мест в сфере центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти, а также 15 процентов людей, которые работают в территориальных органах. Все перечисленные люди останутся без работы в течение 2 лет. Специалисты сообщили, что массовое сокращение поможет повысить зарплату людям из бюджетных учреждений, которые остались на службе.

Также целью реформы стало улучшение качества и повышение эффективности. Реформа государственного управления поспособствует качественному исполнению госфункций, в том числе предоставление государственных услуг и усовершенствование управления государством, в общем. Замминистра финансов прокомментировала, что в 21 веке глупо было бы не использовать возможности, появившиеся из-за цифровизации. Таким образом, нужно провести реинжиниринг процессов бизнеса, убрать недейственные процедуры регламенты и улучшить либо отказаться от устаревших стандартов, которые требуют огромное количество времени и объёмные кадровые ресурсы. Тем самым, госслужащих ждёт масштабное сокращение с помощью оптимизации сети специализации обеспечивающих функций и территориальных органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь