В России планируется ввод «умной» системы отопления

0
898

 

Не так давно стало известно, что столица России будет использовать автоматизированную систему отопления спустя 5 лет. Об этой информации сообщил Пётр Бирюков, являющийся заместителем мэра относительно вопросов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства. Мужчина рассказал, что цифровизацию можно использовать в области ЖКХ, поэтому переход на автоматизированную систему отопления является вполне актуальным. Ведь уже скоро в каждом доме будут стоять автоматизированные краны, которые будут самостоятельно регулировать температуру воды и подавать сигнал в тепловую электростанцию (ТЭЦ). Пётр считает, что в течение пяти лет мы сможем полностью перейти на данную систему.

Он добавил, что для понижения уровня температуры теплового носителя нужно около 4 часов при оттепели. Бирюков отметил, что Москва уже готова к осеннему и зимнему периоду. Специальные организации тщательно подготовились к холоду, поэтому предоставили 17 000 снегоуборочной техники и тринадцать огромных генераторов тепловой электрической станции. Примерно 150 квартальных, местных и районных котлов готовы предоставлять тепло. Этим летом были проведены все необходимые ремонтные работы тепловых и водопроводно-канализационных сетей. Также стоит отметить, что снегоплавильные пункты готовы к работе.

Также заместители мэра по вопросам благоустройства и ЖКХ указали на следующее. По их мнению, система газового снабжения, поменялась за последние пять лет. За это время, закончили реконструкцию 6 основных газораспределительных станций. Он настойчиво рекомендует убирать осенние листья по московским улицам, поскольку листва отрицательно воздействует на санитарное состояние столицы. Ведь Москва является огромным мегаполисом, где ежедневно наблюдается огромное количество людей и непрерывный поток транспорта. Если не убирать листья, то они превратятся в грязь, и в результате это негативно скажется на городской санитарии.

Нужна ли нашей стране автоматизированная система отопления?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь