Тренера самбо уволили за то, что он за свои деньги отвозил спортсменов на соревнования

В селе Горно-Алтайск уволили учителя за то, что он помогал детям попасть на соревнования. Мужчина за свой счет перевозил детей, чтобы они могли поучаствовать в соревнованиях.

По его словам, он делал это из-за того, что не видел смысла в тренировках без соревнований. Ребятам просто было бы не для чего улучшать свои результаты. Стоит отметить, что мужчина преподавал самбо в соседней деревне. Ему приходилось каждый день ездить в соседнее село, накатывая на своём транспорте около 30 километров каждый день. Никакого денежного возмещения не было.

Мужчина дал интервью журналистам, благодаря чему об этом случае узнала вся Россия. Как сказал в интервью Амаду Аратин, он работал за 3500 рублей в месяц. Все заработанные средства уходили на бензин, нужный для поездок в соседнюю деревню.

Журналисты задали простой вопрос о том, на какие деньги жил Амаду и его семья. Оказалось, что он работает ещё и учителем физкультуры в общеобразовательной школе. За это он получает 14 тысяч рублей в месяц. Конечно, небольшая зарплата, но ему удается выжить.

Мужчина является мастером спорта России в направлении самбо. И всё чего он удостоился за это звание, работы в спортивной секции за очень низкую зарплату.

Если углубляться в вопрос более детально, то Амаду уволили за то, что он перевозил спортсменов без специального транспорта. Но на это тренер возразил, что спортивная секция не могла выделить средства на аренду специального транспорта. Ему пришлось выкручиваться.

По заявлениям Амаду, он перевозил детей на своём автомобиле. Конечно, все туда поместиться не могли, но помогали ещё и родители. Кто-то брал свой автомобиль, чтобы отвезти детей на соревнования, кто-то ехал на автобусе. У мужчины были договорённости с родителями, они не были против.

Когда тренера уволили, именно родители подняли данный вопрос. Они написали главе республики Алтай. Он устроил «нагоняй» всем, кто был причастен к увольнению. В своё оправдание, глава спортивного кружка сказал, что перевозить детей без специального транспорта — нельзя.

8 октября мужчина должен был прийти на собеседование с директором спортивного кружка. Возможно, его восстановят в должности. Как заявил Амаду, такая вероятность есть, но он не слишком надеется. Ему лишь обидно, что никто не сказал ему элементарное «спасибо» за бесплатную работу.

На данный момент, тренера больше всего интересует другое обстоятельство. Дело в том, что мужчина может потерять своё основное место работы. Тогда он вообще не сможет существовать.

Как вы считаете, обоснованным ли является увольнение Амаду из спортивного кружка?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector