«Крест смерти» российской валюты

Как утверждают голландские аналитики банка Rabobank, курс рубля может значительно понизиться. Виной тому являются условия на рынке, в которых оказалась российская валюта.

По данным РИА Новости, курс рубля на данный момент составляет 64,8 рубля за доллар. А если учитывать зависимость по снижению нефтяных котировок, то это еще не точная цифра. Аналитики отмечают, что сейчас она колеблется от 65 до 66 рублей за доллар. Однако голландские эксперты продолжают утверждать, что рублю еще предстоят значительные изменения, ссылаясь на проведенный ими технический анализ, где видно, что валютная пара попадает под «крест смерти».

Что же это означает? Здесь говорится о биржевой ситуации, где средние котировки валютной пары за 50 дней пересекают курс за 200 дней. Это может положить начало скорому падению. По прогнозам наших аналитиков в ближайшие две недели октября курс ослабеет до 68 за доллар. И причиной этому будет вовсе не «крест смерти». Скорее всего, это зависит от предстоящего укрепления доллара на рынке, определяющееся таким фактором, как высокий спрос на товары среди покупателей всего мира через интернет перед Хеллоуином.

На самом деле, курс валют определяют не только техническим способом, но и фундаментальным. При техническом анализе аналитики опираются только на историю графика котировок, которые являются малоинформативными. Без фундаментального способа прогноз не может быть точным.

И, исходя из фундаментальной точки зрения, аналитики утверждают, что, рубль скорее ждет укрепление, чем ослабление. Несмотря на снижение нефтяных котировок, рубль просядет, но некритично. Это обуславливается высокой доходностью рублевых активов, отрицательным долгом правительства и о положительном сальдо платежного баланса и бюджета.

Эксперты швейцарского банка UBS считают российскую валюту интересной для инвестиций. В последнее время рубль не раз доказывал свою устойчивость к внешним изменениям на рынке. Напомним, что в конце прошлого месяца российская валюта смогла удержаться на плаву, несмотря на введенные ограничительные меры со стороны Вашингтона, а также неустойчивость нефтяного курса.

Следует отметить, что вероятную опасность для российской валюты может составлять лишь всеобщий переполох на рынке. И на данный момент прогнозирование резкого снижения рубля голландскими экспертами до конца не подтверждается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector