4 фактора, почему Жириновского прекратили считать серьезным политиком

По итогам 1989 года Владимир Вольфович Жириновский оказался одним из первых основателей противодействующей группы в СССР, Либеральной Партии Советского союза. Немного погодя, уже после развала государства, обществу дали новое имя Либерально-демократическая партия России (ЛДПР).

Люди стали говорить о нем «черт из табакерки», так как ни один человек не мог понять, с чего вдруг он возник на политической арене. Кроме того, еще в начале своей политической деятельности, Жириновский уже выступал в роли политического деятеля «непохожего на других».

Его манера выступать и обнадеживающие утверждения, повергавшие в шок граждан призывами и нелепыми проектами, не помешали Владимиру Вольфовичу занять положение главы ЛДПР, заполучить кресло вице-спикера Госдумы, выдвигать свою кандидатуру всякий раз на президентские выборы и в течение длительного времени сохранять за собой место одной из центральных политических персон России. Этот факт получил название «феномен Жириновского».

Хотя в последнее время влияние Жириновского на политическом олимпе сильно пошатнулось и к, прежде авторитетному, государственному деятелю уже ни один человек не относится серьезно. Почему это произошло, попробуем разобраться далее.

4 фактора, почему Жириновского прекратили считать серьезным политиком

Обращение к Джорджу Бушу

28 января 2003 года в Интернете было опубликовано видеообращение Владимира Вольфовича к Джорджу Бушу-младшему, на котором веселый Жириновский находился в бане, в компании двух молодых людей и предостерегал главу США о напряженной ситуации в Ираке. Это, непристойное выступление руководителя ЛДПР, которое началось знаменитым выражением «Джордж, твоих солдат здесь порвут на части» и завершилось обещанием исправить гравитационное поле Земли так, чтобы США оказалось под водой, разошлось на крылатые фразы.

При сегодняшней натянутой внешнеполитической картине его выступление могло бы быть принято с восторгом. Но в то время призыв «не бомбить Багдад, а вместе е***** по Тбилиси» вместе с подвыпившим положением и ненормативной лексикой (к примеру,  фраза на букву «б» прозвучала 36 раз), а еще непонятное общество (в кадре Жириновский  сидит в обнимку с двумя представителями мужского пола гораздо моложе его) сперва подтолкнули на полном серьезе поставить под сомнение его вменяемость, а затем привели к разговорам о его нетрадиционной ориентации. И если группе «Тату» лесбийский образ, который она, во всю, использовала, прибавлял известности, то  политику высшего эшелона такого поступка извинить не смогли.

4 фактора, почему Жириновского прекратили считать серьезным политиком

Притворство

Популярность и эпатажные выходки содействовали Владимиру Жириновскому в формировании сложившейся категории. В 2001 году он наглядно не встал в знак памяти жертв Холокоста в палате парламента, раскритиковал еврейских манифестантов в Париже, нередко делал антиеврейские заявления на ТВ. Неудивительно, что ЛДПР получила статус «партии российских националистов».

И когда выяснилось, что отец Жириновского по национальности еврей и его могила находится в Израиле, а его настоящая фамилия Эдельштейн (Жириновская девичья фамилия его матери), политический деятель стал отказываться от былых семитических высказываний.

4 фактора, почему Жириновского прекратили считать серьезным политиком

Постоянный кандидат

Представить себе политическую арену сегодняшней России без Владимира Жириновского, рекордиста по предвыборным компаниям, трудно. В 2018 году был уже шестой раз, как он избирался на пост главы государства. Но за все годы лидер ЛДПР так и не смог подняться выше третьего места.

Большинство сторонников политики Жириновского за все эти годы утомились от его пассивности и поняли, что он демонстрирует не настоящую силу политического духа, а «карманную оппозицию» для очевидности политического многообразия России.

Корона политического клоуна

Время подъема политических ток шоу Владимира Соловьева, Артема Шейнина, супругов Скобеевой и Попова дало возможность развернуться с  размахом его падкой на пустой выпендреж  натуре. Именно телестудия предоставляет возможность свободно поговорить, пошуметь и постучать ногами на нового «украинского политолога». Либо пересказать неприглядный старый анекдот (к примеру, про Обаму и бабушку Ангелы Меркель) и начать судорожно хохотать.

Как результат, основная масса зрителей смотрит на Жириновского как на Никиту Джигурду от политики — море криков, а результат ноль. Может быть, это просто кризисное время для планов на будущее, и к 2024  году Владимир Вольфович соберется с духом, и опираясь на коллектив специалистов, докажет на что он способен.

Считаете ли Вы, что эра Жириновского закончилась?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. svetl76

    Всё вышеперечисленное — это косвенные причины. Настоящая причина — отсутствие заслона в виде партии. Жириновский прекрасно понимает — чтобы быть НЕКАРМАННОЙ оппозицией — нужно, чтобы сильная партия защищала лидера. В его варианте — ОН стоит за партией, он принимает все удары оппонентов на себя, не будет Вольфовича — ЛДПР рассыпется как карточный домик. ЛДПР — это партия одного человека, держащаяся на его харизме, манере выступления, эпатажных поступках и прочем.

  2. Армен

    А, что, у нас есть политики серьезные,кроме одного?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector