В Госдуме предложили убрать возрастные ограничения

0
220

 

Недавно в государственную думу попал законопроект, который предлагает полностью отказаться от возрастных ограничений. И речь идет не об ограничениях 18+, а про смежные. Сейчас существуют возрастные ограничения 0+, 6+ и так далее.  В данном законопроекте было предложено полностью от них отказаться. Казалось бы, зачем это делать, таким же вопросом задавались и депутаты государственной думы, потому первый раз проект был отклонен.

Но вот его доработанная версия была вновь направлена в государственную думу. Стоит отметить, что инициаторы предлагают другую систему возрастных ограничений. Вместо привычных всем цифр, ставить надписи. К примеру «для семейного просмотра», «для дошкольников», «для школьников» и так далее. Необходимость такого изменения возрастного ограничения объясняется трудностью организации мероприятий. К примеру, если на мероприятии будут дети 5 и 6 лет, совершенно неясно, как поступать. Ведь часть детей не должна получать доступ к предоставляемой литературе. Из-за этого было предложено немного доработать данную систему, введя более гибкие пометки, не зависящие от возраста.

Данный проект уже был подан на рассмотрение. Стоит отметить, что в законопроекте речь идет только о литературе и произведениях искусства. Для фильмов, игр и другого контента, никаких изменений не предложено.

Но уже сейчас разрабатывается законопроект, который должен будет внести некоторые изменения в возрастные ограничения на фильмы. Вначале данный проект предполагал полное освобождение от возрастного ограничения на все фильмы, снятые до 1991 года. Но позже инициаторы поняли, что это весьма глупо, потому этот пункт решили убрать.

Стоит напомнить, что немного ранее был введен законопроект, позволяющий продавцам билетов в кино просить паспорт у покупателя. Суть в следующем. Если продавец усомнится в том, действительно ли человеку 18 лет, он будет иметь право потребовать удостоверение личности. Если подтвердить совершеннолетие не получится, продажа билета будет запрещена. Стоит напомнить, что ранее данный показатель был лишь косвенным, требовать паспорт продавцы не имели права.

Ещё интересным является исследование британских психологов, касаемо возрастного ограничения. Судя по результатам исследования, большинство родителей полностью игнорируют возрастное ограничение. При предоставлении детям доступа к контенту, они руководствуются только личными ощущениями.

Как вы считаете, введение такого законопроекта действительно может упростить жизнь организаторам различных мероприятий?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь