5 нюансов, про которые никогда не скажет работодатель при трудоустройстве

0
1453

 

Многим известно, что нельзя подписывать документ без ознакомления с ним. Даже при полном доверительном отношении с компании и обсуждении всех мелочей на собеседовании, трудовой договор и все имеющиеся документы необходимо тщательно просмотреть. На новой работе человек может чувствовать себя не так комфортно по сравнению с тем, что обещал ему работодатель на собеседовании. Чтобы подобной ситуации не возникало, юристы рекомендуют ознакомиться с трудовым договором детальным образом. Также нужно проверить, всё ли отражено в документе из того, что обещали на интервью. Несмотря на это, большинство соискателей бояться спросить или уточнить все аспекты договора.

Заработная плата

В Трудовом кодексе РФ указано, что при выполнении трудовой фракции работнику платят денежные средства. Если не затрагивается тема по этому поводу, то можете смело уходить из интервью. Не забудьте уточнить, вся ли заработная плата будет иметь постоянный размер или она будет частично состоять из премии или других выплат, стимулирующих работать. Если есть некоторые переменные составляющие, то уточните условия и порядок их выплаты. Помимо этого, необходимо задать вопрос про официальную выплату зарплаты. Есть случаи, когда выплачивают зарплату в конвертах, хоть это является незаконным. При заключении проверьте, всё ли из обговоренного отраженно на документе.

Обязанности

Очень много внимания требуется обращать на обязанности в трудовом договоре. Обязательно прочтите их, чтобы начальство не могло требовать выполнения дополнительной работы. А если в договоре нет четкого определения ваших обязанностей, не стоит работать в такой компании.

График

График работы является очень важным пунктом трудового договора. Но он может вас не устраивать. На собеседовании нужно поговорить с работодателем. Возможно, он сможет немного подвинуть график для вас. К примеру, чтобы вы приезжали на час раньше и на час раньше уезжали. Это можно делать для того, чтобы избежать пробок. Но если такое возможно, это нужно обязательно отразить в трудовом договоре. Если сделка состоялась только на словах, вы не можете быть защищены законом.

Другие документы

Здесь всё предельно просто. В трудовом договоре должны быть указаны другие документы, от которых зависит деятельность работника. Там должны быть бумаги, которые регулируют оплату труда в фирме и так далее.

Подпись

Если вас всё устраивает, нужно говорить о заключительной части договора. Обязательно узнайте, какой представитель компании будет ставить свою подпись на договоре. Ведь этот человек должен обязательно иметь такие полномочия. В противном случае, договор может быть недействительным.

Вы ранее были знакомы с этими нюансами?

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь