Штрафы о которых вы могли не знать

Жизнь человека подчиняется большому количеству правил, о которых он может даже не догадываться. Однако незнание, никогда не освободит человека от ответственности. Ниже собраны самые неожиданные нарушения, которые караются штрафом

  1. Правила выгула и содержания собак

Штраф зависит от региона. В Москве жители могут заплатить 1000-2000 рублей за:

  • Выгул собаки без поводка в парках, скверах, дворах.
  • Прогулки на территории школ, детских садиков и больниц.
  • Содержание собаки при несогласии соседей.
  • Посещение магазинов и рынков с собаками без намордника.

Отказ от прививок против бешенства карается штрафом в размере 2000-3000 рублей.

  1. Правила пользования газовыми приборами

Если не проводить плановое ТО или спрятать трубу газа в стену, то можно готовиться к оплате штрафа. За не заключение договора об обслуживании оборудования штраф составит до 2000 рублей с физических лиц, и до 20 000 рублей с юридических.

Если вы не впустите на проверку сотрудника газового хозяйства, то также заплатите штраф.

  1. Штраф за разведение костров

Запрещено разведение костра если:

  • Объявили штормовое предупреждение.
  • На участке торфяная почва.
  • Большая скорость ветра.
  • Над костром висят ветки хвой.

От огня до ближайшего строения должно соблюдаться расстояние больше пяти метров, это только если костер разводили в мангале ли жаровне. Штрафы грозят до 5000 рублей.

  1. Правила использования семян

Это правило относится к тем, кто выращивает фрукты или овощи на продажу. Они должны использовать свой материал, но тот должен строго соответствовать всем требованиям и нормам ГОСТ или других документов по стандартизации. Если это не соблюдено, что вам грозит штраф до 500 рублей физическому лицу и до 10000 юридическому.

  1. Дачные строения в неположенных местах

По нормативным документам в строительстве необходимо соблюдать расстояния до соседнего участка: от жилого здания должно быть три метра, от здания с птицей или скотом — четыре, от других строений — 1 метр. Для растений и деревьев, например, свои стандарты. От дома до улицы не менее 5 метров. Штраф составит 2000 рублей.

  1. Отклонение от алиментов

За неуплату алиментов без уважительной причины, согласно административному кодексу, нарушитель заплатит 20 000 рублей.

  1. Правила рыбной ловли

Когда человек отправляется ловить рыбу, то он может получить большой штраф, даже не приступив к ней. Например, за припаркованный у водоема автомобиль. Если рыбак попадется на таком, то заплатит около 4500 рублей.

Если поймать свыше 5 кг рыбы, то можно оплатить штраф за административное нарушение до 5000 рублей. Да еще могут конфисковать удочку, лодку и снасти.

  1. Нарушение тишины в период отдыха

В регионах России часто принимаются собственные законы “тишины”. В Москве запрещено шуметь с 23:00 и аж до 7:00 утра. Такие же правила вводятся и для ремонтных работ в квартирах. Ремонтом можно заняться в будние дни с 9 утра до 7 вечера, с перерывом с 1 до 3 дня. А по выходным о ремонте лучше забыть, потому что можно нарваться на хороший штраф.

Кстати, это не распространяется, в течение 1,5 лет, на жителей новостроек.

Знали ли вы о каком-то из этих штрафов?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector